Классический рататуй

Рецепт классического рататуя

Фотография классического рататуя

Попробуйте приготовить рецепт рататуя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рататуй с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • баклажан 1 шт.
  • цуккини или молодые кабачки 1-2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • болгарский перец 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Метод:

  1. Овощи и зелень вымыть. Баклажан нарезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан. Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно. Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

  2. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.

  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.

    классический рататуй
  4. Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.

    классический рататуй
  5. Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

    классический рататуй
  6. Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

    классический рататуй
  7. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут. Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

    классический рататуй
  8. Приятного Вам аппетита!

    классический рататуй

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
rasce1989
rasce1989

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, классический рататуй сказка!

ilalyo
ilalyo

Это очень - очень вкусный рецепт!

liza80
liza80

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик классического рататуя

suvorova_90
suvorova_90

За рецепт спасибо

ancalu1982
ancalu1982

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Вера Барсикова
Вера Барсикова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

dariya90
dariya90

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

getman_88
getman_88

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в классическом рататуе. Посмотрите еще классический рататуй с брынзой, надеюсь, что рецепт не разочарует.

maya
maya

Я тоже обожаю классический рататуй
но сама делала только один раз.

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

bashkova_87
bashkova_87

Это какой-то шедевр!!!
Людочка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Орехова Юта
Орехова Юта

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Рекомендуется для Вас

Рататуй по-деревенски

Рататуй по-деревенски

Простое в приготовлении и легкое овощное блюдо, подойдет для вегетарианцев и веганов....

Рататуй с баклажанами

Рецепт приготовления рататуя с баклажанами

Рататуй это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые оре...

Рататуй на сковороде

Рататуй на сковороде

Рататуй достаточно простое в приготовлении блюдо. Подойдет для легкого летнего ужина....

Рататуй по-венгерски

Рецепт рататуя по-венгерски

перец болгарский — 2 шт. • лук репчатый — 1 шт. • баклажан — 1 шт. • помидор — 2 шт. • цукини • чеснок — 4 зубчик • кинза — 50 г • вода — 50 мл • масло оливковое — 50 мл • сахар тростниковый...

Рататуй с виноградом

Рататуй с виноградом

Как вам сочетание горячих овощей с виноградом? Пробовали когда-нибудь? Если нет, то обратитесь к моему рецепту. На удивление получилось вкусно, хотя и необычно. Проверьте это сами,...

Рататуй на мангале

Простой рецепт рататуя на мангале

Рататуй на мангале - прекрасное овощное блюдо, которое легко можно приготовить на природе. Такой рататуй станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, приготовленным на углях,...

Быстрый рататуй

Быстрый рататуй

Овощи (сладкий перец, баклажаны, кабачки) быстро обжариваются, затем тушатся полчаса с помидорами и томатной пастой....

Овощной рататуй

Как приготовить овощной рататуй

Овощной рататуй национальное блюдо французской кухни, которое очень часто можно встретить в качестве гарнира. Не менее часто также подают рататуй и как самостоятельное блюдо. Основными...