Поджарка для борща

Рецепт поджарки для борща

Фотография поджарки для борща

Попробуйте приготовить рецепт поджарки из свинины с лечо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый вкус вашему борщу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт борща,  свекольный суп.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 444 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи. 2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.

Недавно пробовала закатку борща на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт. (или 1 столовая ложка томатной пасты)
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Метод:

  1. Как известно, дай двум хозяйкам одинаковые продукты для борща, а борщ у них получится разным. Так и с рецептами поджарки - набор продуктов вроде бы у всех одинаковый, а результат разный. "Свой" рецепт можно искать долго. Добавлю и я вам рецепт, вдруг понравится. Рассказываю, как приготовить поджарку для борща. 1. Очищаем овощи: снимаем кожуру с лука, свеклы и моркови. У перца удаляем сердцевину с семенами. Моем овощи.

  2. Мелко шинкуем лук, отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 4-5 минут. 3. Добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и нарезанный на небольшие кубики перец, перемешиваем. Уменьшаем огонь под сковородой и накрываем сковороду крышкой. Обжариваем-тушим 4-5 минут. 4. Свеклу натираем на крупной терке и отправляем на сковородку в компанию к остальным овощам. Поливаем уксусом, солим, добавляем сахар. Перемешиваем и слегка увеличиваем огонь под сковородой. Помешивая, обжариваем 7-8 минут. 5. Добавляем измельченные помидоры и примерно полстакана бульона или воды. Перемешиваем поджарку, накрываем сковороду крышкой. Огонь уменьшаем. Готовим еще минут 10. Если вместо помидоров вы решили использовать томатную пасту, ее лучше добавлять в поджарку для борща минут за 5 до полной готовности овощей. Количество поджарки как раз хватит для приготовления 3 литровой кастрюли борща.

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
Булатинская Полли
Булатинская Полли

ОЧ вкусно получилось)

Лена Молодик
Лена Молодик

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что поджарку для борща не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту поджарку для борща, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

caraleso
caraleso

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

zoya89
zoya89

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

paladich_72
paladich_72

Vrublevskaya_92, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Зоя Перетятькина
Зоя Перетятькина

Удачный рецепт, получается с первого раза)

sofya87
sofya87

Попробуйте заправка для борща на зиму. Очень хороший рецепт!!

Котина Люда
Котина Люда

Vrublevskaya_92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом поджарки для борща.
Столько восхищений от гостей!

sadykova_83
sadykova_83

Как здорово!:)
Спасибо большое, vrublevskaya_92

Саржина Роза
Саржина Роза

Как вкусно! У меня муж любитель поджарки для борща.

viktoriya
viktoriya

А как же мне хочется уже приготовить.

onaraspor1986
onaraspor1986

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Рекомендуется для Вас

Заправка для борща из свеклы

Заправка для борща из свеклы

Грамотная хозяюшка должна быть всегда подготовлена! Заправка для борща на зиму, приготовленная из свеклы и других овощей - это способ ускорить борщ на полчаса, а то и целый час. Все...

Заправка для борща на зиму

Рецепт приготовления заправки для борща на зиму

Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!...

Борщ украинский

Борщ украинский

Самый вкусный суп - борщ! Хорошая хозяйка должна уметь его готовить! Нет, наверное, ни одного человека в мире, который бы не слышал бы про украинский борщ рецепт старый как мир. Однажды,...