Куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная

Рецепт куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Фотография куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная

Попробуйте приготовить рецепт куриных зраз с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Даже из обычных, совершенно доступных продуктов можно приготовить вкусное и приятное глазу блюдо для семейного обеда или ужина. Сочетание курочки с грибами, бесспорно, очень удачное! Ну, а если вы дополните его любимым сыром и овощами, у вас на столе будет прекрасное мясное блюдо!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чая,  напитки из лимона,  чайный напиток,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала куриных крылышек, запеченных в мультипечи. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 750 г
  • сыр - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сливки 10-20% - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • соус терияки - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • шампиньоны консервированные - 200 г

Метод:

  1. Нам потребуется 3 небольшие куриные грудки. Филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосками толщиной не более 1 см и длиной 2,3-3 см. Сложить полоски мяса в миску, добавить соус терияки (если нет, то заменить соевым соусом), лимонный сок, черный перец и немного посолить. Оставить мариноваться.

  2. Тем временем мелко порежьте лук, пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите с луком 5 мин, периодически помешивая.

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная
  3. Добавьте консервированные шампиньоны (предварительно дав стечь жидкости). Мне потребовалась 1 банка весом 400 г (чистый вес грибов 200 г). Добавьте сливки. Потушите еще все вместе 5 мин

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная
  4. Сыр (средней твердости) натрите на крупной терке.

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная
  5. Форму смажьте растительным маслом (у меня форма для торта d=24 см). Уложите полоски мяса на дно и по бокам формы.

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная
  6. Присыпьте немного тертым сыром. Далее выложите 2/3 части грибов с овощами. Сверху уложите по спирали кусочки оставшегося мяса, между которыми уложите оставшиеся грибы с овощами и сыр. Поставьте в предварительно разогретую до 180 C духовку на 30-40 минут.

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная
  7. Готовому блюду дать 10 минут постоять в форме. Затем выложите на блюдо и подавайте горячим. В качестве гарнира можно подать спагетти, картофель или рис, полив его выделившимся при запекании соусом. Приятного вам аппетита!

    куриные грудки, запеченные с грибами роза чайная

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
endondend
endondend

Спасибо за рецепт куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

tomara95
tomara95

Коллега приготовила куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная.
Никогда вкуснее куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная не пробовала!!!
Всем советую.

rango1994
rango1994

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ospeyar1989
ospeyar1989

Прочитала, надо попробовать.

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная больше стало.

sethitsis
sethitsis

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Сегодня делала куриные грудки в бульоне - замечательный рецепт.

akinava1994
akinava1994

Хороший рецепт!!!

liza
liza

Рашук, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная.

liza80
liza80

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

gornets_97
gornets_97

Очень красивая и оригинальная подача куриных грудок, запеченных с грибами роза чайная.
Рецепт супер, спасибо!

Рекомендуется для Вас

Баклажаны, запеченные с белыми грибами

Баклажаны, запеченные с белыми грибами

Вместо белых грибов можно использовать микс лесных грибов и даже шампиньоны, но с лесными гораздо ароматнее...

Куриные бедрышки запеченные с аджикой

Рецепт приготовления куриных бедрышек запеченных с аджикой

Предлагаю запечь в духовке куриные бедрышки. Они отлично подойдут к любому гарниру на каждый день. Перед приготовлением бедрышки несколько часов маринуются в смеси аджики и томатной...

Рулетики из грудки индейки с грибами

Рулетики из грудки индейки с грибами

грудка индейки (филе) 500 г • грибы (шампиньоны либо лесные) 100-150 г • сыр (типа "Российского") 100 г • майонез 2-3 ст.л. • чеснок 1 зубчик • зелень петрушки 1-2 веточки • бульон...

Чайная роза перетертая с сахаром

Рецепт чайной розы перетертой с сахаром

Чайная роза перетертая с сахаром - вкусная и полезная заготовка. Когда у меня есть возможность я всегда готовлю розовое варенье. В этом сезоне, мой розовый куст ожил после пересадки...

Куриные тефтели с грибами

Куриные тефтели с грибами

3 кусочка куриного филе (около 650 г) • 300 г свежих шампиньонов • 1 луковица • 1 яйцо • 3 зубчика чеснока • 2 ст.л. сухарей или манки • 1 морковь • 1 луковица • 3 ст.л. сметаны • 1...

Куриные грудки в бульоне

Простой рецепт куриных грудок в бульоне

Куриная грудка 2 шт. • Сельдерей 2 стебля • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт....

Куриные грудки отбивные

Куриные грудки отбивные

Хотите приготовить вкусные и сочные, ароматные куриные отбивные на сковороде, но без жира, без панировки и без кляра? Не верите, что такое возможно? Вот вам в доказательство этот очень...