Попробуйте приготовить рецепт рататуя с картошкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вегетарианство: Постные рецепты.
Рататуй хорош как отдельно вегетарианское блюдо, но может также служить превосходным гарниром к тушеному мясу или холодным мясным закускам.
Недавно пробовала рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Разогреть на сковороде 3-4 столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить на нем баклажаны, примерно 2-3 минуты.
В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить ровным слоем половину баклажанов.
Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180 градусов, поставить в нее форму с овощами и запекать в течение 20 минут.
Классический рататуй
баклажан 1 шт. • цуккини или молодые кабачки 1-2 шт. • помидоры 2-3 шт. • болгарский перец 2 шт. • лук репчатый 2 шт. • чеснок 2 зубчика • зелень укропа и петрушки • растительное масло...
Рецепт приготовления рататуя на сковороде
Рататуй достаточно простое в приготовлении блюдо. Подойдет для легкого летнего ужина....
Рататуй с виноградом
Как вам сочетание горячих овощей с виноградом? Пробовали когда-нибудь? Если нет, то обратитесь к моему рецепту. На удивление получилось вкусно, хотя и необычно. Проверьте это сами,...
Рецепт рататуя на мангале
Рататуй на мангале - прекрасное овощное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Такой рататуй станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на углях,...
Рататуй с тимьяном
Лук репчатый 200 г • Красный сладкий перец 350 г • Баклажаны 500 г • Помидоры 500 г • Растительное масло 6 столовых ложек • Чеснок 3 зубчика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
Простой рецепт быстрого рататуя
Овощи (сладкий перец, баклажаны, кабачки) быстро обжариваются, затем тушатся полчаса с помидорами и томатной пастой....
Овощной рататуй
Овощной рататуй национальное блюдо французской кухни, которое очень часто можно встретить в качестве гарнира. Не менее часто также подают рататуй и как самостоятельное блюдо. Основными...
Как приготовить рататуй с сыром
Перед вами рецепт традиционного блюда французской кухни, а точнее ее прованской части. Готовится рататуй в основном из овощей. Получается очень сытно....
Отзывы о рецепте
Сегодня первый раз готовила рататуй с тимьяном и розмарином.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рататуй с тимьяном и розмарином, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Настя, спасибо за рецепт!
Пасибо тебе Дормидонтова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Девочки посоветовали новый рецепт быстрого рататуя recipefor.ru/goryachee/ratatui/bystry-ratatui. Очень хочется попробовать.
Делала рататуй с тимьяном и розмарином на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении рататуя с тимьяном и розмарином:D:D, а здесь такое:)
Вкусно
Я слабо разбираюсь в рататуе с тимьяном и розмарином, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Девочки, рататуй с тимьяном и розмарином — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.