Попробуйте приготовить рецепт хвороста для формочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети.
Недавно пробовала хворост из жидкого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.
Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.
Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.
Тонкий хрустящий хворост
Кефир – 100 г • Яйцо куриное – 1 шт. • Сахар – 1 ст.л. • Соль – щепотка • Коньяк - 1 ст.л. • Мука пшеничная – 240 г • Масло подсолнечное – для жарки • Сахарная пудра – по вкусу...
Рецепт приготовления кефирного хвороста к чаю
мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак. • кефир 1.5 стак. • яйца 1 шт. • сахар 3 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • соль ½ ч.л. • сода ½ ч.л. • сахар ванильный (по...
Картофельный хворост
яйцо - 2 шт. • картофель - 6 шт. • соль - по вкусу • растительное масло для фритюра • мука - 3 ст.л....
Рецепт хвороста с водкой
Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно...
Мясной Хворост
Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"! Благодаря бекону куриное филе...
Простой рецепт хвороста
Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему...
Отзывы о рецепте
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сделала хворост кабардинский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Рецепт хвороста кабардинского суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Хворост кабардинский — просто СУПЕР!!!
Первый раз приготовила хворост кабардинский!
Альбина-СУПЕР!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Предлагаю попробовать хворост оригинальный из постного теста. Мне очень нравится.
Все понятно и наглядно в рецепте хвороста кабардинского.
Готовить с Альбина одно удовольствие!
Альбина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вкуснятина
Хворост кабардинский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо!!!
хворост кабардинский СУПЕР!!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Таким способом обязательно попробуем приготовить хворост кабардинский! спасибо!