Попробуйте приготовить рецепт оливье. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Без чего я не могу представить себе Новый Год? Конечно же, без веселого застолья, аромата мандаринов, пенящегося шампанского в бокалах под бой курантов и самого новогоднего блюда - салата Оливье. На протяжении многих лет этот салат остается одним из самых любимых праздничных блюд моих домашних и друзей. Кстати, именно они и настояли на том, чтобы я поучаствовала с ним в этом конкурсе: такого в магазине не купишь! Конечно же, это не оригинальный "деликатесный" рецепт, который изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира Эрмитаж на Трубной площади в Москве, но и не совсем тот, что широко практиковался во времена СССР. Это - мой фирменный вариант с "секретным ингредиентом": главная его особенность - в способе приготовления одной из основных составляющих блюда - куриного филе, которое у меня получается очень мягким и сочным, с тонким привкусом специй и чесночка. Готовлю я его вместе с тоже фирменным куриным заливным (рецепт постараюсь выложить в ближайшее время) - мясо для обоих варю одновременно, а также с салатом "Русь", рецепт которого победил в конкурсе "Лучшие блюда из наших продуктов" на сайте Гастронома. Все три блюда мясные, поэтому прекрасно сочетаются. Попробуйте, надеюсь, понравится и Вам!
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт оливье, рецепты на ужин, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, новогодние салаты, салаты на день рождения, рецепты русской кухни.
Недавно пробовала вегетарианский оливье. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Предварительно хорошо промытые от остатков земли и прочих загрязнений морковь и картофель отварите до готовности в кожуре (перед варкой срезать кончики у моркови, глазки у картофеля и пр. не надо, иначе овощи начнут отдавать воде свой сок и получатся в итоге менее вкусными). С готовых овощей слейте воду, остудите (в той же кастрюле со слегка приоткрытой крышкой) и оставьте до употребления.
Яйца отварите в хорошо подсоленной воде (чтобы не треснули) после закипания 8-9 минут на среднем огне. Затем воду с них слейте, и тут же залейте яйца холодной водой из-под крана и оставьте в ней на несколько минут (чтобы в дальнейшем удобнее было счищать с них скорлупу).
Очистите остывшие картофель и морковь от кожицы, отварные яйца - от скорлупы. Овощи и яйца нарежьте средними кубиками и сложите в миску для приготовления салата (объемом около 3х литров).
Свежие огурцы и яблоки помойте. Соленые огурцы сполосните холодной водой, чтобы смыть с них рассол. Очистите их от кожуры (яблоко - и от семенных коробочек) и все нарежьте средними кубиками, сложите в миску к другим овощам (нарезанные огурцы при этом слегка отжимайте).
Куриные грудки с небольшим количеством желе порежьте крупными кусками поперек волокон, выложите к овощам. Салат немного посолите по вкусу.
Упаковки майонеза и зеленого горошка перед употреблением я всегда мою, чтобы исключить попадание микробов в салат. Добавьте к салату примерно всей нормы майонеза, тщательно перемешайте ингредиенты ложкой.
Горошек откройте и с помощью дуршлачной ложки (чтобы удалить лишнюю жидкость) выложите в миску к салату, добавьте остальной майонез и опять все аккуратно перемешайте ложкой, стараясь не раздавить горошек. Попробуйте салат на вкус и, если нужно, немного досолите.
Выложите получившийся салат в салатник, украсьте по желанию помытой и обсушенной зеленью и отварной морковью, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до употребления. Ешьте свежим в тот же день. Если соблюсти все "гигиенические предосторожности", невостребованный салат может долежать и до следующего дня (хотя при большом количестве гостей назавтра вряд ли что-то останется.
Сыроедческий оливье
Батат 1 шт. • Корень сельдерея 250 г • Соленые огурцы 3 шт. • Лук 1 шт. • Оливковое масло 5 столовых ложек • Сырой кешью 150 г • Финики 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Лимонный сок 40 мл...
Рецепт приготовления оливье с кальмарами
Домашний рецепт приготовления постного салата Оливье с кальмарами. Салат готовится без яиц с постным майонезом....
Оливье с колбасой
Оливье в привычном виде - картошка, морковка, горох и.колбаса! Салат можно изменять по своему вкусу, например заменить маринованные огурцы на свежие, а репчатый лук на зеленый. Вместо...
Рецепт веганского оливье
Очень вкусный постный вариант любимого салата "Оливье" с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте - не разочаруетесь!...
Советский Оливье
Рецепт приготовления знаменитого Оливье из бывшего СССР. Салат подойдет к праздничному столу....
Простой рецепт оливье с грибами
Этот салат может стать вегетарианской заменой классическому салату Оливье. Вместе курицы или колбасы - маринованные грибочки....
Простой оливье
Давно это было. Тогда мы были еще молодыми. Родители нам разрешили всей молодежью праздновать Новый год у друга на квартире. Мы радостно начали собираться в предвкушении классного веселья....
Как приготовить рыбный оливье
Картофель 200 г • Морковь 1 шт. • Копченая скумбрия 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Консервированный зеленый горошек 100 г • Соль по вкусу • Яблоко 1 шт. • Майонез 100 г • Перец черный...
Отзывы о рецепте
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепт оливье с кисло-сладкими яблоками, получилось!
Хороший сайт, зайду еще.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится веганский оливье.
Katarina, сделала сегодня оливье с кисло-сладкими яблоками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!