Классические круассаны

Рецепт классических круассанов

Фотография классических круассанов

Попробуйте приготовить рецепт слоек-маковок, круассанов, пенованей и все из слоено-дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.

Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 276 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

На первый взгляд может показаться, что круассаны достаточно сложное блюдо. Ведь тесто должно получиться легким, воздушным, с румяной хрустящей корочкой. На самом деле процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное придерживаться технологии. Смотрите в моем рецепте, как приготовить классические круассаны.

Недавно пробовала круассаны из слоеного дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Вода холодная — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,25 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Желток — 2 шт.

Метод:

  1. Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.

  2. Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.

    классические круассаны
  3. Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.

    классические круассаны
  4. Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.

    классические круассаны
  5. Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.

    классические круассаны
  6. Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.

    классические круассаны
  7. Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    классические круассаны

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

polina88
polina88

Так и хочется приготовить!

margarita85
margarita85

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

nitederer
nitederer

Dirsa1987, спасибо большое, за вкусный превкусный классические круассаны!!!

lithima
lithima

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

aleksandra
aleksandra

Я еще не готовила чебуреки классические. Вкуснятина необычная.

oybirt
oybirt

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

soldatenkova_72
soldatenkova_72

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, классические круассаны суперрр!!!

Рекомендуется для Вас

Чебуреки классические

Чебуреки классические

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее...

Беляши классические

Рецепт приготовления беляшей классических

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт...

Классические Эклеры

Классические Эклеры

Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...

Манты классические

Рецепт мантов классических

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и...

Круассаны

Круассаны

Самые настоящие французские круассаны, которые в Париже можно есть на завтрак, обед и ужин. Легкие и хрупкие, которые сжимаешь и чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются...