Фотография форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
Попробуйте приготовить рецепт рыбы с лимоном и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Недавно пробовала форель с фенхелем и солеными лимонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.
Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.
Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.
Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.
Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.
Запекать 1 - 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 С - 15 минут, после снизить температуру до 180 С.
Готовую рыбину продемонстрировать голодным гостям, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша!
Приятного Вам аппетита!
Дорада, запеченная с овощами
Дорадо 1 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Приправа для рыбы по вкусу • Измельченный укроп по вкусу • Рубленая петрушка...
Рецепт приготовления тилапии с чесноком и лимоном
Тилапия 1 • Лимон 3 кусочек • Чеснок щепотка • Петрушка (зелень) (по вкусу) • Соль...
Форель на пару в мультиварке
Форель (весом около 1 кг) - 1 шт. • Вода - 1 стак. • Соль по вкусу • Сушеный тимьян - 2 веточки • Лимонный сок - 1 ч.л. • Черный молотый перец....
Рецепт адлерской форели в маринаде
форель — 200 г • укроп — 40 г • грибы маринованные — 150 г • соус бешамель — 60 г • сметана — 60 г • вино белое — 120 мл • морковь • огурец • перец болгарский • лук репчатый • мак •...
Рыба, запеченная под шапкой
филе рыбы (замороженное) 1 кг • лук 2-3 шт. • сметана 1 стак. • зеленый горошек (замороженный) 1 упаковка...
Простой рецепт форели радужной в фольге
Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной....
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:)...
Как приготовить барабульку запеченную
Филе барабульки 8 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Кедровые орехи 40 г • Лук 1 шт. • Каперсы 2 столовые ложки • Изюм 30 г • Помидоры черри 15 шт. • Оливки без косточек 40 г...
Отзывы о рецепте
Я еще не делала форель, запеченную с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Красотищаа!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой-это моя мечта!)))
Аня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю форель, запеченную с картофелем в сливках.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось