Веган-маффины с арахисовой пастой

Рецепт вегана-маффинов с арахисовой пастой

Фотография вегана-маффинов с арахисовой пастой

Попробуйте приготовить рецепт макаронных маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт создавался как эксперементальная выпечка с арахисовой пастой, вместо масла. Результат получился многообещающий. При замене пшеничной муки более грубой, или добавляя овсяные хлопья - можно получит прекрасный здоровый завтрак.

Нам потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер. Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: Детский праздник, Завтрак, Ланч. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт маффинов,  праздничные рецепты,  банановые маффины,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Лучше не делать подобную выпечку большого размера - она плохо будет пропекаться. Из данного количества теста получается 4-5 маленьких маффинов, что удобно во всех отношениях.

В России арахисовая паста стоит довольно дорого, да и найти ее можно не в каждом магазине. В домашних условиях она готовится очень просто, при том, что арахис стоит очень недорого. Обжарьте и очистите арахис, остудите, протрите его до состояния пасты (без крубных кусочков) с помощью блендера или кофемолки. Уложите в банку, срок хранения такой пасты в холодильнике - 2 недели.

Недавно пробовала маффинов простых. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • арахисовая паста (несладкая) - 50 г
  • банан - 50 г
  • фруктоза - 40 г
  • мука - 45 г
  • сода - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль
  • любые специи - опционально

Метод:

  1. Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.

  2. Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.

  3. Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсули. Выложить тесто. Разогреть духовку.

  4. Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
margarita85
margarita85

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе вегана-маффинов с арахисовой пастой в коллекцию рецептов.

alerali1979
alerali1979

Я никогда не готовила вегана-маффинов с арахисовой пастой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

sadykova_83
sadykova_83

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

sifuga
sifuga

Размещаю ссылочку на рецепт http://recipefor.ru/vypechka/maffiny/bananovye-maffiny, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

alanzet1998
alanzet1998

Хороший рецептик! :)

sofya91
sofya91

Спс)
оч понравилось)

uthat
uthat

Спасибо большое, Настя, освежила в памяти рецепт вегана-маффинов с арахисовой пастой!
порадую любимого.

antutr
antutr

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nandu
nandu

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю вегана-маффинов с арахисовой пастой)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рекомендуется для Вас

Маффины с черешней

Маффины с черешней

Маленькие кексики с черешней и взбитыми сливками украсит любой стол. Рецепт на конкурс Волшебное лукошко...

Банановые маффины

Рецепт приготовления банановых маффинов

Пшеничная мука 2,5 стак. • Бананы 2 шт. • Тростниковый сахар 0,2 стак. • Белый мелкий сахар 0,8 стак. • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Разрыхлитель 2 ч.л....

Морковные маффины

Морковные маффины

Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте!...

Тыквенные маффины

Рецепт тыквенных маффинов

яйцо - 2 шт. • сахар - 1 стак. • йогурт натуральный - 200 г • масло подсолнечное - 3 ст.л. • пшеничная мука цельнозерновая - 2 стак. • ржаная мука - 1 стак. • разрыхлитель - 4 ч.л....

Фруктовые маффины

Фруктовые маффины

Всем полюбившиеся маффины, очень легки в приготовлении, и что не мало важно они готовятся быстро и без особой грязи на кухне. Если приготовить их в фигурной форме для кексов, то вкусный...

Черничные маффины

Простой рецепт черничных маффинов

Мука пшеничная высшего сорта 150 г • Миндаль 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 120 мл • Масло растительное 50 мл • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Сода 1/2 ч.л. • Сахар 100 г • Черника...

Яблочные маффины

Яблочные маффины

Кто любит выпечку с яблоками и корицей - для вас! Получается 6 штук кексов....

Маффины

Как приготовить маффинов

Предлагаю быстрый рецепт маффинов. Удивительно нежные, с ароматом кориандра и легким ореховым вкусом, который придает обжаренный кунжут, а внутри сырная начинка. Такие кексики с капелькой...