Фаршированная красноперка

Рецепт фаршированной красноперки

Фотография фаршированной красноперки

Попробуйте приготовить рецепт фаршированной курицы в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Фаршировать красноперку меня научила соседка, я немного изменила рецептуру, вот такой вариант у меня дома прижился. Нечего сложного, но вкусно. Попробуйте, надеюсь что понравиться.

Повод приготовления рецепта: На ужин, На обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала фаршированную айву. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Красноперка 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Кабачок (Маленький) 1 шт.
  • Сливки 50 г
  • Смесь перцев
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Сметана
  • Соль

Метод:

  1. Поймать или купить свежую красноперку.

  2. Чистим чешую, отрезать голову. Брюшко не вспарывать, шкура нужна будет целая и невредимая. Кишки вынимать очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Хорошо промыть.

    фаршированная красноперка
  3. Осторожно всунуть палец между мясом и шкурой, аккуратно начать снимать шкурку чулком, подрезая ножницами под плавниками и нижней частью. Стягивать шкуру не до конца. Примерно 2 сантиметра у хвоста нужно оставить. Отрезать ножом.

    фаршированная красноперка
  4. Срезать с рыбки все мясо. Аккуратно, отскоблить от шкуры мясо, если осталось, Вывернуть. Промыть.

    фаршированная красноперка
  5. Срезанное мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза, вместе с луком, кабачком.

    фаршированная красноперка
  6. Добавить в полученный фарш сливки, смесь перцев, разрыхлитель, посолить, желательно взбить в блендере.

    фаршированная красноперка
  7. В подготовленные шкурки плотно накладывать фарш, если есть дырочки на шкуре, желательно заколоть зубочисткой или зашить. Вверх собрать гармошкой и тоже заколоть. Выложить в смазанную форму, вверх рыбки смазать растительным маслом или сметаной, запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Поливайте выделяющимся соком.

    фаршированная красноперка
  8. Вот примерно так выглядит готовая рыбка.

    фаршированная красноперка
  9. Разрез

    фаршированная красноперка
  10. На пасху ездили отдыхать на речку, вот такую рыбку поймали. Красноперка очень костлявая рыбка, как ее не подрезай, все равно мелкие косточки повсюду, а мясо довольно вкусное. Долгое время я обходила ее стороной, но моя любимая соседка научила меня, ее фаршировать. Она удивительно снимает шкуру при помощи пассатижей, к сожалению, мастер класс не могу показать, у соседки травма руки. Так вот теперь я эту рыбку возлюбила всем сердцем, но изменила состав фарша, если Вы на диете или у Вас диабет, исключите сливки, получиться не хуже, практически один белок.

    фаршированная красноперка
  11. Такая рыбка хороша холодная и горячая. Рецепт конечно не оригинальный, но может, кому то пригодиться. Буду рада, если понравиться.

    фаршированная красноперка
  12. . Угощайтесь.

    фаршированная красноперка

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
sifuga
sifuga

Здравствуйте Lyuba!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

korritsa_99
korritsa_99

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Кочевская Маша
Кочевская Маша

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик фаршированной красноперки!

golen2002
golen2002

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

urtetady
urtetady

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Кленина Даня
Кленина Даня

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

utkina_95
utkina_95

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рекомендуется для Вас

Дорада, фаршированная жюльеном из овощей

Дорада, фаршированная жюльеном из овощей

дорада • цукини — 100 г • перец болгарский • капуста краснокочанная — 20 г • масло оливковое • горошек зеленый — 200 г • масло сливочное — 15 г • соль • черный перец • кресс-салат •...

Горбуша, фаршированная булгуром

Рецепт приготовления горбуши, фаршированной булгуром

Опасная хищница. Очень нежная горбуша, фаршированная булгуром. Прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на ужин. Хороша в горячем и в холодном виде....

Горбуша, запеченная в рукаве

Горбуша, запеченная в рукаве

Горбуша 1 шт. • Лимон 1/3 шт. • Соль морская по вкусу • Перец горошком 1-2 шт. • Лавровый лист 1 шт...

Барабулька запеченная

Рецепт барабульки запеченной

Филе барабульки 8 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Кедровые орехи 40 г • Лук 1 шт. • Каперсы 2 столовые ложки • Изюм 30 г • Помидоры черри 15 шт. • Оливки без косточек 40 г...

Капуста фаршированная

Капуста фаршированная

Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни Завиванец из капусты с гречкой. По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола....

Фаршированная капуста

Простой рецепт фаршированной капусты

Эта фаршированная капуста уходит на ура! Очень вкусная, попробуйте!...

Сельдь по-русски

Сельдь по-русски

Сельдь по-русски - простая, но замечательная закуска. Как говорится, и в пир, и в мир. Готовить ее предельно просто. Главное - купить хорошую жирненькую сельдь из бочки. Добавим лучка...