Попробуйте приготовить рецепт слоек-маковок, круассанов, пенованей и все из слоено-дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями.
Повод приготовления рецепта: На завтрак, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт булочек, булочки из дрожжевого теста, рецепты европейской кухни.
На первый взгляд может показаться, что круассаны достаточно сложное блюдо. Ведь тесто должно получиться легким, воздушным, с румяной хрустящей корочкой. На самом деле процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Главное придерживаться технологии. Смотрите в моем рецепте, как приготовить классические круассаны.
Недавно пробовала круассаны из слоеного дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Классические круассаны делаются без начинки. Добавляем все ингредиенты в чашу и перемешиваем на медленном режиме миксера в течение 3-х минут.
Вымешиваем тесто на протяжении пяти минут. Формируем из него квадратную форму. Выкладываем на присыпанный мукой поднос и убираем в холод на пару часов.
Далее раскатываем тесто не очень толстым пластом. Натираем на терке охлажденное масло и укладываем его в середину квадрата.
Через некоторое время раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, складываем и снова раскатываем. Пласт должен получиться тонким, но не рваться.
Снова помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Нарезаем на треугольники, сворачиваем в рулетики, начиная с широкого края. Смазываем желтком.
Выпекаем наши аппетитные круассаны 15-20 минут при температуре 200 градусов. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно.
Следим, чтобы выпечка не подгорела. Круассаны получаются очень пышными и румяными. Подаем их к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Чебуреки классические
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее...
Рецепт приготовления беляшей классических
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт...
Классические Эклеры
Экле р (от фр. clair молния) французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару...
Рецепт мантов классических
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают начиненную голову или, как омоним, голову варвара. Итак, смотрите подробный рецепт и...
Круассаны
Самые настоящие французские круассаны, которые в Париже можно есть на завтрак, обед и ужин. Легкие и хрупкие, которые сжимаешь и чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются...
Отзывы о рецепте
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Так и хочется приготовить!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Dirsa1987, спасибо большое, за вкусный превкусный классические круассаны!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я еще не готовила чебуреки классические. Вкуснятина необычная.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, классические круассаны суперрр!!!