Маринад для копчения рыбы

Рецепт маринада для копчения рыбы

Фотография маринада для копчения рыбы

Попробуйте приготовить рецепт маринада для свинины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Фантастическое блюдо для праздничного ужина. Вам больше не придется покупать копченую рыбу в магазине, теперь вы сами сможете сделать такую. Расскажу, как приготовить маринад для копчения рыбы.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маринадов,  рецепты на ужин,  простые соусы.

  • Время: 1140 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Самый распространенный вариант маринада - это соевый соус, он придает рыбе приятный вкус и красивый цвет. Можно использовать лосось, семгу, кету или другие виды красной рыбы. Можно оставить рыбку большим куском или нарезать на части. Запаситесь временем и терпением, ведь весь процесс займет около 1 суток.

Недавно пробовала маринад для курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Лосось — 1,3 кг
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Соль — 1/4 стак.
  • Соевый соус — 2 стак.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Луковый порошок — 0,5 ч.л.
  • Чесночный порошок — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соус «Табаско» — 1 ч.л.

Метод:

  1. В чаше смешайте сахар, соль, соевый соус, воду, белое сухое вино, луковый и чесночный порошок, соус Табаско. Вымойте рыбу без костей и поместите в глубокую форму, залейте маринадом. Отправьте в холодильник на 8 часов.

  2. 2. Расстелите фольгу и положите на нее решетку, достаньте рыбку из маринада и выложите на решетку спустя 8 часов, оставьте еще на 4 часа, чтобы образовалась тонкая пленка.

    маринад для копчения рыбы
  3. 3. Установите поддон с рыбой в коптильню, налейте в нижний поддон немного воды, после появления дыма коптите рыбу 2 часа при температуре 100 градусов, затем 2 часа при температуре 140 и 2 часа при температуре 175 градусов. Каждый раз увеличивая температуру, поливайте рыбу маринадом. Удалите из коптильни рыбу и оставьте ее на 1 час.

    маринад для копчения рыбы
  4. 4. Готовую рыбку оберните фольгой или пленкой, нарежьте кусочками и поместите в контейнер. Храните ее в течение 8-10 дней в холодильнике.

    маринад для копчения рыбы

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
ulonomo
ulonomo

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

kira72
kira72

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

alanzet1998
alanzet1998

Маринад для копчения рыбы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Большое спасибо за рецепт!
маринад для копчения рыбы просто супер!!!

hintofr
hintofr

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю маринад для копчения рыбы в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Кумихо Ольга
Кумихо Ольга

A4kareg спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

uguldull1971
uguldull1971

Хотела приготовить уже сегодня маринад на белом вине для рыбы recipefor.ru/sousy/marinady/marinad-na-belom-vine-dlya-ryby и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Элла Агабекова
Элла Агабекова

Приготовила вкусно

eserof1980
eserof1980

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Рекомендуется для Вас

Маринад для красной рыбы

Маринад для красной рыбы

Неповторимо вкусная рыба готовится просто! Красная рыба - это нечто! Попробуйте замариновать ее перед приготовлением и вы прочувствуете всю разницу лично. Маринад по данному рецепту...

Маринад для курицы гриль

Рецепт приготовления маринада для курицы гриль

Есть множество вкусных маринадов, но, на мой взгляд, самую красивую и вкусную корочку дает именно маринад на основе майонеза. Я всегда готовлю его сама, ведь это просто, а получается...

Маринад для горбуши

Маринад для горбуши

Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант - замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простог...

Маринад для индейки

Рецепт маринада для индейки

нога индейки 1 шт. • гранатовый сок 60 г • бальзамический уксус -60 г • соевый соус -60 г • лимонный сок 15 г • прованские травы по вкусу • молотый перец и соль по вкусу • индейка 1...

Маринад для грибов

Маринад для грибов

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте и убедитесь сами!...

Маринад для рыбы

Простой рецепт маринада для рыбы

Морковь 200 г • Лук репчатый 200 г • Сметана 200 г • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарки...

Быстрый маринад

Быстрый маринад

Тмин 1 ч.л. • Фенхель 1 ч.л. • Семена кориандра 1 ч.л. • Перец чили 0.5 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Бульон овощной 80 мл • Чеснок 1 зуб....

Маринад-ассорти

Как приготовить маринад-ассорти

Для маринада: Вода 1 лСоль 2 ст.л.Сахар 3 ст.л.Уксус (9%) 2 ст.л....