Попробуйте приготовить рецепт кисла-сладкого жаркого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт овощей, легкие рецепты.
Недавно пробовала пряные кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Кисло-сладкие кабачки (zucca in agrodolce) - распространенная холодная закуска итальянской кухни (ну, или можно воспринимать это блюдо как салат). Готовится оно очень быстро, одна беда - остывает долго, а есть его принято, в принципе, холодным. Так что я его обычно готовлю за день-два до подачи.
Zucca in agrodolce - это антипасти, т. е. блюдо, которое подается в "нулевом" заходе, до пасты, считающейся у итальянцев первым блюдом. Антипасти - блюда, возбуждающие аппетит перед основной трапезой и позволяющие приятно скоротать время в ее ожидании. Их, конечно же, запивают вином. Так вот, на мой взгляд, zucca in agrodolce лучше сочетается с белыми столовыми винами, чем с красными.
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce - все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль - по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.
Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.
Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).
Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.
Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.
Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии - 5 минут, максимальное - 15.
Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.
Приятного аппетита!
И винца, винца не забудьте, беленького!
Жареные кабачки в сырной панировке
Когда вы попробуете поджаристые ломтики - то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ вкусно!...
Рецепт приготовления молоденьких фаршированных кабачков
Предлагаю приготовить одно из самых любимых летних блюд нашей семьи. Очень вкусно и просто!...
Кабачки тушеные с морковью и луком
Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови Отличное блюдо из овощей на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню....
Рецепт баклажанов и кабачки в мультиварке
Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или...
Тефтели в кисло-сладком соусе
Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок....
Простой рецепт кабачков жареных без масла
Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но...
Кабачки с сочной начинкой
Очень вкусные и сытные фаршированные кабачки будут оценены по достоинству и на повседневном и на праздничном столе!...
Как приготовить кисло-сладкий соус
Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца....
Отзывы о рецепте
УУУХХХ вот это кисло-сладкие кабачки.
Супперрр…спасибо…
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Когда делала кисло-сладкие кабачки и не сомневалась, что получится вкусно!
Вчера сделала кисло-сладкий соус. А сегодня приготовлю кисло-сладкие кабачки.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Попробую приготовить кисло-сладкие кабачки.
Просто замечательно…