Попробуйте приготовить рецепт рататуя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Овощной рататуй национальное блюдо французской кухни, которое очень часто можно встретить в качестве гарнира. Не менее часто также подают рататуй и как самостоятельное блюдо. Основными ингредиентами любого рататуя всегда выступают кабачки, баклажаны и помидоры. Эти овощи запекают в духовке под разнообразными соусами и с добавлением всевозможных специй. Вкус рататуя ни в коем случае не будет пресным, как это часто бывает с рагу, приготовив его в домашних условиях, вы удивитесь полученному результату. Овощной рататуй получится красивым, невероятно сытным и необычным по вкусу, но при этом он останется полезным, питательным и, в то же время, легким.
Пошаговый рецепт создания такого французского деликатеса с фото расскажет о том, как правильно необходимо подготавливать и запекать все ингредиенты. Помимо соуса из помидоров и болгарского перца, мы также будем использовать дополнительную вкусовую смесь из чеснока и зелени в оливковом масле. Овощной рататуй идеальное блюдо для летнего или диетического меню. Запеченные овощи будут куда вкуснее тех, что нужно варить и уж точно полезнее тех, которые необходимо обжаривать. Приступим к созданию французского овощного рататуя на ужин.
Недавно пробовала рататуй по-деревенски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного постного овощного рататуя.
Соус для нашего рататуя мы приготовим на основе болгарского перца, поэтому помещаем промытые овощи в специальный пакет для запекания и отправляем их в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 30-40 минут до полного приготовления.
Баклажаны тщательно промываем, нарезаем довольно тонкими колечками, выкладываем слоями на тарелку и каждый слой засыпаем солью. Оставляем баклажаны настаиваться в течение 15-20 минут для того, чтобы ушла вся лишняя горечь. По истечении указанного времени пласты баклажанов промываем под холодной проточной водой, затем сушим бумажным полотенцем.
Кабачки тщательно промываем и нарезаем под стать баклажанам.
Три помидора откладываем в сторону, оставшиеся моем, при необходимости избавляемся от зеленой подножки и нарезаем такими же кружочками, как и баклажаны с кабачками.
Довольно мелко нарезаем промытый и очищенный лук. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, выкладываем на нее луковую нарезку, обжариваем до мягкости и прозрачности.
На каждом отложенном ранее помидоре делаем небольшой крестообразный надрез, а затем опускаем в кипяток на 1-2 минуты. После этого легко снимаем с помидоров шкурку, мякоть нарезаем кубиками и добавляем к луку.
Запеченные перцы тоже очищаем от кожуры, измельчаем и добавляем на сковороду к овощам.
Тушим ингредиенты на небольшом огне в течение 6-8 минут, после чего отправляем содержимое сковороды в блендер и тщательно измельчаем.
Подбираем необходимую для запекания рататуя форму, выливаем на ее дно приготовленный соус.
Нарезанные кружочками овощи поочередно выкладываем в форму так, как показано на фото.
В ступке тщательно разминаем очищенные зубчики чеснока с небольшим количеством соли. Добавляем туда же оливковое масло и измельченную зелень.
Поливаем полученной смесью овощи в форме для запекания, тщательно заворачиваем ее в фольгу и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем блюдо в таком виде 20 минут, а потом еще столько же без фольги.
Блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде. Овощной рататуй, запеченный в духовке, готов.Приятного аппетита!
Рататуй с виноградом
Как вам сочетание горячих овощей с виноградом? Пробовали когда-нибудь? Если нет, то обратитесь к моему рецепту. На удивление получилось вкусно, хотя и необычно. Проверьте это сами,...
Рецепт приготовления рататуя из мультика
Овощное блюдо из мультфильма про удивительного крыса по имени Реми Овощные блюда - не самая любимая еда детей. Посмотрев мультфильм, ребенок сможет взглянуть на овощи по-новому. Доверьте...
Откидной рататуй
Это приготовление рататуя по методу классического тарта татен. Рататуй запекают под песочным тестом и быстро откидывают на тарелку, на глазах превращая панцирь теста в овощной натюрморт....
Рецепт рататуя-гусеницы
Баклажаны 250 г • Сладкий перец 150 г • Молодые кабачки 250 г • Помидоры 150 г • Лук репчатый 50 г • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Винный уксус 1 ч.л. • Картофель...
Быстрый рататуй
Овощи (сладкий перец, баклажаны, кабачки) быстро обжариваются, затем тушатся полчаса с помидорами и томатной пастой....
Простой рецепт рататуя ленивого
Баклажаны 1 шт. • Кабачки 1 шт. • Помидоры 4 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 2 головки • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу...
Рататуй с мясом
Рататуй с мясом это все тот же рататуй из овощей, к которым добавили немного сочного и нежного куриного филе. Рецепт этот сборный и скорее является вольным вариантом оригинального рецепта....
Как приготовить галету рататуй
Пшеничная мука 2 стак. • Подсолнечное масло 100 мл • Светлое пиво 100 мл • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Зеленый сладкий перец 1 шт. • Рубленная кинза (кориандр) по вкусу...
Отзывы о рецепте
Tatyana75, аппетитно - чудо!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Кто-нибудь готовил рататуй-гусеницу?
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощной рататуй, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Дорогая tatyana75!!!
Приготовила овощной рататуй мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Просто замечательно…