Попробуйте приготовить рецепт хвороста из жидкого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хрустящего хвороста, для которого нужны специальные формочки на ножке. Формочки предварительно нагреваются в горячем масле. Это печенье-хворост традиционно готовят в Норвегии на Рождество.
Время, необходимое для подготовки: 10 мин.
Недавно пробовала хворост с водкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Смешать яйца, сахар и соль; тщательно взбить, до растворения сахара. Добавить муку, ваниль, молоко, взбивать до получения однородного теста.
Нагреть формочки для хвороста в большом количестве горячего масла (190 С, не нагревайте слишком сильно, масло не должно кипеть и дымиться) в течение 2 минут.
Вытащить формочку из масла, дать маслу стечь обратно в кастрюлю. Окунуть край формочки в тесто, а затем быстро опустить в горячее масло (190 С).
Обжаривать до золотистого цвета, примерно 30 секунд. Достать; переверните вверх тормашками на несколько секунд, чтобы дать маслу стечь. С помощью вилки снять хворост с формочки и разложить на бумажных полотенцах или салфетках, чтобы впиталось лишнее масло.
Опять разогрейте формочку в масле (1 минуту), делайте следующее печенье.
Посыпать остывший хворост сахарной пудрой.
Тонкий хрустящий хворост
Кефир – 100 г • Яйцо куриное – 1 шт. • Сахар – 1 ст.л. • Соль – щепотка • Коньяк - 1 ст.л. • Мука пшеничная – 240 г • Масло подсолнечное – для жарки • Сахарная пудра – по вкусу...
Рецепт приготовления кефирного хвороста к чаю
мука (если тесто липнет к рукам подсыпать еще) 2-3 стак. • кефир 1.5 стак. • яйца 1 шт. • сахар 3 ст.л. • масло растительное 2 ст.л. • соль ½ ч.л. • сода ½ ч.л. • сахар ванильный (по...
Картофельный хворост
яйцо - 2 шт. • картофель - 6 шт. • соль - по вкусу • растительное масло для фритюра • мука - 3 ст.л....
Рецепт хвороста кабардинского
Хворост у нас готовят на каждое крупное застолье. В этом процессе участвует несколько женщин. Одна месит тесто, вторая раскатывает, третья жарит. Обычно его готовят очень много, я напишу...
Мясной Хворост
Хочу поделится с Вами рецептом! Блюдо называется "Хворост" не потому, что мясо хрустит как хворост, а потому что делается по принципу печенья "Хворост"! Благодаря бекону куриное филе...
Простой рецепт хвороста
Этот рецепт мне достался от моей учительницы по труду. За время учебы, она многому нас научила. Но ее хворост помнят все девчонки. Пришла я после урока домой и не было предела моему...
Отзывы о рецепте
Sofiya, отличный рецепт хвороста для формочек, все ингредиенты любимые.
Sofiya, спасибо за прекрасный рецепт! хворост для формочек всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Приготовила.
Едим.
Но от хвороста для формочек я ожидала бО'льшего!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Несу свеженькое! Рецепт хвороста оригинального из постного теста, обязательно к ознакомлению).
Очень довольна хворостом для формочек! Благодарю за рецепт.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Старый добрый рецепт.
Sofiya большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала хворост для формочек — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит хворост для формочек, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от хворост для формочек.
СПАСИБОЧКИ!
Очень вкусно! Люблю хворост для формочек!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хворост для формочек не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хворост для формочек, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик хвороста для формочек! А вкусный и простой!
Это не хворост для формочек!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо большое за рецепт, sofiya.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.