Хворост

Рецепт хвороста

Фотография хвороста

Попробуйте приготовить рецепт хвороста для формочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему восхищению. Решила по горячим следам сделать и угостить родителей. Учитывая то, что мне тогда было лет 12, я думаю можно по праву назвать этот рецепт семейным. Бывает и такое, не обязательно рецепт должен достаться от бабушки, он может явиться откуда угодно и стать вашим на всю жизнь.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала хворост из жидкого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • кефир - ½ стак.
  • сметана - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • масло растительное - по вкусу
  • водка - 20 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Метод:

  1. Соединить в миске молоко, желтки, сметану. Перемешать.

  2. Добавить сахар, соль, постепенно всыпать муку, добавить соду. Вымесить тесто.

    хворост
  3. На подпыленной мукой поверхности раскатать тесто, удобнее это делать частями. Хворост жарится очень быстро, поэтому лучше сразу нарезать заготовки, чтобы не отвлекаться от сковороды с раскаленным маслом.

    хворост
  4. Раскатанное тесто нарезать на полоски или любые формы по желанию.

    хворост
  5. Самая простая. Сделать надрез посередине.

    хворост
  6. Один край протянуть через разрез.

    хворост
  7. Еще один вариант, мой самый любимый. Делаем два параллельных надреза.

    хворост
  8. Через одну дырочку пропускаем один конец.

    хворост
  9. Затем через вторую дырочку другой конец и растягиваем в стороны немного.

    хворост
  10. Вот такая косичка получилась. В таком виде хворост получается более хрустящий.

    хворост
  11. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать заготовки хвороста в масло не большими порциями. Жарить с двух сторон до румяности.

    хворост
  12. Во время жарки капнуть пару капель водки или коньяка, масло зашипит, и хворост начнет раздуваться большими пузырями.

    хворост
  13. Можно вырезать различные формочки. Не забываем подпылять стол перед раскаткой.

    хворост
  14. Лучше всего раздувается круглая форма хвороста, они же более нежные получаются.

    хворост
  15. Подрумяненный хворост вытаскиваем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    хворост
  16. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой и корицей.

    хворост

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
Вера Барсикова
Вера Барсикова

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Туся за прекрасный рецепт!

sasis1982
sasis1982

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото хвороста очень аппетитно выглядит!!!

hofat
hofat

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Посмотрела на фото хвороста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

sasha86
sasha86

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте хвороста оригинального из постного теста.

tanyusha97
tanyusha97

Надо попробовать приготовить хворост

nedis1976
nedis1976

Спасибо!
Очень замечательный рецепт хвороста.

round
round

Ой, соскучилась что-то по хворосту.
Приготовлю завтра)

bezrukova_89
bezrukova_89

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yeleonora
yeleonora

Вкуснятина неописуемая!!!

Рекомендуется для Вас

Тонкий хрустящий хворост

Тонкий хрустящий хворост

Кефир – 100 г • Яйцо куриное – 1 шт. • Сахар – 1 ст.л. • Соль – щепотка • Коньяк - 1 ст.л. • Мука пшеничная – 240 г • Масло подсолнечное – для жарки • Сахарная пудра – по вкусу...

Кефирный хворост к чаю

Рецепт приготовления кефирного хвороста к чаю

мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак. • кефир 1.5 стак. • яйца 1 шт. • сахар 3 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • соль ½ ч.л. • сода ½ ч.л. • сахар ванильный (по...

Картофельный хворост

Картофельный хворост

яйцо - 2 шт. • картофель - 6 шт. • соль - по вкусу • растительное масло для фритюра • мука - 3 ст.л....

Хворост Кабардинский

Рецепт хвороста кабардинского

Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу...

Хворост с водкой

Хворост с водкой

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно...

Мясной Хворост

Простой рецепт мясного хвороста

Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"! Благодаря бекону куриное филе...