Рыба, запеченная с квашеной капустой

Рецепт рыбы, запеченной с квашеной капустой

Фотография рыбы, запеченной с квашеной капустой

Попробуйте приготовить рецепт рыбы запеченной в конверте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбку или же уже имеется удачный улов, то вы можете запечь ее с квашеной капустой в духовке. Такая рыба получается ароматной и сочной благодаря капусте.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Заинтересовались, как приготовить рыбу, запеченную с квашеной капустой? Это правильно, ведь такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Вы можете удивить своих близких, приготовив эту красоту на ужин.

Недавно пробовала рыбу, запеченную в соли. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сазан — 2700 г
  • Лук — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Метод:

  1. Рыбу для этого рецепта лучше брать очень свежую, не замороженную. В идеале она должна быть еще живой. Такой сорт рыбы, как сазан, прекрасно подойдет. Вымойте ее, счистите шелуху. Жабры выньте, а вот голову оставьте.

  2. Для того, чтобы достать из рыбы внутренности, вам необходимо взять самый острый и тонкий нож и сделать надрез вдоль хребта на спине так, чтобы прорезать ребра. Выпотрошите сазана. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руки об острые реберные кости.

    рыба, запеченная с квашеной капустой
  3. Если в рыбе была икра, то отделите ее от потрохов. Также понадобится жир, который был внутри. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Квашеную капусту хорошенько отожмите, чтобы в ней осталось как можно меньше сока. Если у вас в рыбе не попалась икра не расстраивайтесь: практически всегда ее можно купить на рыбном рынке.

    рыба, запеченная с квашеной капустой
  4. Возьмите сковородку, поставьте ее на плиту, включите огонь и подождите, пока она раскалится. Влейте на сковородку подсолнечное масло, бросьте рубленый лук. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет "золотиться".

    рыба, запеченная с квашеной капустой
  5. Когда лук будет готов, туда же на сковородку выложите квашеную капусту. Теперь обжаривайте лук с капустой около десяти минут. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы капуста не пригорела, регулярно перемешивайте овощи.

    рыба, запеченная с квашеной капустой
  6. Пока поджаривается капуста и лук, измельчите при помощи ножа рыбью икру и жир. Смешайте оба компонента, выложите к овощам на сковородку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Икра готовится очень быстро. Она будет готова, когда приобретет характерный розовато-золотистый оттенок. Добавьте к ингредиентам соль, перец и лаврушку. Перемешайте все содержимое сковородки.

    рыба, запеченная с квашеной капустой
  7. Выключите огонь, переложите капусту с икрой в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли. Когда смесь станет едва теплой, начините ею рыбу через отверстие, которое вы проделали у нее в спине. Закалывать отверстие ничем не надо, так как такая начинка не вытекает.

    рыба, запеченная с квашеной капустой
  8. Теперь натрите рыбу солью и растительным маслом без запаха. Противень застелите специальным пергаментом для запекания. Выложите на него рыбу. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, положите в него противень с сазаном. Запекается рыбка около часа, это зависит от ее размеров. В конце, когда она будет практически готова, включите духовку в режим "Гриль", чтобы на сазане появилась румяная корочка. Готовую рыбу подавайте горячей, смазав майонезом, на блюде со свежими овощами.

    рыба, запеченная с квашеной капустой

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Чикунова Марианна
Чикунова Марианна

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рыбы, запеченной с квашеной капустой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

duterkesu
duterkesu

Я приготовила рыбу, запеченную с квашеной капустой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Махорка Ольга
Махорка Ольга

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Полина Сирык
Полина Сирык

Не перестаю удивляться! Класс!

Дудорова Диана
Дудорова Диана

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рыбу на решетке в фольге. Должно получиться вкусно!!!

hendai
hendai

Сделала по вашему рецепту рыбу, запеченную с квашеной капустой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

sougrot
sougrot

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

elintow1981
elintow1981

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

erent1976
erent1976

2diesel, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Майя Коррица
Майя Коррица

Это не рыба, запеченная с квашеной капустой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

salakhova_97
salakhova_97

Спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Рыба, запеченная в беконе

Рыба, запеченная в беконе

Для этого рецепта подойдет нежирная белая рыба. Во время запекания из бекона вытапливается жир, не давая подсыхать рыбе, а сама рыба приобретает яркий копченый вкус и аромат. В этом...

Рыба на решетке в фольге

Рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге

На рыбалке или пикнике на природе незаменимым может стать рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге. Он подойдет для любого сорта рыбки, благодаря универсальности специй и прос...

Запеченная рыба с рисом

Запеченная рыба с рисом

Филе морской рыбы (примерно по 200 г) 2 шт. • Сыр фета 80 г • Яйца куриные 1 шт. • Рис 1 стак. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сметана 1 ст.л. • Петрушка • Лимонная цедра • Соль и перец • Мука...

Рыба с морковью и луком

Рецепт рыбы с морковью и луком

Тушеная морковь идеально сочетается с любой рыбой. Это блюдо получается сытным, поэтому гарнир к нему можно не готовить....

Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

семга стейки - 3 шт. • йогурт натуральный - 100 г • кориандр молотый - 1 ч.л. • лимоны - ½ шт. • тмин молотый - ½ ч.л. • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • чеснок...

Рыба припущенная

Простой рецепт рыбы припущенной

Припущенная рыба - полезное, вкусное и всегда уместное блюдо! Это один из лучших способов приготовления, т. к. рыба не теряет полезные вещества. Поскольку блюда не так высококалорийны,...

Рыба в духовке

Рыба в духовке

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить рыбу в духовке по простому рецепту. Рыба будет запекаться в собственном соку, что придаст ей поистине уникальный вкус....

Рыба в сметане

Как приготовить рыбу в сметане

У нас в Башкирии в Соленом озере водится вот такая очень вкусная рыбка, называется - пелядь. Она пахнет свежим огурцом, у нее о белое мясо и не много костей. Короче не рыба, а сказка....