Попробуйте приготовить рецепт хвороста для формочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему восхищению. Решила по горячим следам сделать и угостить родителей. Учитывая то, что мне тогда было лет 12, я думаю можно по праву назвать этот рецепт семейным. Бывает и такое, не обязательно рецепт должен достаться от бабушки, он может явиться откуда угодно и стать вашим на всю жизнь.
Недавно пробовала хворост из жидкого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.
Добавить сахар, соль, постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто.
На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.
Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.
Самая простая. Сделать надрез посередине.
Один край протянуть через разрез.
Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.
Через одну дырочку пропускаем один конец.
Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.
Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.
Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.
Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.
Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.
Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Тонкий хрустящий хворост
Кефир – 100 г • Яйцо куриное – 1 шт. • Сахар – 1 ст.л. • Соль – щепотка • Коньяк - 1 ст.л. • Мука пшеничная – 240 г • Масло подсолнечное – для жарки • Сахарная пудра – по вкусу...
Рецепт приготовления кефирного хвороста к чаю
мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак. • кефир 1.5 стак. • яйца 1 шт. • сахар 3 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • соль ½ ч.л. • сода ½ ч.л. • сахар ванильный (по...
Картофельный хворост
яйцо - 2 шт. • картофель - 6 шт. • соль - по вкусу • растительное масло для фритюра • мука - 3 ст.л....
Рецепт хвороста кабардинского
Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу...
Хворост с водкой
Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно...
Простой рецепт мясного хвороста
Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"! Благодаря бекону куриное филе...
Отзывы о рецепте
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Туся за прекрасный рецепт!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото хвороста очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Посмотрела на фото хвороста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте хвороста оригинального из постного теста.
Надо попробовать приготовить хворост
Спасибо!
Очень замечательный рецепт хвороста.
Ой, соскучилась что-то по хворосту.
Приготовлю завтра)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Вкуснятина неописуемая!!!