Мясные чебуреки

Рецепт мясных чебуреков

Фотография мясных чебуреков

Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Мясные чебуреки - это блюдо восточное, обладающее тонким пикантным вкусом. Само название его происходит из языка крымских татар и означает оно в дословном переводе сырой пирожок. Широкое распространение чебуреки получили еще и в кухне народов Кавказа.

Используют для таких пирожков, как правило, мясную начинку. В классическом виде это должен быть фарш из баранины или же мелко нарубленные кусочки этого мяса вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Также может выступать начинкой картофель, рис с яйцами и луком, а также сыр.

В данном фото рецепте мы предлагаем готовить чебуреки с мясной начинкой, а вот само мясо Вы можете выбрать на свое усмотрение, ориентируясь на свои вкусы и вкусы своих домочадцев.

Итак, приступаем к готовке!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт чебуреков,  легкие рецепты,  закуска из лука.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала чебуреки из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Растительное масло на свое усмотрение
  • Вода 250 мл для теста, 6 ст.л. для начинки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мясной фарш 400 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Свежая зелень по вкусу

Метод:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Приготовим тесто для чебуреков. Для этого в миску высыпаем необходимое количество муки, а затем постепенно вводим в нее масло и воду. Все компоненты тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто. Его мы завернем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставим отдыхать при комнатной температуре. Времени на это понадобится всего около шестидесяти минут. Такая передышка позволит тесту стать довольно эластичным, благодаря чему его будет довольно легко раскатывать. Теперь займемся начинкой: нарежем мелко лучок, а затем его добавим в мясной фарш. Далее начинку мы смешиваем с мясным бульоном или же с водой, разводя его до состояния густой сметаны.

    мясные чебуреки
  3. Разделяем ком нашего теста на равные кусочки, весом приблизительно по 60 грамм. Из каждого такого кусочка мы раскатываем лепешку. В нее мы выкладываем пару столовых ложек начинки, как на фото, что следует ниже.

    мясные чебуреки
  4. Складываем лепешку пополам, стараясь выгнать из нее воздух, чтобы во время жарки чебурек не надувался, а затем не лопался.

  5. мясные чебуреки
  6. Хорошо сжимаем края, чтобы они слиплись, а затем оформляем их фигурным ножом.

    мясные чебуреки
  7. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло, а затем отправляем в него наши чебуреки. Жарим их до образования золотистой корочки. Также приготовить данное блюдо можно во фритюре (так будет даже лучше). Подавайте мясные чебуреки к столу горячими!Приятного аппетита.

    мясные чебуреки

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
usoforeds
usoforeds

Спасибо за рецепт
очень люблю мясные чебуреки

houngim
houngim

Какая красота…

Ананич Люся
Ананич Люся

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

seladl1991
seladl1991

Посмотрела на фото мясных чебуреков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

sifuga
sifuga

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

belovolova_81
belovolova_81

Спасибо большое за рецепт мясных чебуреков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ira
ira

А вот ссылочка на рецепт http://recipefor.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-vodke.

Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Мясные чебуреки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Антоненко Саша
Антоненко Саша

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мясных чебуреков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

feetlu
feetlu

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

nuras1991
nuras1991

Мясные чебуреки конечно на любителя.
Но понравилось.

Рекомендуется для Вас

Чебуреки с сюрпризом

Чебуреки с сюрпризом

Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!...

Кабачковые чебуреки

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков

Сразу не большая оговорочка. Нашла в морозилке плавленный сырок, сырым есть не рискнула, поэтому потерла в начинку. Конечно же можно и нужно при возможности использовать твердый сыр,...

Чебуреки без усилий

Чебуреки без усилий

Эти чебуреки я приготовила по рецепту Тамары Агапитовой. Подкупил рецепт тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получилось все!...

Чебуреки с колбасой

Рецепт чебуреков с колбасой

Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....

Чебуреки с курицей

Чебуреки с курицей

Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками. {h3}Универсальные продукты — невероятный вкус!{/h3} Сегодня у нас чебуреки...

Чебуреки Крымские

Простой рецепт чебуреков крымских

Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...

Чебуреки на водке

Чебуреки на водке

Тесто будет вкусным, пузырчатым, каемочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт...

Мини-чебуреки

Как приготовить мини-чебуреки

В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста...