Чизкейк чернослив в шоколаде

Рецепт чизкейка чернослив в шоколаде

Фотография чизкейка чернослив в шоколаде

Попробуйте приготовить рецепт чизкейка нью-йорк. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Интересный чизкейк с запеченными сливами, залитый шоколадным ганашем.

Нам потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник. Время, необходимое для подготовки: 1 ч 30 мин.

Рецепт входит в подборку:   сложный рецепт чизкейков,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,   рецепты американской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 876 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Сложный

Все продукты для сырного слоя должны быть комнатной температуры

Недавно пробовала чизкейк с абрикосами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Глазурь

  • 1/4 стак. взбитых сливок 30%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 100 г темного шоколада (или молочного)

Начинка

  • 1,2 кг небольших спелых слив
  • 500 г кримчиза
  • 500 г маскарпоне
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 и 1/2 стак. сахара
  • 5 яиц
  • 125 мл сливок 30%
  • 1- 2 ч.л. корицы
  • 100 г темного шоколада (десертного, не горького)
  • 100 г молочного шоколада

Основа

  • 160 - 190 г шоколадного печенья
  • 50 г сливочного масла

Метод:

  1. Приготовление запеченных слив: Разогреть духовку до 85С. Сливы вымыть, обсушить и положить на большой лоток для выпечки (лучше стеклянный). Выпекать в течение 45 минут. Вынуть и дать остыть полностью. Удалить косточки. Снять кожуру и положить в сито, поставленное на чашу. Дать постоять 15 минут, чтобы слить сок из слив. Затем слегка прижать сливовую массу и отмерить 2 стакана чернослива так, чтобы объем массы без костей и кожуры составлял 2 стакана. Отложить 1/2 стакана чернослива (для использования поверх начинки) и остальную частью массы смешать в блендере. Сок сливы с противня и сок с сита слить вместе.

  2. Основа: Накрыть дно разъемной формы бумагой для выпечки, зажимая ее кольцом формы. Печенье измельчить в блендере до получения однородной массы, затем добавить растопленное масло и снова перемешать. Положить его на дно формы, хорошо прижимая. Охладить.

  3. Начинка: Разогреть духовку до 180C (нагрев вверх и вниз, без конвекции). На дно духовки жаропрочную миску (туда будет наливаться кипяток для создания пара). Вскипятить воду в чайнике. На медленной скорости смешать кримчиз с маскарпоне до однородной массы, добавить кукурузный крахмал и сахар и перемешивать в течение одной минуты. Добавить по одному яйца, вмешивая на низкой скорости в течение 15 секунд после каждое. Влить сливки, смешанные с корицей. Добавить сливовую массу и хорошо перемешать до получения однородной массы.

  4. Растопить шоколад и дать ему остыть, затем постепенно в шоколад по ложке смешивать творожную массу и хорошо размешивать ложкой (так вмешать 10 ложек). Такой закаленный шоколад добавить в начинку и перемешать, чтобы объединить компоненты

  5. Вылить начинку на основу, выровнять поверхность с помощью шпателя. На поверхности разложить отложенные печеные сливы, чуть вдавливая их в начинку. Поставить чизкейк в духовку. Форму, поставленную на низ духовки, залить кипящей водой. Чизкейк выпекать в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру в духовке до 120С и выпекать чизкейк 105 минут.

  6. После выпечки духовку отключить, дверцу открыть и оставить чизкейк там медленно остывать в течение 30-40 минут. Отложенный сливовый сок влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить взбитые сливки и сахар, размешать и довести до кипения. Снять с огня, добавить кубики наломанного шоколада и перемешать до таяния. Гладкую массу выложить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности.

  7. Далее аккуратно отделить чизкейк от ободка формы ножом и оставить охлаждаться в холодильнике на ночь (или не менее 4 часов) прямо в форме. Снять ободок, бумагу с донышка. Подавать, нарезая каждый кусок горячим сухим ножом.

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
tanechka93
tanechka93

Спасибо, очень понравилось оформление чизкейка чернослив в шоколаде!

iteratimo
iteratimo

Спасибо, Зель!

istasa1971
istasa1971

Все понятно и наглядно.
Готовить с Зель одно удовольствие!

galya
galya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

gradova_75
gradova_75

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

bashkova_87
bashkova_87

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Даша Бейлис
Даша Бейлис

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте чизкейк с корицей.

shigaeva_73
shigaeva_73

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Кибирева Кристина
Кибирева Кристина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

gornets_97
gornets_97

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Арина Наумчик
Арина Наумчик

Зель, спасибо за рецепт чизкейка чернослив в шоколаде! Обязательно приготовлю :)

Базрова Юська
Базрова Юська

Зель!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила чизкейк чернослив в шоколаде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Зель спасибо вам огромное!

Долонина Ира
Долонина Ира

Красотищаа!

Рекомендуется для Вас

Ананасовый чизкейк

Ананасовый чизкейк

Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую...

Чизкейк с печеньем

Рецепт приготовления чизкейка с печеньем

Легкий чизкейк с воздушным кремом на прослойке из печенья - хорошее дополнение к ароматной чашечке чая....

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Уж сколько я готовила выпечки с тыквой, а тыквенный чизкейк при этом почему-то постоянно оказывался обделен моим вниманием. Необъяснимо, но факт. Сегодня я восстанавливаю справедливость...

Чизкейк с корицей

Рецепт чизкейка с корицей

Рецептом поделилась одна знакомая- в инете он частовстречаемый (на нашем сайте не нашла). Делюсь с вами переделанным (удешевленным) вариантом....

Яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Я готовила этот чизкейк прошлой осенью, в яблочный сезон. Получается очень нежный ароматный чизкейк. Яблоки подойдут любые....

Японский чизкейк

Простой рецепт японского чизкейка

Рецепт взят с японского сайта, в америке, автор Nami Это один из вариантов, знаменитого японскоко хлопка, у нас на сайте есть один рецепт, тоже очень вкусный. Этот торт с сливочным...

Чизкейк скорый

Чизкейк скорый

Хочу поблагодарить ИринуB&C из Одессы за рецепт творожного чизкейка. Перечитав рецепт Ирины несколько раз, я пошел своим путем и изменил рецепт под себя. Могу смело заметить, что если...

Чизкейк

Как приготовить чизкейк

Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве все-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный...