Рататуй с тимьяном

Рецепт рататуя с тимьяном

Фотография рататуя с тимьяном

Попробуйте приготовить рецепт рататуя с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рататуя,  вкусные рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Перечень ингредиентов написан по порядку использования в рецепте. Первые 6 ингредиентов соус, следующие 3 овощи, и оставшиеся на заправку.

Недавно пробовала рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 200 г
  • Красный сладкий перец 350 г
  • Баклажаны 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Растительное масло 6 столовых ложек
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Цукини 500 г

Метод:

  1. Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180-200 градусов, 40-60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.

  2. Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.

  3. Лук и чеснок мелко покрошить.

  4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

  5. На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2-3 минуты.

  6. Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5-7 минут).

  7. Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).

  8. Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3-4 мм.

  9. В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.

  10. Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).

  11. Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.

  12. Овощи в форме полить заправкой.

  13. Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
arisha
arisha

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ungoundi
ungoundi

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, tirorillu, рецептам.

enedsins2001
enedsins2001

Когда в первый раз попробовала рататуй с тимьяном, мне не понравилось.

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Tirorillu, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

undelatha
undelatha

Приготовила рататуй с тимьяном на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

raya
raya

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рататуй с тимьяном, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Кулинкович Даша
Кулинкович Даша

Еще ни разу не готовила recipefor.ru/goryachee/ratatui/frantsuzsky-ratatui, но уверена на 200%, что будет великолепно.

masha74
masha74

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

uldofleds2001
uldofleds2001

Очень своевременно выставлен рецепт. tirorillu, Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Французский рататуй

Французский рататуй

Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысенка Ремми - главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй...

Рататуй на мангале

Рецепт приготовления рататуя на мангале

Рататуй на мангале - прекрасное овощное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Такой рататуй станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на углях,...

Рататуй с травами

Рататуй с травами

Рататуй - идеальное летнее блюдо. Отлично сочетается как с мясом, так и с любым гарниром....

Откидной рататуй

Рецепт откидного рататуя

Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт....

Рататуй-гусеница

Рататуй-гусеница

Баклажаны 250 г • Сладкий перец 150 г • Молодые кабачки 250 г • Помидоры 150 г • Лук репчатый 50 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Винный уксус 1 ч.л. • Картофель...

Рататуй из хлеба

Простой рецепт рататуя из хлеба

Девочки, предлагаю Вам приготовить вкусный завтрак и порадовать свою семью! Пока домочадцы делают зарядку умываются и одеваются, вы уже приготовите этот вкусный "рататуй"!...

Рататуй ленивый

Рататуй ленивый

Баклажаны 1 шт. • Кабачки 1 шт. • Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 головки • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу...

Рататуй с сыром

Как приготовить рататуй с сыром

Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее ее прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно....