Фотография круассанов с шоколадно-маковой начинкой
Попробуйте приготовить рецепт слоек-маковок, круассанов, пенованей и все из слоено-дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены! P.S.: я уже готовила рулет с из дрожжевого теста с такой маковой начинкой (только без шоколада) и мне она понравилась, поэтому я не стала останавливаться в своих экспериментах!:)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, булочки с маком, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала круассаны из слоеного дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.
Делаем на нашем прямоугольнике засечки.
Разрезаем тесто на треугольники.
Берем готовую маковую начинку с шоколадом, по форме она напоминает колбаску. Делаем в колбаске с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем ее в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась, попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и без выпечки. Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если вы используете какую-то другую начинку (или готовите ее сами), прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла.
Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 С и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Если яйцом не смазывали, то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.
Круассаны получились пышными, воздушными, в меру сладкими. Пахнут шоколадкой Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из колбаски, ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое, и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят.
Шоколадно-апельсиновые маффины
апельсин 2 шт. • шоколад 150 г • яйца 4 шт. • масло сливочное 100 г • сахар 4 ст.л. • мука рисовая 3 ст.л. • сливки 100 г • сахарная пудра 2 ч.л. • лимон 1 шт...
Рецепт приготовления пирожных шоколадно-медовые
масло сливочное - 150 г • сахарная пудра - 200 г • шоколад молочный - 100 г • мука - 150 г • разрыхлитель - 2 ч.л. • сливки - 300 мл • мед - 60 г • желатин - 10 г...
Классические круассаны
Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными...
Рецепт шоколадна-манного мусс
Нежный шоколадный десерт с лимонной кислинкой....
Круассаны
Самые настоящие французские круассаны, которые в Париже можно есть на завтрак, обед и ужин. Легкие и хрупкие, которые сжимаешь и чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются...
Отзывы о рецепте
Я еще не делал круассаны с шоколадно-маковой начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо огромное за рецепт круассанов с шоколадно-маковой начинкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Девочки посоветовали новый рецепт recipefor.ru/deserty/muss/shokoladno-manny-muss. Очень хочется попробовать.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить круассаны с шоколадно-маковой начинкой
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я, как большая любительница круассанов с шоколадно-маковой начинкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне круассанов с шоколадно-маковой начинкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!