Чебуреки классические

Рецепт чебуреков классических

Фотография чебуреков классических

Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

Повод приготовления рецепта: На природу, На полдник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. Предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. Мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.

Недавно пробовала чебуреки из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — По вкусу

Метод:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

    чебуреки классические
  3. В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

    чебуреки классические
  4. Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

    чебуреки классические
  5. Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

    чебуреки классические
  6. Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

    чебуреки классические
  7. Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

    чебуреки классические
  8. Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

    чебуреки классические
  9. Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

    чебуреки классические

Отзывы о рецепте

4 / 5
Микитенко Маня
Микитенко Маня

Коллега приготовила чебуреки классические.
Никогда вкуснее чебуреки классические не пробовала!!!
Всем советую.

insai
insai

А я делала чебуреки классические строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Рощупкина Виктория
Рощупкина Виктория

Houdat, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

dariya91
dariya91

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyusya
lyusya

Знакомая научила готовить recipefor.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-vodke.

Хитрова Рита
Хитрова Рита

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать чебуреки классические по этому рецепту.

endedouto
endedouto

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чебуреки классические, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

evgeniya
evgeniya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

alexold
alexold

Houdat вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Анна Аладжиева
Анна Аладжиева

Спасибочки за вкусняшку

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Готовила чебуреки классические первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

zoya80
zoya80

Сейчас пойду готовить)))

opedeng
opedeng

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили чебуреки классические.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

miteric
miteric

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

liza81
liza81

Обязательно сделаю чебуреки классические!!!

Мурза Виктория
Мурза Виктория

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ася Бочалова
Ася Бочалова

Сейчас буду готовить это чудо:)

Рекомендуется для Вас

Кабачковые чебуреки

Кабачковые чебуреки

Сразу не большая оговорочка. Нашла в морозилке плавленный сырок, сырым есть не рискнула, поэтому потерла в начинку. Конечно же можно и нужно при возможности использовать твердый сыр,...

Чебуреки без усилий

Рецепт приготовления чебуреков без усилий

Эти чебуреки я приготовила по рецепту Тамары Агапитовой. Подкупил рецепт тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получилось все!...

Чебуреки с колбасой

Чебуреки с колбасой

Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....

Чебуреки с курицей

Рецепт чебуреков с курицей

Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками. {h3}Универсальные продукты — невероятный вкус!{/h3} Сегодня у нас чебуреки...

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Фарш 250 г • Лук репчатый 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло подсолнечное 80 мл • Вода 140 мл • Соль 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Чебуреки Крымские

Простой рецепт чебуреков крымских

Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...

Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Тесто будет вкусным, пузырчатым, каемочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт...

Мясные чебуреки

Как приготовить мясные чебуреки

Мясные чебуреки - это блюдо восточное, обладающее тонким пикантным вкусом. Само название его происходит из языка крымских татар и означает оно в дословном переводе сырой пирожок. Широкое...