Попробуйте приготовить рецепт вареников с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Даже во время церковного поста можно питаться сытно и вкусно. Порадуйте себя и своих близких сочными варениками с тушеной капустой, морковью и луком.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт вареников, рецепты на ужин, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала вареники с квашеной капустой постные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Муку просеять в миску с солью и размешать, сделать в центре углубление. Воду подогреть до теплой температуры, добавить растительное масло и размешать. Непрерывно подсыпая муку с краев, влить в углубление теплую жидкость.
Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто, плотно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку из капусты для постных вареников.
Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту очень мелко нашинковать. В глубокую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Жарить его на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.
Затем добавить в сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно треть овощной зажарки переложить на отдельную тарелку, в сковороду влить еще ложку растительного масла и сложить туда измельченную капусту.
Обжаривать ее на среднем огне примерно 10 минут, помешивая. Затем влить 50 мл кипятка, перемешать и тушить до его полного выпарения. Снова влить 50 мл кипятка и готовить капусту с зажаркой до выпарения жидкости, помешивая лопаткой.
Таким образом вливать кипяток по мере выпарения воды, готовить капустную начинку в пределах 40 минут на небольшом огне до мягкости. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить начинку по вкусу.
Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить как минимум на 15-20 минут остывать. Тесто для вареников вынуть из холодильника, освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт около 3 мм толщиной.
Вырезать из пласта теста кружки стаканом 6-8 мм в диаметре. Положить на одну половину каждого круга по 1 ч. л. начинки, накрыть свободным тестом, плотно соединить и защипать края. Выложить изделия из теста с начинкой на поверхность, присыпанную мукой.
В кастрюле вскипятить около 1 л воды, посолить ее и добавить лавровый лист (не обязательно). Всыпать в кипящую подсоленную воду вареники с капустой и варить их примерно 5 минут после закипания.
Слить воду с вареников и переложить их на блюдо, заправить растительным маслом, добавить овощную зажарку и перемешать. Приятного аппетита!
Вареники с квашеной капустой и салом
Вкусные вареники с квашеной капустой и салом сытное блюдо для зимнего рациона....
Рецепт приготовления золотистых вареников с капустой
Простокваша - 150 г • Куриное яйцо - 1 шт. • Мука пшеничная - 300 г • Масло растительное - 120 мл • Капуста белокочанная - 200 г • Лук репчатый - 70 г • Соль - по вкусу • Перец черный...
Вареники с квашеной капустой
Мои самые любимые вареники это с творогом, и с капустой. Хочу предложить Вам рецепт вкусных домашних вареничков с капустой! Обязательно попробуйте;-)...
Рецепт постных вареников с капустой
Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко...
Вареники с капустой и мясом
Вареники - это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант...
Простой рецепт вареников с мясом и капустой
Вареники с сочной начинкой на радость близким! Готовь! Вареники с мясом и капустой подойдут и для повседневного меню, и для угощения гостей. Тушеная капуста и мясной фарш - классическое...
Вареники с груздями
яйца куриные - 1 шт. • вода - 180 шт. • картофель - 200 г...
Как приготовить вареники на кефире
В гостях попробовала и решила дома тоже попробовать, вкусное, нежное тесто, идеально как к сладкой так и к простой начинке....
Отзывы о рецепте
Сделала сегодня вареники с капустой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вкусна
Некоторое время назад готовила вареники с капустой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Удобная у вас инструкция по приготовлению вареников с капустой получилась
А я готовлю вареники с капустой в первый раз.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Астахова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Недавно пробовала очень вкусный рецепт золотистых вареников с капустой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить вареников с капустой.
Астахова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Вкусно