Попробуйте приготовить рецепт ленивого рататуя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ленивость данного рататуя состоит в том, что мы не очищаем овощи для соуса от шкурки и просто измельчаем их в блендере. Также во многих рецептах в конце добавляют заправку из зелени, чеснока, оливкового масла и винного уксуса, но я так делать не стала, получилось тоже очень вкусно. Когда делала такой рататуй первый раз, у меня не было крупного помидора для соуса, поэтому я взяла один маленький и два болгарских перца. Вышло хорошо.
Недавно пробовала рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, порезанные кубиками и очищенные от семечек.
Затем тушим соус минут 10 на маленьком огне. Резать овощи мелко и снимать с них шкурку необязательно, т. к. после мы измельчаем тушеные овощи в блендере и наливаем половину в форму для запекания.
Баклажан, кабачок и помидор раскладываем в форму. Сверху добавляем остатки соуса. Накрываем все двойным слоем фольги или крышкой и ставим запекать на 40 минут. После достаем рататуй, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 10 минут.
Французский рататуй
Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысенка Ремми - главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй...
Рецепт приготовления рататуя из мультика
Овощное блюдо из мультфильма про удивительного крыса по имени Реми Овощные блюда - не самая любимая еда детей. Посмотрев мультфильм, ребенок сможет взглянуть на овощи по-новому. Доверьте...
Рататуй с травами
Рататуй - идеальное летнее блюдо. Отлично сочетается как с мясом, так и с любым гарниром....
Рецепт откидного рататуя
Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт....
Рататуй-гусеница
Баклажаны 250 г • Сладкий перец 150 г • Молодые кабачки 250 г • Помидоры 150 г • Лук репчатый 50 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Винный уксус 1 ч.л. • Картофель...
Простой рецепт рататуя из хлеба
Девочки, предлагаю Вам приготовить вкусный завтрак и порадовать свою семью! Пока домочадцы делают зарядку умываются и одеваются, вы уже приготовите этот вкусный "рататуй"!...
Рататуй с мясом
Рататуй с мясом это все тот же рататуй из овощей, к которым добавили немного сочного и нежного куриного филе. Рецепт этот сборный и скорее является вольным вариантом оригинального рецепта....
Как приготовить галету рататуй
Пшеничная мука 2 стак. • Подсолнечное масло 100 мл • Светлое пиво 100 мл • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу...
Отзывы о рецепте
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рататуй ленивый, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень своевременно выставлен рецепт. Полина, Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить рататуй ленивый,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Отлична идея!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Кстати, когда я первый раз попробовала рататуй ленивый, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Французский рататуй recipefor.ru/goryachee/ratatui/frantsuzsky-ratatui для любителей рататуй ленивый.
Рататуй ленивый готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Опачки!
Теперь братик обрадуется рататую ленивому!
Полина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Полина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Полина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!