Фотография рыбы, запеченной с квашеной капустой
Попробуйте приготовить рецепт рыбы запеченной в конверте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если у вас есть возможность приобрести свежую рыбку или же уже имеется удачный улов, то вы можете запечь ее с квашеной капустой в духовке. Такая рыба получается ароматной и сочной благодаря капусте.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рыбы, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты русской кухни.
Заинтересовались, как приготовить рыбу, запеченную с квашеной капустой? Это правильно, ведь такое блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола. Вы можете удивить своих близких, приготовив эту красоту на ужин.
Недавно пробовала рыбу, запеченную в соли. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рыбу для этого рецепта лучше брать очень свежую, не замороженную. В идеале она должна быть еще живой. Такой сорт рыбы, как сазан, прекрасно подойдет. Вымойте ее, счистите шелуху. Жабры выньте, а вот голову оставьте.
Для того, чтобы достать из рыбы внутренности, вам необходимо взять самый острый и тонкий нож и сделать надрез вдоль хребта на спине так, чтобы прорезать ребра. Выпотрошите сазана. Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руки об острые реберные кости.
Если в рыбе была икра, то отделите ее от потрохов. Также понадобится жир, который был внутри. Репчатый лук очистите и нашинкуйте. Квашеную капусту хорошенько отожмите, чтобы в ней осталось как можно меньше сока. Если у вас в рыбе не попалась икра не расстраивайтесь: практически всегда ее можно купить на рыбном рынке.
Возьмите сковородку, поставьте ее на плиту, включите огонь и подождите, пока она раскалится. Влейте на сковородку подсолнечное масло, бросьте рубленый лук. Убавьте огонь до среднего, обжаривайте лучок до тех пор, пока он не станет мягким и не начнет "золотиться".
Когда лук будет готов, туда же на сковородку выложите квашеную капусту. Теперь обжаривайте лук с капустой около десяти минут. По мере необходимости доливайте растительное масло, чтобы капуста не пригорела, регулярно перемешивайте овощи.
Пока поджаривается капуста и лук, измельчите при помощи ножа рыбью икру и жир. Смешайте оба компонента, выложите к овощам на сковородку. Обжаривайте, постоянно перемешивая. Икра готовится очень быстро. Она будет готова, когда приобретет характерный розовато-золотистый оттенок. Добавьте к ингредиентам соль, перец и лаврушку. Перемешайте все содержимое сковородки.
Выключите огонь, переложите капусту с икрой в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли. Когда смесь станет едва теплой, начините ею рыбу через отверстие, которое вы проделали у нее в спине. Закалывать отверстие ничем не надо, так как такая начинка не вытекает.
Теперь натрите рыбу солью и растительным маслом без запаха. Противень застелите специальным пергаментом для запекания. Выложите на него рыбу. Разогрейте духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, положите в него противень с сазаном. Запекается рыбка около часа, это зависит от ее размеров. В конце, когда она будет практически готова, включите духовку в режим "Гриль", чтобы на сазане появилась румяная корочка. Готовую рыбу подавайте горячей, смазав майонезом, на блюде со свежими овощами.
Рыба, запеченная в беконе
Для этого рецепта подойдет нежирная белая рыба. Во время запекания из бекона вытапливается жир, не давая подсыхать рыбе, а сама рыба приобретает яркий копченый вкус и аромат. В этом...
Рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге
На рыбалке или пикнике на природе незаменимым может стать рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге. Он подойдет для любого сорта рыбки, благодаря универсальности специй и прос...
Запеченная рыба с рисом
Филе морской рыбы (примерно по 200 г) 2 шт. • Сыр фета 80 г • Яйца куриные 1 шт. • Рис 1 стак. • Лимонный сок 1 ч.л. • Сметана 1 ст.л. • Петрушка • Лимонная цедра • Соль и перец • Мука...
Рецепт рыбы с морковью и луком
Тушеная морковь идеально сочетается с любой рыбой. Это блюдо получается сытным, поэтому гарнир к нему можно не готовить....
Рыба по-мароккански
семга стейки - 3 шт. • йогурт натуральный - 100 г • кориандр молотый - 1 ч.л. • лимоны - ½ шт. • тмин молотый - ½ ч.л. • соль - по вкусу • перец свежемолотый смесь - по вкусу • чеснок...
Простой рецепт рыбы припущенной
Припущенная рыба - полезное, вкусное и всегда уместное блюдо! Это один из лучших способов приготовления, т. к. рыба не теряет полезные вещества. Поскольку блюда не так высококалорийны,...
Рыба в духовке
Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить рыбу в духовке по простому рецепту. Рыба будет запекаться в собственном соку, что придаст ей поистине уникальный вкус....
Как приготовить рыбу в сметане
У нас в Башкирии в Соленом озере водится вот такая очень вкусная рыбка, называется - пелядь. Она пахнет свежим огурцом, у нее о белое мясо и не много костей. Короче не рыба, а сказка....
Отзывы о рецепте
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рыбы, запеченной с квашеной капустой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я приготовила рыбу, запеченную с квашеной капустой и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Не перестаю удивляться! Класс!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рыбу на решетке в фольге. Должно получиться вкусно!!!
Сделала по вашему рецепту рыбу, запеченную с квашеной капустой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
2diesel, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Это не рыба, запеченная с квашеной капустой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибо за рецепт!