Кисло-сладкий соус

Рецепт кисла-сладкого соус

Фотография кисла-сладкого соус

Попробуйте приготовить рецепт соуса блу чиз. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Кисло-сладкий соус хорошо подавать к рыбе или свинине.

Недавно пробовала соус для брокколи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • консервированных ананасов — 800 г
  • томатной пасты — 1,5 ст.л.
  • сахара — 2 ст.л.
  • крахмала — 1 ст.л.
  • моркови — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • 5%-ный уксус — По вкусу

Метод:

  1. Вылить ананасовый сок в маленькую кастрюлю, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.

  2. 2. Развести крахмал в воде и постепенно добавить в соус. Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить необходимое количество уксуса для придания кислинки.

    кисло-сладкий соус
  3. 3. Добавить нарезанную морковь и болгарский перец, а также кусочков ананасов.

    кисло-сладкий соус
  4. 4. Кипятить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. Соус готов.

    кисло-сладкий соус

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
gradova_75
gradova_75

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кисло-сладкий соус к домашнему празднику.

paladich_72
paladich_72

А я всегда готовлю с Яся и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

arupsadlo
arupsadlo

Кстати, когда я первый раз попробовала кисло-сладкий соус, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

sofal1990
sofal1990

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

marmeladka_76
marmeladka_76

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Труханова Валентина
Труханова Валентина

Может попробуешь как нибудь соуса чермула?

Криштопина Ксюха
Криштопина Ксюха

Я сделаю его на Новый год!

nika97
nika97

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Рекомендуется для Вас

Свекольный соус

Свекольный соус

Нашла в одном из журналов. Соус получается очень нежным, но в то же время пикантным за счет чеснока и имбиря. Отлично подойдет к мясу, овощам....

Соус Болоньезе

Рецепт приготовления соуса болоньезе

говядина - 500 г • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 шт. • шалфей свежий - 1 шт. • розмарин - 1 • оливковое масло - 2 ст.л. • томаты в собственном соку - 400 г • масло...

Соус путанеска

Соус путанеска

Шпроты 1 банка • Помидоры 3 шт. • Оливки без косточек 1 банка • Чеснок 2 зубчика • Сахар 1 ч.л. • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Сушеный базилик щепотка • Перец черный...

Соус Чермула

Рецепт соуса чермула

Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является...

Соус тапенад

Соус тапенад

оливки — 100 г • маслины — 100 г • каперсы — 50 г • масло оливковое — 30 мл • уксус яблочный • чеснок • базилик • розмарин • тимьян • черный перец • петрушка...

Соус к мясу

Простой рецепт соуса к мясу

Рапсовое масло 1.5 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 ст.л. • Молоко 200 мл • Бульон овощной 200 мл • Орех мускатный по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...

Соус чили

Соус чили

Перец чили 75 г • Перец халапеньо 100 г • Яблочный уксус 150 мл • Сахар 2-3 ст.л. • Чеснок 12 зубчиков...

Соус-дип

Как приготовить соус-дип

Соус-дип (англ. Dip) - общее название соусов, которые применяют для обмакивания в них кусочков мяса, овощей, фруктов, рыбы и морепродуктов. Вашему вниманию - самый простой соус-дип...