Попробуйте приготовить рецепт закатки борща на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт борща, домашние рецепты, рецепты на зиму, свекольный суп, домашний суп.
Недавно пробовала замороженную заправку для борща на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вымыть и почистить овощи, выложить слоями в емкость. Сначала лук, порезанный полукольцами. Затем свеклу, потертую крупно. Далее так же потертую морковь. Перец, порезанный тоненькой соломкой, помидоры, порезанные на полукружки. Посыпать солью, сахаром. Полить маслом, уксусом. Перемешать, поставить на тихий огонь. Когда выделится сок, увеличить огонь, готовить 25 минут.
В горячем виде разложить по банкам и закатать. Заправка для борща зимой будет просто находкой. Необходимо будет сварить бульон, положить картофель, капусту, чуть-чуть поварить. Положить заправку из банки, измельченный чеснок, через 7-10 минут можно подавать вкусный борщ со сметаной и зеленью.
Заправка для борща из свеклы
Грамотная хозяюшка должна быть всегда подготовлена! Заправка для борща на зиму, приготовленная из свеклы и других овощей - это способ ускорить борщ на полчаса, а то и целый час. Все...
Рецепт приготовления заправки для борща на зиму
Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года!...
Борщ на зиму с капустой
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с...
Рецепт поджарки для борща
Чтобы борщ получился вкусным, насыщенным и ярким, приготовьте к нему правильную поджарку. Это совсем несложно, а в итоге правильно подобранные и приготовленные овощи придадут особый...
Отзывы о рецепте
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А домашняя заправка для борща на зиму — это очень вкусно!
Некоторое время назад готовила домашнюю заправку для борща на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашнюю заправку для борща на зиму.
УРА!!! Свершилось! Я сделала заправку для рассольника с перловкой на зиму. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Саша, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!