Попробуйте приготовить рецепт кабачков с фаршем в духовке с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой - это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность - уцхо-сунели.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, Летние.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт овощей, рецепты на ужин, красивые рецепты, рецепты русской кухни.
Кабачки выбирайте только молодые, чтобы они успели пропечься в духовке. Подготовленные цилиндры кабачков перед запеканием следует опустить на 5-7 минут в кипящую воду. Изюминка пряной начинки - уцхо-сунели. Уцхо-сунели - натуральная пряность из сушенного голубого пажитника, придает блюду приятный ореховый вкус и запах. Подробности, как приготовить пряные кабачки, смотрите ниже в рецепте.
Недавно пробовала кабачки с сочной начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Овощи вымойте, морковь и лук очистите.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Рис промойте в холодной воде, дайте стечь. Добавьте промытый рис, соль, перец по вкусу, горячую воду (1 стакан). Доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне доведите рис до готовности.
Добавьте уцхо-сунели, рубленные орехи и петрушку. Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять.
Кабачки нарежьте ровными частями длиной по 5-6 см.
Удалите сердцевину, чтобы получились полые цилиндры со стенкой, толщиной в 0,5 см. Опустите кабачки в кипящую воду на 5-7 минут, затем слейте воду. Цилиндры из кабачков поставьте вертикально в форму для запекания.
Каждый цилиндр наполните пряной рисовой начинкой.
Сверху выложите сметану, присыпьте тертым сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при 200 градусах до золотистого цвета сыра.
Подавайте пряные кабачки со свежими помидорами. Приятного аппетита!
Молоденькие фаршированные кабачки
Предлагаю приготовить одно из самых любимых летних блюд нашей семьи. Очень вкусно и просто!...
Рецепт приготовления кабачков тушеных с морковью и луком
Постное овощное блюдо из кабачков, лука и моркови Отличное блюдо из овощей на растительном масле, подойдет под любой гарнир. Рецепт для постного и вегетарианского меню....
Баклажаны и кабачки в мультиварке
Легкое и вкусное овощное блюдо, которым с удовольствием могут поужинать те, кто бережет фигуру. А если вы решили приготовить это блюдо на обед, его можно подать к столу с мясом или...
Рецепт пряных стейков из лосося с имбирем
Апдейт рецепта и фото к нему от 15.03.2008. Нет, все-таки красная рыба - моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша. Как оно все вкусно - и в соленом, и в копченом,...
Кабачки жареные без масла
Иногда хочется чего-то очень легкого. Что может быть лучше, чем кабачки? Они почти все состоят из воды. Их рекомендуют для всевозможных диет. Жареная пища не полезна из-за масла, но...
Простой рецепт кисла-сладких кабачки
Кабачки - 300 г • Лук белый репчатый - 1 шт. • Уксус белый винный - 50 мл • Вода - 50 мл • Масло растительное - 1 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Соль - по вкусу...
Кабачки на зиму
Кабачки 1.3 кг • Масло растительное 100 мл • Уксус 100 мл • Соль 1 ст.л. • Сахар 3 ст.л. • Укроп 1 пучок • Чеснок 4 зубчик • Перец черный молотый 1 ч.л....
Как приготовить пряные куличи
Пряный аромат куличей разносится из духовки по всей квартире. Пришло время светлого праздника....
Отзывы о рецепте
Легко и вкусно!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
В общем, пряные кабачки супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пряные кабачки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пряные кабачки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Готовила пряные кабачки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
ОЛЯ, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Ни разу не пробовала кабачки на зиму, но думаю, будет вкусно.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!