Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Мясные чебуреки - это блюдо восточное, обладающее тонким пикантным вкусом. Само название его происходит из языка крымских татар и означает оно в дословном переводе сырой пирожок. Широкое распространение чебуреки получили еще и в кухне народов Кавказа.
Используют для таких пирожков, как правило, мясную начинку. В классическом виде это должен быть фарш из баранины или же мелко нарубленные кусочки этого мяса вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Также может выступать начинкой картофель, рис с яйцами и луком, а также сыр.
В данном фото рецепте мы предлагаем готовить чебуреки с мясной начинкой, а вот само мясо Вы можете выбрать на свое усмотрение, ориентируясь на свои вкусы и вкусы своих домочадцев.
Итак, приступаем к готовке!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, легкие рецепты, закуска из лука.
Недавно пробовала чебуреки из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Приготовим тесто для чебуреков. Для этого в миску высыпаем необходимое количество муки, а затем постепенно вводим в нее масло и воду. Все компоненты тщательно перемешиваем. В итоге должно получиться крутое тесто. Его мы завернем в полиэтиленовую пищевую пленку и оставим отдыхать при комнатной температуре. Времени на это понадобится всего около шестидесяти минут. Такая передышка позволит тесту стать довольно эластичным, благодаря чему его будет довольно легко раскатывать. Теперь займемся начинкой: нарежем мелко лучок, а затем его добавим в мясной фарш. Далее начинку мы смешиваем с мясным бульоном или же с водой, разводя его до состояния густой сметаны.
Разделяем ком нашего теста на равные кусочки, весом приблизительно по 60 грамм. Из каждого такого кусочка мы раскатываем лепешку. В нее мы выкладываем пару столовых ложек начинки, как на фото, что следует ниже.
Складываем лепешку пополам, стараясь выгнать из нее воздух, чтобы во время жарки чебурек не надувался, а затем не лопался.
Хорошо сжимаем края, чтобы они слиплись, а затем оформляем их фигурным ножом.
Наливаем в разогретую сковороду растительное масло, а затем отправляем в него наши чебуреки. Жарим их до образования золотистой корочки. Также приготовить данное блюдо можно во фритюре (так будет даже лучше). Подавайте мясные чебуреки к столу горячими!Приятного аппетита.
Чебуреки с сюрпризом
Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!...
Рецепт приготовления кабачковых чебуреков
Сразу не большая оговорочка. Нашла в морозилке плавленный сырок, сырым есть не рискнула, поэтому потерла в начинку. Конечно же можно и нужно при возможности использовать твердый сыр,...
Чебуреки без усилий
Эти чебуреки я приготовила по рецепту Тамары Агапитовой. Подкупил рецепт тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получилось все!...
Рецепт чебуреков с колбасой
Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....
Чебуреки с курицей
Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками. {h3}Универсальные продукты — невероятный вкус!{/h3} Сегодня у нас чебуреки...
Простой рецепт чебуреков крымских
Для теста: Мука — около 3 стак.Вода или минералка — 1 стак.Растительное масло — 3 ст.л.Соль — 0,5 ч. ложки Начинка: Мясо — около 0,5 кгЛук — 2 головкиЧеснок — 2 зубчикаПерцы молотые...
Чебуреки на водке
Тесто будет вкусным, пузырчатым, каемочка хрустящей! Есть водочка? Если есть водка, есть мука и говядина, теперь найди время для необыкновенно вкусного блюда! Это мой фирменный рецепт...
Как приготовить мини-чебуреки
В Узбекистане самое ценное в чебуреке называют шурпой: это тот самый бульон, который сочится и брызжет из надкусанного теста...
Отзывы о рецепте
Спасибо за рецепт
очень люблю мясные чебуреки
Какая красота…
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Посмотрела на фото мясных чебуреков, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо большое за рецепт мясных чебуреков.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
А вот ссылочка на рецепт http://recipefor.ru/zakuski/chebureki/chebureki-na-vodke.
Мясные чебуреки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мясных чебуреков.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Мясные чебуреки конечно на любителя.
Но понравилось.