Хворост кабардинский

Рецепт хвороста кабардинского

Фотография хвороста кабардинского

Попробуйте приготовить рецепт хвороста для формочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу количество ингредиентов примерно на 5 шт. Получается красиво и очень вкусно, особенно его любят дети.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала хворост из жидкого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • водка - 1 шт.
  • сахар - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 шт.
  • мука - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Метод:

  1. Готовый хворост выкладываем на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой.

  2. Разогреваем масло в сотейнике (узком и глубоком). Берем деревянную лопатку, оборачиваем один виток теста и окунаем в горячее масло и так накручиваем его по всей длине, чтобы получился завиток как роза. (К сожалению не могу добавить фото, как жарить, не кому было меня фотографировать. В одной руке была лопатка, в другой тесто.) Таким образом все остальные полоски.

  3. Каждый кусочек теста раскатываем в длину, чтобы получилась полоска примерно 8 см в ширину и 50, 60 см в длину. С одной стороны надрезаем фигурно, как чебуреки.

  4. Яйца смешиваем с водкой, добавляем сахар, соль и муку. Замешиваем тесто как на пельмени. Делим на 5 частей.

Отзывы о рецепте

4 / 5
esson1998
esson1998

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

couteast1998
couteast1998

Сделала хворост кабардинский впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Юлия Орехова
Юлия Орехова

Ух ты! Как красиво и просто!

Вика Пучинская
Вика Пучинская

Рецепт хвороста кабардинского суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Хворост кабардинский — просто СУПЕР!!!

nadya
nadya

Первый раз приготовила хворост кабардинский!
Альбина-СУПЕР!!!

utkina_95
utkina_95

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Предлагаю попробовать хворост оригинальный из постного теста. Мне очень нравится.

alla
alla

Все понятно и наглядно в рецепте хвороста кабардинского.
Готовить с Альбина одно удовольствие!

dendait
dendait

Альбина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

alonenerd
alonenerd

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

lida77
lida77

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

zhenya
zhenya

Вкуснятина

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Хворост кабардинский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Галка Ворожун
Галка Ворожун

Спасибо!!!
хворост кабардинский СУПЕР!!!

tatyana74
tatyana74

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ancalu1982
ancalu1982

Таким способом обязательно попробуем приготовить хворост кабардинский! спасибо!

Рекомендуется для Вас

Тонкий хрустящий хворост

Тонкий хрустящий хворост

Кефир – 100 г • Яйцо куриное – 1 шт. • Сахар – 1 ст.л. • Соль – щепотка • Коньяк - 1 ст.л. • Мука пшеничная – 240 г • Масло подсолнечное – для жарки • Сахарная пудра – по вкусу...

Кефирный хворост к чаю

Рецепт приготовления кефирного хвороста к чаю

мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак. • кефир 1.5 стак. • яйца 1 шт. • сахар 3 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • соль ½ ч.л. • сода ½ ч.л. • сахар ванильный (по...

Картофельный хворост

Картофельный хворост

яйцо - 2 шт. • картофель - 6 шт. • соль - по вкусу • растительное масло для фритюра • мука - 3 ст.л....

Хворост с водкой

Рецепт хвороста с водкой

Хворост с водкой - это хрустящая сладкая закуска, которую подают к чаю или кофе. Готовится на основе муки, яиц и водки. Самое главное достоинство - это быстрота приготовления. Обязательно...

Мясной Хворост

Мясной Хворост

Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"! Благодаря бекону куриное филе...

Хворост

Простой рецепт хвороста

Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему...