Форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Рецепт форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Фотография форели, запеченной с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Попробуйте приготовить рецепт рыбы с лимоном и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала форель с фенхелем и солеными лимонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Форель (лосось или семга) — 2-2,7 кг
  • Капуста брюссельская — 15 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук порей (стебель) — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Специи — по вкусу
  • Фольга

Метод:

  1. Форель очистить от чешуи, срезать плавники и хвост (отложите, из них потом можно приготовить отличный рыбный суп). Рыбку надрезать у хребта, чтобы хорошо пропиталась маринадом и запеклась.

  2. Сбрызнуть ее соком половинки лимона, натереть солью и специями. Внутрь заложить крупно рубленую петрушку и колечки оставшейся половины лимона. Оставить мариноваться минут на 20-30.

    форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
  3. Выложить противень фольгой в 2 слоя, оставив свободное полотно, чтобы потом накрыть рыбину сверху.

    форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
  4. Брюссельскую капусту надрезать сверху крестообразно и наколоть бочка зубочисткой, чтобы рыбно-овощные соки сполна напитали ее при запекании.

  5. Смазать фольгу половиной сливочного масла, уложить рыбу, По бокам форели выложить кочанчики капусты, сверху посыпать рыбу луком-пореем, нарезанным кольцами и паприкой (сладким болгарским перцем), нарезанным полукольцами. Посолить. Посыпать сливочным маслом, порубленным на кусочки. Укутать рыбину фольгой.

  6. Запекать 1 - 1,5 часа (зависит от размера рыбы и свойств духовки) при температуре 200 С - 15 минут, после снизить температуру до 180 С.

    форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
  7. Готовую рыбину продемонстрировать голодным гостям, разделить на порции по линиям надрезов и подавать теплой. Впрочем, холодной она не менее хороша!

    форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой
  8. Приятного Вам аппетита!

    форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой

Отзывы о рецепте

4 / 5
Кулигина Таня
Кулигина Таня

Я еще не делала форель, запеченную с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Коронский Юля
Коронский Юля

Красотищаа!

estossen1981
estossen1981

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
форель, запеченная с лимоном, перцем, зеленью и брюссельской капустой-это моя мечта!)))

galka
galka

Аня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

kira72
kira72

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю форель, запеченную с картофелем в сливках.

vita
vita

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

undus1989
undus1989

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Рекомендуется для Вас

Дорада, запеченная с овощами

Дорада, запеченная с овощами

Дорадо 1 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Приправа для рыбы по вкусу • Измельченный укроп по вкусу • Рубленая петрушка...

Тилапия с чесноком и лимоном

Рецепт приготовления тилапии с чесноком и лимоном

Тилапия 1 • Лимон 3 кусочек • Чеснок щепотка • Петрушка (зелень) (по вкусу) • Соль...

Форель на пару в мультиварке

Форель на пару в мультиварке

Форель (весом около 1 кг) - 1 шт. • Вода - 1 стак. • Соль по вкусу • Сушеный тимьян - 2 веточки • Лимонный сок - 1 ч.л. • Черный молотый перец....

Адлерская форель в маринаде

Рецепт адлерской форели в маринаде

форель — 200 г • укроп — 40 г • грибы маринованные — 150 г • соус бешамель — 60 г • сметана — 60 г • вино белое — 120 мл • морковь • огурец • перец болгарский • лук репчатый • мак •...

Рыба, запеченная под шапкой

Рыба, запеченная под шапкой

филе рыбы (замороженное) 1 кг • лук 2-3 шт. • сметана 1 стак. • зеленый горошек (замороженный) 1 упаковка...

Форель радужная в фольге

Простой рецепт форели радужной в фольге

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной....

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:)...

Барабулька запеченная

Как приготовить барабульку запеченную

Филе барабульки 8 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Кедровые орехи 40 г • Лук 1 шт. • Каперсы 2 столовые ложки • Изюм 30 г • Помидоры черри 15 шт. • Оливки без косточек 40 г...