Молоденькие фаршированные кабачки

Рецепт молоденьких фаршированных кабачков

Фотография молоденьких фаршированных кабачков

Попробуйте приготовить рецепт баклажанов, фаршированных мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предлагаю приготовить одно из самых любимых летних блюд нашей семьи. Очень вкусно и просто!

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1050 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала запеченные фаршированные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 3 шт.
  • рис пропаренный и дикий смесь - 65 г
  • мясной фарш - 400 г
  • помидоры - 600 г
  • сметана 15% - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • зелень рубленая - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.

Метод:

  1. Подготавливаем продукты. Отвариваем до готовности рис (удобнее сварить 1 пакетик риса). Кабачки промываем водой. Разрезаем каждый кабачок вдоль на 2 части.

  2. С помощью ложки или овощечистки вынимаем середину, чтобы получились вот такие лодочки.

    молоденькие фаршированные кабачки
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму лодочки из кабачков.

    молоденькие фаршированные кабачки
  4. В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш, нарезанную зелень, яйцо, соль и специи (по вкусу).

    молоденькие фаршированные кабачки
  5. Перемешиваем. Начинка готова.

    молоденькие фаршированные кабачки
  6. Наполняем лодочки приготовленной начинкой.

    молоденькие фаршированные кабачки
  7. Промываем водой и нарезаем кубиком помидоры.

    молоденькие фаршированные кабачки
  8. В чашку выкладываем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, сметану и соль. Перемешиваем. Соус готов.

    молоденькие фаршированные кабачки
  9. Заливаем приготовленным соусом кабачки.

    молоденькие фаршированные кабачки
  10. Ставим форму с кабачками в разогретую духовку.

    молоденькие фаршированные кабачки
  11. Запекаем 30-40 минут при 180 С.

    молоденькие фаршированные кабачки
  12. Подаем, добавив зелень.

    молоденькие фаршированные кабачки
  13. Приятного аппетита!

    молоденькие фаршированные кабачки

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Kristina90, рецепт замечательный, спасибо!

uldofleds2001
uldofleds2001

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо kristina90

anna83
anna83

Молоденькие фаршированные кабачки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

edsed
edsed

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

teriortal
teriortal

А мой муж любит готовить кабачки тушеные с морковью и луком. Думаю, молоденькие фаршированные кабачки тоже нужно попробовать.

Вика Пучинская
Вика Пучинская

Спасибочки kristina90
попробуем обязательно

okensus
okensus

Kristina90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

edyanc
edyanc

Спасибо! Клевенько!

Рекомендуется для Вас

Цветки цукини, фаршированные рикоттой

Цветки цукини, фаршированные рикоттой

цукини - 16 шт. • яйца куриные - 2 шт. • пармезан - 50 г • базилик - по вкусу • соль - 1 щепотка • перец черный - 1 щепотка...

Жареные кабачки в сырной панировке

Рецепт приготовления жареных кабачков в сырной панировке

Когда вы попробуете поджаристые ломтики - то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ вкусно!...

Кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачки тушеные с морковью и луком

Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови Отличное блюдо из овощей на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню....

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Рецепт баклажанов и кабачки в мультиварке

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или...

Кабачки жареные без масла

Кабачки жареные без масла

Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но...

Кабачки с сочной начинкой

Простой рецепт кабачков с сочной начинкой

Очень вкусные и сытные фаршированные кабачки будут оценены по достоинству и на повседневном и на праздничном столе!...

Кисло-сладкие кабачки

Кисло-сладкие кабачки

Кабачки - 300 г • Лук белый репчатый - 1 шт. • Уксус белый винный - 50 мл • Вода - 50 мл • Масло растительное - 1 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу...

Пряные кабачки

Как приготовить пряные кабачки

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность -...