Форель, запеченная с картофелем в сливках

Рецепт форели, запеченной с картофелем в сливках

Фотография форели, запеченной с картофелем в сливках

Попробуйте приготовить рецепт рыбы запеченной в конверте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Форель, запеченная с картофелем в сливках - замечательное блюдо для воскресного обеда или обычного ужина. Готовится просто и быстро, вкус - выше всяких похвал.

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала форель с фенхелем и солеными лимонами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 форель весом 1-1,2 кг
  • 400-450 мл жирных сливок
  • 2 ст.л. соевого соуса (не обязательно)
  • 4-6 картофелин
  • приправа для рыбы
  • небольшой пучок петрушки
  • несколько листочков мяты
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец

Метод:

  1. Как видите, все, что нужно для этого блюда, у нас обычно есть. Так что первым делом ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, чистим картофель, режем картофелины пополам или на 4 части. После закипания даем повариться 7-8 минут, сливаем воду и оставляем остыть. Картошку мы слегка отвариваем, чтобы успела запечься до готовности вместе с рыбой.

  2. Форель чистим и хорошенько промываем, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.

  3. Если нравится соевый соус - обмазываем рыбину снаружи и внутри, но можно обойтись и без него. Тогда просто натираем приправой для рыбы, еще проще - натереть солью и любимым свежемолотым перцем.

  4. Духовку включаем на 180.

  5. Не слишком мелко рубим промытую петрушку, засыпаем в сливки, сюда же - нарезанную (или сухую) мяту, лавровый лист, слегка солим.

  6. Смазываем маслом форму для запекания или глубокий противень. Кладем на середину рыбу.

  7. Картофель нарезаем толстыми ломтиками и укладываем вокруг форели.

  8. Заливаем форель и картофель сливками с зеленью и ставим форму в середину духовки.

  9. Через 30-35 минут вынимаем готовое блюдо, плотно закрываем верх фольгой - и пусть постоит 10-12 минут, окончательно дойдет до вкуса.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

atseras
atseras

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yelya87
yelya87

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Я приготовила форель, запеченную с картофелем в сливках для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А форель, запеченную с картофелем в сливках не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

ralang1997
ralang1997

Galya96, отличный рецепт форели, запеченной с картофелем в сливках, все ингредиенты любимые.

akinava1994
akinava1994

Galya96 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

chashkova_84
chashkova_84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать форель, запеченную с картофелем в сливках, но вышло вкусно!

Зоя Тимержанова
Зоя Тимержанова

Galya96 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://recipefor.ru/goryachee/ryba/adlerskaya-forel-v-marinade - очень понравилось.

Труханова Валентина
Труханова Валентина

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

oghickot
oghickot

УУУХХХ вот это форель, запеченная с картофелем в сливках.
Супперрр…спасибо…

Ольга Колобова
Ольга Колобова

Когда делала форель, запеченную с картофелем в сливках и не сомневалась, что получится вкусно!

cherepkova_98
cherepkova_98

Спасибо большое, galya96, освежила в памяти рецепт форели, запеченной с картофелем в сливках!
порадую любимого.

Рекомендуется для Вас

Форель на пару в мультиварке

Форель на пару в мультиварке

Форель (весом около 1 кг) - 1 шт. • Вода - 1 стак. • Соль по вкусу • Сушеный тимьян - 2 веточки • Лимонный сок - 1 ч.л. • Черный молотый перец....

Адлерская форель в маринаде

Рецепт приготовления адлерской форели в маринаде

форель — 200 г • укроп — 40 г • грибы маринованные — 150 г • соус бешамель — 60 г • сметана — 60 г • вино белое — 120 мл • морковь • огурец • перец болгарский • лук репчатый • мак •...

Запеченная семга в духовке

Запеченная семга в духовке

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат...

Форель радужная в фольге

Рецепт форели радужной в фольге

Попробуйте форель радужную в фольге, фаршированную свежей зеленью и лимоном. Рыбка получается удивительно нежной, сочной и аппетитной, а главное - очень полезной....

Запеченная рыба с рисом

Запеченная рыба с рисом

Филе морской рыбы (примерно по 200 г) 2 шт. • Сыр фета 80 г • Яйца куриные 1 шт. • Рис 1 стак. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сметана 1 ст.л. • Петрушка • Лимонная цедра • Соль и перец • Мука...

Рыба, запеченная в соли

Простой рецепт рыбы, запеченной в соли

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:)...

Барабулька запеченная

Барабулька запеченная

Филе барабульки 8 шт. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Кедровые орехи 40 г • Лук 1 шт. • Каперсы 2 столовые ложки • Изюм 30 г • Помидоры черри 15 шт. • Оливки без косточек 40 г...

Кальмары в сливках

Как приготовить кальмаров в сливках

Морепродукты очень полезны для организма. У кальмаров нежный и деликатный вкус, в них много белка, да и готовятся они очень просто и быстро. Испробуйте рецепт, как приготовить кальмары...