Рататуй по-деревенски

Рецепт рататуя по-деревенски

Фотография рататуя по-деревенски

Попробуйте приготовить рецепт ленивого рататуя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Простое в приготовлении и легкое овощное блюдо, подойдет для вегетарианцев и веганов.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рататуй. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Базилик - 1/2 пучка
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Масло оливковое -2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Метод:

  1. Рататуй это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в качестве гарнира.

  2. Для приготовления рататуя по-деревенски нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло.

  3. Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко.

    рататуй по-деревенски
  4. Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

    рататуй по-деревенски
  5. Обжарить сначала 2 минуты лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин

    рататуй по-деревенски
  6. 3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком.

    рататуй по-деревенски
  7. Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин

    рататуй по-деревенски
  8. Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы.

    рататуй по-деревенски
  9. Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.

    рататуй по-деревенски
  10. На дно формы выложить обжаренные овощи.

    рататуй по-деревенски
  11. Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок, баклажан и помидор.

    рататуй по-деревенски
  12. Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности.

    рататуй по-деревенски
  13. Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить.

    рататуй по-деревенски
  14. Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час.

    рататуй по-деревенски
  15. Рататуй по-деревенски готов!

    рататуй по-деревенски
  16. Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!

    рататуй по-деревенски
  17. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Элька Педченко
Элька Педченко

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

dendait
dendait

Девочки, рататуй по-деревенски объедение.
Супер.
dinieri большое спасибо!!!

Кристина Бугакова
Кристина Бугакова

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рататуя по-деревенски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lyuba82
lyuba82

Спасибо за информацию!

Галя Марасанова
Галя Марасанова

Сегодня первый раз готовила французский рататуй. Даже волновалась немножко.

fedchuk_94
fedchuk_94

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рататуй по-деревенски, но вышло вкусно!

diana
diana

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Тома Коррица
Тома Коррица

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

zoya89
zoya89

Спасибо за угощение, буду пробовать

nikishina_73
nikishina_73

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

aleksandra
aleksandra

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Валя Рыжко
Валя Рыжко

Dinieri, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рататуй по-деревенски!!!
Буду делать 3-й раз!

Кленина Даня
Кленина Даня

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Ананченко Саша
Ананченко Саша

Вкусно как у мамы!

lomes
lomes

Dinieri, рататуй по-деревенски я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

dariya70
dariya70

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Рекомендуется для Вас

Французский рататуй

Французский рататуй

Рататуй - традиционное французское блюдо из баклажан, перцев и кабачков. Предлагаю приготовить его в стиле крысенка Ремми - главного героя одноименного мультика. Приготовленный им рататуй...

Рататуй из мультика

Рецепт приготовления рататуя из мультика

Овощное блюдо из мультфильма про удивительного крыса по имени Реми Овощные блюда - не самая любимая еда детей. Посмотрев мультфильм, ребенок сможет взглянуть на овощи по-новому. Доверьте...

Рататуй с травами

Рататуй с травами

Рататуй - идеальное летнее блюдо. Отлично сочетается как с мясом, так и с любым гарниром....

Откидной рататуй

Рецепт откидного рататуя

Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт....

Рататуй-гусеница

Рататуй-гусеница

Баклажаны 250 г • Сладкий перец 150 г • Молодые кабачки 250 г • Помидоры 150 г • Лук репчатый 50 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Винный уксус 1 ч.л. • Картофель...

Рататуй из хлеба

Простой рецепт рататуя из хлеба

Девочки, предлагаю Вам приготовить вкусный завтрак и порадовать свою семью! Пока домочадцы делают зарядку умываются и одеваются, вы уже приготовите этот вкусный "рататуй"!...

Рататуй ленивый

Рататуй ленивый

Баклажаны 1 шт. • Кабачки 1 шт. • Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 головки • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу...

Галета Рататуй

Как приготовить галету рататуй

Пшеничная мука 2 стак. • Подсолнечное масло 100 мл • Светлое пиво 100 мл • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу...