Рыба, запеченная в соли

Рецепт рыбы, запеченной в соли

Фотография рыбы, запеченной в соли

Попробуйте приготовить рецепт рыбы запеченной в конверте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рыба, запеченная в соли, - очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно!:)

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рыба, запеченная под солью, как я уже писал, очень вкусное блюдо. Дорада получилась очень сочной и ни в коем случае не пересоленной. Вообще, данный рецепт подходит для приготовления любой белой рыбы с головой. Да! Рыба должна быть обязательно белой и обязательно с головой:) Как приготовить рыбу, запеченную под солью, я подсмотрел в интернете, и когда сам первый раз готовил, не знал чем все закончится, но мой эксперимент удался и теперь я довольно часто готовлю это волшебное блюдо. Надеюсь, понравится и вам!

Недавно пробовала рыбу припущенную. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Королевская дорада с головой — 3 шт. (или другая белая рыба с головой)
  • Натуральная соль — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Свежие или сушенные приправы — - По вкусу (базилик, розмарин, чабрец)

Метод:

  1. Промываем наших рыбок и просушиваем при помощи бумажных полотенец.

  2. Теперь разделаем рыбу. Ножиком вспарываем брюшко и достаем из нее абсолютно все. Обязательно нужно удалить жабры, которые дают горький привкус. Их нужно обязательно вытащить. Очищать рыбу от чешуи не обязательно.

    рыба, запеченная в соли
  3. Рыбу еще раз промываем (изнутри тоже) и просушиваем. Внутрь укладываем лимон и приправы (солить не нужно!).

    рыба, запеченная в соли
  4. На противень стелем бумагу для выпекания на нее высыпаем соль. На соль укладываем рыбу.

    рыба, запеченная в соли
  5. Полностью засыпаем рыбы, за исключением головы и хвоста.

    рыба, запеченная в соли
  6. Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. Подаем рыбу со свежей зеленью и прохладных белым вином или пивом.

    рыба, запеченная в соли
  7. Рыба получается очень вкусной и не чересчур соленой (как можно подумать). Желаю приятного аппетита:)

    рыба, запеченная в соли

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
Кира Вашкевич
Кира Вашкевич

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Чикунова Марианна
Чикунова Марианна

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рыбу, запеченную в соли.
Большое тебе спасибо, Matiss, за такие простые, но аппетитные блюда.

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Matiss, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

idofo1991
idofo1991

Рыба, запеченная в соли - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

ushakova_84
ushakova_84

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рыба, запеченная в соли — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Matiss)))))

sasha
sasha

Очень вкусный рецепт рыбы, запеченной в соли, буду рада воспользоваться рецептом.

yelya91
yelya91

А на приготовление рыбы, запеченной в соли меня вдохновил рецепт рыбы в сметане. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

edinerang
edinerang

Обязательно попробую рыбу, запеченную в соли, это вкусно.

vera90
vera90

Это не рыба, запеченная в соли!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

yuta95
yuta95

Рыба, запеченная в соли — просто СУПЕР!!!

oficera
oficera

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рыбу, запеченную в соли строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

soupis
soupis

А что вы нашли в рыбе, запеченной в соли??? Мне, например, не очень понравилось:(

alesya
alesya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Рыба, запеченная под шапкой

Рыба, запеченная под шапкой

филе рыбы (замороженное) 1 кг • лук 2-3 шт. • сметана 1 стак. • зеленый горошек (замороженный) 1 упаковка...

Рыба, запеченная в беконе

Рецепт приготовления рыбы, запеченной в беконе

Для этого рецепта подойдет нежирная белая рыба. Во время запекания из бекона вытапливается жир, не давая подсыхать рыбе, а сама рыба приобретает яркий копченый вкус и аромат. В этом...

Запеченная рыба с рисом

Запеченная рыба с рисом

Филе морской рыбы (примерно по 200 г) 2 шт. • Сыр фета 80 г • Яйца куриные 1 шт. • Рис 1 стак. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сметана 1 ст.л. • Петрушка • Лимонная цедра • Соль и перец • Мука...

Рыба с морковью и луком

Рецепт рыбы с морковью и луком

Тушеная морковь идеально сочетается с любой рыбой. Это блюдо получается сытным, поэтому гарнир к нему можно не готовить....

Пряная тушеная рыба

Пряная тушеная рыба

Готовится оч. быстро, если рыба у вас предварительно разморожена или свежая, очищенная. По вкусу мне напоминает рыбный суп, но оч. вкусный суп....

Рыба по-мароккански

Простой рецепт рыбы по-мароккански

семга стейки - 3 шт. • йогурт натуральный - 100 г • кориандр молотый - 1 ч.л. • лимоны - ½ шт. • тмин молотый - ½ ч.л. • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • чеснок...

Рыба в духовке

Рыба в духовке

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить рыбу в духовке по простому рецепту. Рыба будет запекаться в собственном соку, что придаст ей поистине уникальный вкус....

Рыба в сметане

Как приготовить рыбу в сметане

У нас в Башкирии в Соленом озере водится вот такая очень вкусная рыбка, называется - пелядь. Она пахнет свежим огурцом, у нее о белое мясо и не много костей. Короче не рыба, а сказка....