Попробуйте приготовить рецепт булочек со штрейзелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот рецепт нашла несколько лет назад на просторах интернета. Особенность этого рецепта в том, что изделия формируются сразу после замеса теста (то есть тесту не дают подниматься) и после этого уже готовые изделия ставят на расстойку. Это значительно сокращает время приготовления, а булочки получаются необычайно нежные и воздушные. Без преувеличения, это мои самые любимые булочки из того, что я пекла.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Из теплого молока, сухих дрожжей быстрого действия, яиц, растопленного сливочного масла и сахара замешиваем эластичное тесто. В изначальном рецепте было указано 2-3 ст. муки, но у меня уходит 4 стакана. Тесто я замешиваю в хлебопечке на режиме пельмени 2 раза.
Делаем начинку: соединяем размягченное сливочное масло, сахар и крахмал. Взбивать не нужно, достаточно просто хорошенько перемешать массу вилкой
Раскатываем тесто в прямоугольник и смазываем начинкой.
Сворачиваем прямоугольник в рулет.
Нарезаем рулет на кусочки.
Кусочки выкладываем на смазанный маслом противень срезом вниз. Оставить на 1 час, прикрыв салфеткой. Булочки должны увеличиться в объеме.
А теперь очень важный шаг. Духовку разогреваем до 220 градусов (обязательно), ставим в нее булочки и уменьшаем температуру до 180 градусов. Готовить булочки около 15 минут.
Многослойные булочки
2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (10 г свежих) • 250 г муки • 1 ч.л. сахара • 250 мл молока • 250 г муки • 100 мл молока • 1,5 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • кунжут • семечки подсолнуха...
Рецепт приготовления булочек сметанники
Сметанники - самые популярные у нас булочки, особенно среди студентов. Их любили мои родители, будучи студентами, они были популярны у меня в студенчестве и до сих пор они любимы среди...
Булочки с колбасой
Очень вкусные булочки, которые прекрасно подойдут для перекуса. Также их можно взять с собой на природу. Когда увидела рецепт, то удержаться не смогла, сразу же приготовила. Понравилась...
Рецепт булочек парижанки
Прекрасные булочки....
Творожные булочки
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в...
Простой рецепт булочек с тыквой
Сдобное дрожжевое тесто 1 кг • Тертая тыква 400 г • Сахар по вкусу...
Булочки с сыром
Булочки по этому рецепту - лучшая несладкая выпечка в моем рейтинге. Сейчас и вы увидите, как приготовить булочки с сыром в домашних условиях, и больше не возвращаться к купленным в...
Как приготовить булочки pan de sal
Рецепт этих замечательных булочек я перевела с Сербского сайта. Автор этого рецепта говорит, что рецепт этих булочек очень популярен в Испании. Pan de sal в переводе означает соленый...
Отзывы о рецепте
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Просто фантастика!!!
наконец французские булочки приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Туголукова!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Я теперь просто обязана приготовить французские булочки
Туголукова, замечательный рецепт французских булочек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
За идею брала рецепт булочек с тыквой. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт французских булочек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Рецепт французских булочек — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Французские булочки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)