Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Рецепт запеченной свиной корейки в мандариновом соусе

Фотография запеченной свиной корейки в мандариновом соусе

Попробуйте приготовить рецепт запеченной курицы в сметане. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Бесподобно вкусная запеченная свиная корейка на любой семейный праздник, особенно здорово блюдо подходит на Новый год и Рождество.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала запеченную курицу с картошкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • #Свиная корейка на кости - 1200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Масло растительное - по желанию

Для мандаринового соуса:

  • Мандарины - 4-5 шт.
  • Уксус белый винный - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Жидкий мед (кленовый сироп) - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили соус - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Перец ч.м. - по вкусу

Для украшения:

  • Мандарины
  • Киви
  • Петрушка свежая

Метод:

  1. Этот рецепт запеченной свинины в мандариновом соусе прижился в нашей семье уже много лет. Готовлю ее действительно очень часто, практически на все семейные праздники, особенно на Новый год или Рождество. Свинина по этому рецепту получается очень сочной, вкусной и необычной, и смотрится блюдо на праздничном столе очень красиво и празднично.

  2. Для приготовления запеченной свиной корейки в мандариновом соусе нам понадобятся продукты по списку.

  3. Из мандаринов выдавить сок, добавить винный уксус, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль, перец черный молотый и острый соус или жгучий перец по вкусу. На сильном огне выпарить соус вдвое, он должен получиться чуть густоватым, с островато-кисло-сладким привкусом, но очень вкусным. Готовый соус нужно процедить.

    запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
  4. На хорошо разогретой сковороде обжарить свиную корейку до румяной корочки со всех сторон. Начинать нужно с боков, таким образом мы запечатаем все соки внутри отбивной.

    запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
  5. Корейку нужно хорошо посолить и поперчить, переложить в форму для запекания.

    запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Свиную корейку смазать со всех сторон мандариновым соусом с помощью силиконовой кисточки. Запекать 20 минут без конвекции.

    запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
  7. Уменьшить температуру до 180 градусов, достать мясо из духовки, обильно смазать его со всех сторон мандариновым соусом, запекать еще 20 минут.

    запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
  8. Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов, обильно смазываем мясо со всех сторон мандариновым соусом и запекаем еще 25 минут. Этот шаг нужно повторить дважды.

    запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
  9. Готовую корейку переложить в блюдо для подачи, украсить мандаринами или другими свежими фруктами и свежей зеленью.

    запеченная свиная корейка в мандариновом соусе
  10. Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе готова. Приятных вам семейных праздников!

    запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Танечка Показаньева
Танечка Показаньева

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nusad1987
nusad1987

Отлично. Очень понравилось.

iteserere
iteserere

Спасибочки :)

masha74
masha74

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Майя Федулова
Майя Федулова

Девочки, запеченная свиная корейка в мандариновом соусе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

diana
diana

Спасибо Сотникова, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Зоя Перетятькина
Зоя Перетятькина

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Тулубенская Лера
Тулубенская Лера

Необыкновенный рецепт запеченной свиной корейки в мандариновом соусе!!!

tidadya1985
tidadya1985

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ulonomo
ulonomo

ОЧ вкусно получилось)

Лара Купоросова
Лара Купоросова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

urtetady1976
urtetady1976

Опачки!
Теперь братик обрадуется запеченной свиной корейке в мандариновом соусе!

Рекомендуется для Вас

Запеченная свинина с овощами под гремолатой

Запеченная свинина с овощами под гремолатой

Готовое блюдо приправляется гремолатой, популярной смесью, придуманной в Италии, которая придает любому блюду остроту и пикантность....

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Рецепт приготовления курицы, запеченной с грибами и тыквой

Рецепт приготовления курицы, запеченной с тыквой и грибами. В приготовлении такого блюда нет абсолютно ничего сложного....

Свинина запеченная в духовке с сыром

Свинина запеченная в духовке с сыром

Вариант рецепта мяса по-французски: свинина запеченная в духовке с сыром и майонезом....

Запеченная курица в сливочном соусе

Рецепт запеченной курицы в сливочном соусе

Ищите новые и интересные идеи горячих блюд? Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы в сливочном соусе с беконом и брюссельской капустой. Это невероятно вкусно и очень аппе...

Свиная лопатка, запеченная с пивом

Свиная лопатка, запеченная с пивом

2,5 кг свинины • 100 мл пива • 3 головки репчатого лука • 3 зубчика чеснока • 2 ст.л. растительного масла • 2 ст.л. сливочного масла • 2 ст.л. тмина • 1 ст.л. крахмала • 1 ст.л. горчицы...

Курица запеченная в мультиварке

Простой рецепт курицы запеченной в мультиварке

Курица (голень, бедро) - 700 г • Соль - по вкусу • Масло растительное - 3 ст.л. • Паприка - 1 ст.л. • Приправа к мясу - 1 ч.л. • Чеснок - 1 зубчик...

Курица, запеченная с анисом

Курица, запеченная с анисом

Ароматная и вкусная курочка, запеченная с анисом и другими специями, это непередаваемое удовольствие, настоящий праздник для желудка! Подойдет и на ужин, и на обед (если добавить еще...

Свиная рулька

Как приготовить свиную рульку

Всем известное блюдо, замечательно идущее к пиву...