Жаркое с грибами в горшочках

Рецепт жаркого с грибами в горшочках

Фотография жаркого с грибами в горшочках

Попробуйте приготовить рецепт жаркого из свинины в горшочках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Вашему вниманию - классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое "и в пир и в мир", разве что готовится чуть дольше обычного:)

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Праздничный обед.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  праздничные рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 913 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жаркое с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Сыр твердый — 100 г

Метод:

  1. Итак, советую вам узнать, как приготовить жаркое с грибами в горшочках, ведь готовя таким образом аромат и сочность блюда не только никуда не пропадут, но проявят себя еще больше и ярче. Поэтому от души рекомендую запастись горшочками для запекания, и попробовать готовить в них даже такие проверенные временем блюда, как то же жаркое. Но если нет горшочков, - не беда, просто замените их одним большим казанком или толстостенной кастрюлей, а дальше уже готовьте, как предложено ниже:) 1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, и равномерно обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки.

  2. Картошку, грибы, лук и морковку хорошо промоем, чистим, если нужно, и нарезаем, как вам нравится. 3. Смешиваем все овощи в отдельной посуде, и туда же докладываем мясо вместе с остатками масла со сковороды. Солим, перчим и, если хотите, добавляем зелень. Хорошенько еще раз перемешаем. 4. А теперь все, что осталось, - это разложить эту смесь по горшочкам. Заливаем сверху любым бульоном или простой кипяченой водой, примерно по 150 мл жидкости в каждый горшочек. 5. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им равномерно содержимое каждого горшочка. Кстати, если добавить к сыру кубики сливочного масла, - корочка на готовом блюде получится еще аппетитней:) 6. Отправим наши горшочки в разогретую духовку примерно на час, и проверяем на готовность по состоянию картофеля при помощи спички:) Готово! Ваше аппетитное и безумно ароматное жаркое в горшочках готово! Вы можете подавать его с овощным салатом, или отдельно, просто посыпав зеленью или полив сметанкой или майонезом. Приятного аппетита, я надеюсь, этот простой рецепт жаркого с грибами в горшочках вам придется по вкусу:)

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
loroflo2004
loroflo2004

Будем пробовать!

lomes
lomes

Sugrion1989, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

trubchik_95
trubchik_95

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Нюта Теняева
Нюта Теняева

А у меня жаркое с грибами в горшочках прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
sugrion1989, спасибо за рецептик!!!

dariya90
dariya90

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

litovka_77
litovka_77

ПОНРАВИЛОСЬ)))

tatyana
tatyana

Отличный рецепт жаркого с копчеными ребрышками и грибами в мультиварке, просто, быстро и вкусно.

isissi1992
isissi1992

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Рекомендуется для Вас

Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Жаркое с мясом, картофелем и грибами в горшочках

Раз в неделю я обязательно готовлю что-нибудь в горшочках. Последний раз готовила жаркое с грибами и очень оно мне понравилось, решила его повторить еще раз, тем более были в наличии...

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Рецепт приготовления жаркого из свинины с картофелем и грибами

Сложно представить себе праздничный стол без хорошего, сытного горячего. Такое блюдо обычно не готовишь в будничный день, а делаешь его только по особенным случаям для всех гостей....

Жаркое в духовке со свининой и грибами

Жаркое в духовке со свининой и грибами

Что может быть вкуснее, чем распаренное мясо с картошкой и грибочками? Предлагаю посмотреть, как приготовить жаркое в духовке со свининой и грибами. Это до смешного просто, но потрясающе...

Жаркое в горшочках с картошкой

Рецепт жаркого в горшочках с картошкой

Отменное жаркое из мякоти свинины в горшочках. Еще один способ вкусного приготовления мяса в горшочках....

Жаркое в горшочках со свининой

Жаркое в горшочках со свининой

Такое блюдо своим вкусом всегда порадует и ваших близких и даже гостей. А больше всего хозяйку - простотой приготовления:)...

Вкусное жаркое в горшочках

Простой рецепт вкусного жаркого в горшочках

Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи....

Жаркое с мясом в горшочках

Жаркое с мясом в горшочках

Очень вкусный рецепт жаркого из свинины или говядины с картофелем и сметаной. Отличный способ приготовления мяса в горшочках....

Жаркое в горшочках

Как приготовить жаркое в горшочках

Свинина 500 г • Картофель 1 кг • Грибы 400 г • Морковь 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Масло подсолнечное 60 г • Перец черный молотый по вкусу • Розмарин по вкусу...