Кисло-сладкие кабачки

Рецепт кисла-сладких кабачки

Фотография кисла-сладких кабачки

Попробуйте приготовить рецепт кисла-сладкого жаркого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт овощей,  легкие рецепты.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пряные кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 300 г
  • Лук белый репчатый - 1 шт.
  • Уксус белый винный - 50 мл
  • Вода - 50 мл
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Метод:

  1. Кисло-сладкие кабачки (zucca in agrodolce) - распространенная холодная закуска итальянской кухни (ну, или можно воспринимать это блюдо как салат). Готовится оно очень быстро, одна беда - остывает долго, а есть его принято, в принципе, холодным. Так что я его обычно готовлю за день-два до подачи.

  2. Zucca in agrodolce - это антипасти, т. е. блюдо, которое подается в "нулевом" заходе, до пасты, считающейся у итальянцев первым блюдом. Антипасти - блюда, возбуждающие аппетит перед основной трапезой и позволяющие приятно скоротать время в ее ожидании. Их, конечно же, запивают вином. Так вот, на мой взгляд, zucca in agrodolce лучше сочетается с белыми столовыми винами, чем с красными.

  3. Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается из воды с уксусом в равных долях и небольшого количества сахара. Если сравнивать с азиатскими блюдами, то итальянские agrodolce - все же скорее кислые, чем сладкие, в них уксус отчетливо перевешивает сахар. Соль - по вкусу. Масло для обжаривания положено, конечно, оливковое, но это абсолютно не принципиально, в данном случае на вкусе никак не отражается.

  4. Кабачок режем кольцами. Ширина абсолютно не важна.

    кисло-сладкие кабачки
  5. Лук режем не очень тонкими кольцами (вот для них толщина важна, совсем тонкие форму потом не держат).

    кисло-сладкие кабачки
  6. Обжариваем лук с кабачком в небольшом количестве растительного масла до любой угодной вам стадии готовности, кроме коричневой. Поиграйтесь, кому что нравится, честное слово, интересный эффект: из одинаковых ингредиентов можно получить блюдо с разными вкусом и консистенцией.

    кисло-сладкие кабачки
  7. Пока овощи жарятся, смешиваем воду с уксусом, сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара.

    кисло-сладкие кабачки
  8. Выливаем маринад к поджарившимся овощам и начинаем их тушить под крышкой на среднем огне (или без крышки на сильном, в зависимости от того, хотите вы получить более упругие или более мягкие кабачки). Минимальное время для этой стадии - 5 минут, максимальное - 15.

    кисло-сладкие кабачки
  9. Кабачки перекладываем в посуду, в которой им будет комфортно остывать. При желании досаливаем. Остывшие до комнатной температуры кисло-сладкие кабачки можно поместить в холодильник, где они без вреда для себя (и потребителей) способны храниться в контейнере под крышкой два-три дня.

    кисло-сладкие кабачки
  10. Приятного аппетита!

    кисло-сладкие кабачки
  11. И винца, винца не забудьте, беленького!

    кисло-сладкие кабачки

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
idofo2004
idofo2004

УУУХХХ вот это кисло-сладкие кабачки.
Супперрр…спасибо…

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

masha
masha

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Когда делала кисло-сладкие кабачки и не сомневалась, что получится вкусно!

Кубайчук Соня
Кубайчук Соня

Вчера сделала кисло-сладкий соус. А сегодня приготовлю кисло-сладкие кабачки.

rasta1974
rasta1974

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

lyolya
lyolya

Попробую приготовить кисло-сладкие кабачки.

alerali1979
alerali1979

Просто замечательно…

Рекомендуется для Вас

Жареные кабачки в сырной панировке

Жареные кабачки в сырной панировке

Когда вы попробуете поджаристые ломтики - то просто влюбитесь в них и станете готовить снова и снова. Это ОЧЕНЬ вкусно!...

Молоденькие фаршированные кабачки

Рецепт приготовления молоденьких фаршированных кабачков

Предлагаю приготовить одно из самых любимых летних блюд нашей семьи. Очень вкусно и просто!...

Кабачки тушеные с морковью и луком

Кабачки тушеные с морковью и луком

Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови Отличное блюдо из овощей на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню....

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Рецепт баклажанов и кабачки в мультиварке

Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или...

Тефтели в кисло-сладком соусе

Тефтели в кисло-сладком соусе

Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок....

Кабачки жареные без масла

Простой рецепт кабачков жареных без масла

Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но...

Кабачки с сочной начинкой

Кабачки с сочной начинкой

Очень вкусные и сытные фаршированные кабачки будут оценены по достоинству и на повседневном и на праздничном столе!...

Кисло-сладкий соус

Как приготовить кисло-сладкий соус

Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца....