Вареники с капустой

Рецепт вареников с капустой

Фотография вареников с капустой

Попробуйте приготовить рецепт вареников с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Даже во время церковного поста можно питаться сытно и вкусно. Порадуйте себя и своих близких сочными варениками с тушеной капустой, морковью и луком.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт вареников,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала вареники с квашеной капустой постные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто для вареников с капустой:

  • 350 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 1 ст.л.растительного масла
  • 1/3 ч.л. соли

Начинка для вареников:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Муку просеять в миску с солью и размешать, сделать в центре углубление. Воду подогреть до теплой температуры, добавить растительное масло и размешать. Непрерывно подсыпая муку с краев, влить в углубление теплую жидкость.

  2. Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто, плотно обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. Тем временем приготовить начинку из капусты для постных вареников.

  3. Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту очень мелко нашинковать. В глубокую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Жарить его на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета.

  4. Затем добавить в сковороду морковь и обжаривать овощи еще пару минут до мягкости, помешивая лопаткой. Примерно треть овощной зажарки переложить на отдельную тарелку, в сковороду влить еще ложку растительного масла и сложить туда измельченную капусту.

  5. Обжаривать ее на среднем огне примерно 10 минут, помешивая. Затем влить 50 мл кипятка, перемешать и тушить до его полного выпарения. Снова влить 50 мл кипятка и готовить капусту с зажаркой до выпарения жидкости, помешивая лопаткой.

  6. Таким образом вливать кипяток по мере выпарения воды, готовить капустную начинку в пределах 40 минут на небольшом огне до мягкости. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить начинку по вкусу.

  7. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить как минимум на 15-20 минут остывать. Тесто для вареников вынуть из холодильника, освободить от пленки и раскатать в тонкий пласт около 3 мм толщиной.

  8. Вырезать из пласта теста кружки стаканом 6-8 мм в диаметре. Положить на одну половину каждого круга по 1 ч. л. начинки, накрыть свободным тестом, плотно соединить и защипать края. Выложить изделия из теста с начинкой на поверхность, присыпанную мукой.

  9. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, посолить ее и добавить лавровый лист (не обязательно). Всыпать в кипящую подсоленную воду вареники с капустой и варить их примерно 5 минут после закипания.

  10. Слить воду с вареников и переложить их на блюдо, заправить растительным маслом, добавить овощную зажарку и перемешать. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
nikishina_73
nikishina_73

Сделала сегодня вареники с капустой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

popovich_97
popovich_97

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

urtetady
urtetady

Вкусна

ace2ace1976
ace2ace1976

Некоторое время назад готовила вареники с капустой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

iteratimo
iteratimo

Удобная у вас инструкция по приготовлению вареников с капустой получилась

illeadimy
illeadimy

А я готовлю вареники с капустой в первый раз.

heshela
heshela

Очень вкусно!
Все как в рецепте Астахова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

anendi
anendi

Недавно пробовала очень вкусный рецепт золотистых вареников с капустой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить вареников с капустой.

ushakova_84
ushakova_84

Астахова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

gudko_88
gudko_88

Вкусно

Рекомендуется для Вас

Вареники с квашеной капустой и салом

Вареники с квашеной капустой и салом

Вкусные вареники с квашеной капустой и салом сытное блюдо для зимнего рациона....

Золотистые вареники с капустой

Рецепт приготовления золотистых вареников с капустой

Простокваша - 150 г • Куриное яйцо - 1 шт. • Мука пшеничная - 300 г • Масло растительное - 120 мл • Капуста белокочанная - 200 г • Лук репчатый - 70 г • Соль - по вкусу • Перец черный...

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Мои самые любимые вареники это с творогом, и с капустой. Хочу предложить Вам рецепт вкусных домашних вареничков с капустой! Обязательно попробуйте;-)...

Постные вареники с капустой

Рецепт постных вареников с капустой

Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко...

Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом

Вареники - это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант...

Вареники с мясом и капустой

Простой рецепт вареников с мясом и капустой

Вареники с сочной начинкой на радость близким! Готовь! Вареники с мясом и капустой подойдут и для повседневного меню, и для угощения гостей. Тушеная капуста и мясной фарш - классическое...

Вареники с груздями

Вареники с груздями

яйца куриные - 1 шт. • вода - 180 шт. • картофель - 200 г...

Вареники на кефире

Как приготовить вареники на кефире

В гостях попробовала и решила дома тоже попробовать, вкусное, нежное тесто, идеально как к сладкой так и к простой начинке....