Круассаны с шоколадно-маковой начинкой

Рецепт круассанов с шоколадно-маковой начинкой

Фотография круассанов с шоколадно-маковой начинкой

Попробуйте приготовить рецепт слоек-маковок, круассанов, пенованей и все из слоено-дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Когда гости на пороге, а времени не много - спасают подобные рецепты) Предлагаю рецепт вкусных круассанов с шоколадной маковой начинкой! Вся прелесть рецепта - в его простоте и быстроте, ведь мы используем уже ГОТОВЫЕ ингредиенты: тесто и саму маковую начинку! Ваши гости будут приятно удивлены! P.S.: я уже готовила рулет с из дрожжевого теста с такой маковой начинкой (только без шоколада) и мне она понравилась, поэтому я не стала останавливаться в своих экспериментах!:)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,  булочки с маком,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала круассаны из слоеного дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • готовая маковая начинка с шоколадом - 500 г

Метод:

  1. Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.

  2. Делаем на нашем прямоугольнике засечки.

    круассаны с шоколадно-маковой начинкой
  3. Разрезаем тесто на треугольники.

    круассаны с шоколадно-маковой начинкой
  4. Берем готовую маковую начинку с шоколадом, по форме она напоминает колбаску. Делаем в колбаске с шоколадной маковой начинкой надрез и выдавливаем ее в вазочку. Пахнет очень приятно. Не удержалась, попробовала ее так. Оказалась очень вкусная и без выпечки. Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка. Сворачиваем наши круассаны. Обратите внимание, что для придания круассану красивой формы на основании каждого треугольничка я делаю надрез, чтобы края можно было растянуть в стороны, тем самым удлинив наши круассаны. Если вы используете какую-то другую начинку (или готовите ее сами), прижмите хорошо уголки теста, чтобы начинка не вытекла.

    круассаны с шоколадно-маковой начинкой
  5. Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтобы тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 С духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 С и продолжаем выпекать еще 10 минут.

    круассаны с шоколадно-маковой начинкой
  6. Если яйцом не смазывали, то посыпаем горячие круассаны сахарной пудрой.

    круассаны с шоколадно-маковой начинкой
  7. Круассаны получились пышными, воздушными, в меру сладкими. Пахнут шоколадкой Это очень простой рецепт, поскольку используется готовое тесто и готовая маковая начинка. Причем, если вы не использовали всю начинку из колбаски, ее можно хранить в холодильнике в закрытом пакете около месяца и в любой момент можно ею воспользоваться и приготовить что-нибудь вкусненькое! Приготовление очень быстрое, и всегда отличный результат! Ваши домочадцы оценят.

    круассаны с шоколадно-маковой начинкой

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
isissi1992
isissi1992

Я еще не делал круассаны с шоколадно-маковой начинкой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lida77
lida77

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

chashkova_84
chashkova_84

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

nika
nika

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

inna
inna

Спасибо огромное за рецепт круассанов с шоколадно-маковой начинкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

zoya98
zoya98

Девочки посоветовали новый рецепт recipefor.ru/deserty/muss/shokoladno-manny-muss. Очень хочется попробовать.

edinerang
edinerang

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Горбачева Люба
Горбачева Люба

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить круассаны с шоколадно-маковой начинкой

inna75
inna75

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Юта Стародубова
Юта Стародубова

Я, как большая любительница круассанов с шоколадно-маковой начинкой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне круассанов с шоколадно-маковой начинкой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рекомендуется для Вас

Шоколадно-апельсиновые маффины

Шоколадно-апельсиновые маффины

апельсин 2 шт. • шоколад 150 г • яйца 4 шт. • масло сливочное 100 г • сахар 4 ст.л. • мука рисовая 3 ст.л. • сливки 100 г • сахарная пудра 2 ч.л. • лимон 1 шт...

Пирожные шоколадно-медовые

Рецепт приготовления пирожных шоколадно-медовые

масло сливочное - 150 г • сахарная пудра - 200 г • шоколад молочный - 100 г • мука - 150 г • разрыхлитель - 2 ч.л. • сливки - 300 мл • мед - 60 г • желатин - 10 г...

Классические круассаны

Классические круассаны

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными...

Шоколадно-манный мусс

Рецепт шоколадна-манного мусс

Нежный шоколадный десерт с лимонной кислинкой....

Круассаны

Круассаны

Самые настоящие французские круассаны, которые в Париже можно есть на завтрак, обед и ужин. Легкие и хрупкие, которые сжимаешь и чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются...