Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, закуска из лука, легкие закуски.
Недавно пробовала чебуреки из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Практически всегда, когда заявляется какое-то национальное блюдо, возникают уточнения "а у нас не так, а вот так..." В Крыму я пока была всего два дня, мастеркласс по крымским чебурекам не посещала, конечно, но в интернете обсуждала.
Крымские чебуреки
Понравился мне следующий вариант: мягкое пузырчатое тесто простое по составу, но интересное по формовке и сочнейшая мясная начинка. Оговаривается, что в качестве мяса желательна баранина, но готовят практически из любого, а так же без мяса.
Янтык
Татарский вариант, в котором чебуреки с разными начинками жарятся на сухих сковородах, так сказать, более диетический.
Подготовьте ингредиенты для чебуреков по-крымски
Мясо для фарша, лук и чеснок нарежьте кусочками, т. е. подготовьте их для прокрутки в мясорубке.
Тут свинина с жирком и филе курицы - сочетание довольно-таки вкусное. Добавьте в фарш свежемолотые острые и душистые перцы, бульон или воду и соль. Выместите.
Для теста соедините воду или минералку с растительным маслом и мукой с солью.
Замесите тесто вручную или при помощи бытовой техники. Очень желательно дать тесту вылежаться не менее получаса.
Далее тесто разделите на кусочки по 40-50 граммов, скатайте из них шарики, укройте от высыхания, оставьте на полчаса. Затем каждый шарик раскатайте руками в тонкий длинный жгутик и скрутите его плотной спиралькой. Делается это для того, чтобы придать тесту определенную приятную слоистость.
Получившиеся "спиральки" или "улитки" нужно раскатывать в круглую тонкую лепешку.
На половину теста равномерно уложите порцию мясной начинки, примерно 1-1,5 ст. ложки.
Защипайте края и заготовка чебурека в традиционной форме полумесяца готова. Я готовлю чебуреки сразу с разными начинками, поэтому для дальнейшего отличия защипываю их по-разному: одни вилкой, другие фигурным ножом, третьи пальчиками...
Заготовки для крымских чебуреков можно сразу же жарить на сковороде, в кастрюле, во фритюрнице или в мультиварке, а так же можно заготовить впрок и отправить в морозильную камеру.
Для жарки раскалите растительное масло в глубокой сковороде или в мультиварке, этот способ на сайте тоже представлен.
Погружайте в кипящее масло по 2-3 чебурека в один слой и жарьте до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.
По необходимости, для следующих закладок чебуреков подливайте растительное масло в сковороду.
Готовые румяные чебуреки по-крымски выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!
Чебуреки с сюрпризом
Обычные чебуреки, но с необычной начинкой. Получается очень сочно и вкусно!...
Рецепт приготовления кабачковых чебуреков
Сразу не большая оговорочка. Нашла в морозилке плавленный сырок, сырым есть не рискнула, поэтому потерла в начинку. Конечно же можно и нужно при возможности использовать твердый сыр,...
Чебуреки без усилий
Эти чебуреки я приготовила по рецепту Тамары Агапитовой. Подкупил рецепт тем, что тесто готовится с помощью вилки, руки не задействованы и вымешивать тесто не нужно. Получилось все!...
Рецепт чебуреков на дрожжах
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...
Чебуреки с колбасой
Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....
Простой рецепт чебуреков с курицей
Чебуреки с курицей — это очень простая домашняя выпечка. Готовятся чебуреки с абсолютно разными начинками. {h3}Универсальные продукты — невероятный вкус!{/h3} Сегодня у нас чебуреки...
Крымские чебуреки
Фарш 250 г • Лук репчатый 150 г • Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло подсолнечное 80 мл • Вода 140 мл • Соль 1/2 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Как приготовить мясные чебуреки
Мясные чебуреки - это блюдо восточное, обладающее тонким пикантным вкусом. Само название его происходит из языка крымских татар и означает оно в дословном переводе сырой пирожок. Широкое...
Отзывы о рецепте
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо orate за отличные и простые рецепты!
Очень вкусно!
Все как в рецепте orate.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот еще ссылочка на крымские чебуреки.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела чебуреки крымские, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт чебуреков крымских разочаровал.
Никому не понравилось(
Не перестаю удивляться! Класс!
Чебуреки крымские просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Очень красивая и оригинальная подача чебуреков крымских.
Рецепт супер, спасибо!
Orate, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно и главное просто.
чебуреки крымские получается ням-ням.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.