Пирожки орские старогородские во фритюре

Рецепт пирожков орских старогородских во фритюре

Фотография пирожков орских старогородских во фритюре

Попробуйте приготовить рецепт пирожков с ревенем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пирожки долгожданные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Ливер 1,5 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вода 2,5 л
  • Мука 3 кг
  • Дрожжи 100 г
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 ст.л.
  • Масло растительное 2-2,5 л

Метод:

  1. Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Эти пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное - стоит попробовать!

  2. Да Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы.

  3. О тех рыночных пирожках остался анекдот: Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки - знайте, он был с мясом.

  4. Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области В Орске их называют Старогородскими, а за его пределами именно орскими. Секрет их хранят как военную тайну.

  5. Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

  6. Потребуется:

  7. Для начинки:

  8. 1,5 килограмма ливера 500 грамм репчатого лука Соль Перец черный молотый

  9. Для теста:

  10. 2,5 литра воды 3 килограмма муки 100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки) 100 грамм сахара 1 столовая ложка соли с верхом

  11. Для фритюра и смазки рук:

  12. 2-2,5 литра растительного масла

  13. Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

  14. Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам еще раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.

  15. Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

  16. И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка - непростое занятие. У меня лично получилось сразу. У Оксанки - девочки-повара - тоже. А у остальных никак не выходит. Тут самое главное - не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

  17. Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего - прямо в кастрюле. Мы их жарим именно в кастрюле - удобно, и по 6 пирожков за раз.

  18. Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку - удобно будет смазывать руки. А еще удобнее - сразу поставить рядом миску с холодной водой - мыть руки.

  19. Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков - на одну закладку.

  20. После этого опять (!) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.

  21. Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

  22. Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем ее по длине пирожка.

  23. Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

  24. Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.

  25. Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем. Но ливерные - самые вкусные.

  26. Самое прикольное в этих пирожках - то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

  27. А какие неожиданные формы они порой принимают

  28. Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

  29. Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем. У нас же калькуляции и так далее. На 80 грамм теста - 40 грамм начинки. Но вам то это ни к чему. Так что не жалейте ливера.

  30. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
rimiera
rimiera

Антонина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

IB1ZA
IB1ZA

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Щедушнова Таня
Щедушнова Таня

Антонина, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sinec1990
sinec1990

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

alanzet1998
alanzet1998

Очень интересная ссылка о пирожках жареных.

Ника Адамович
Ника Адамович

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

sareerd
sareerd

Как вкусно! Я полюбила пирожки орские старогородские во фритюре с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

redret
redret

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Федорченко Рита
Федорченко Рита

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Анастасия Любецкая
Анастасия Любецкая

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь пирожки орские старогородские во фритюре периодически готовим!!!)

uldofleds1976
uldofleds1976

Антонина, рецепт пирожков орских старогородских во фритюре ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

saybu
saybu

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Рекомендуется для Вас

Малиновые пирожки

Малиновые пирожки

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....

Пирожки с зеленью

Рецепт приготовления пирожков с зеленью

Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях - это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать...

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед из простого набора ингредиентов, воспользуйтесь нашим рецептом. Жареные пирожки с ливером приятно удивят даже опытных хозяек....

Ливерные пирожки

Рецепт ливерных пирожков

С какими только начинками я не встречалась в пирожках! Каждый человек найдет что-то по своему вкусу. Но сегодня я сделаю любимый вариант моего мужа. Естественно, он мясной и очень сытный....

Томатные пирожки

Томатные пирожки

Сок томатный 200 мл • Мука 400 г • Капуста белокочанная 400 г • Томатная паста 1 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Оливковое масло 30 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Кунжутные семечки...

Пирожки Три сыра

Простой рецепт пирожков три сыра

Один из вариантов школьной ссобойки. Готовятся быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Воздушное мягкое тесто и нежная начинка! Попробуйте!...

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней

Так уж случилось, что как-то часов в 9 вечера (!) нам вдруг захотелось какой-нибудь тортик, а идти в магазин всем было лень. Предложение мужа испечь что-нибудь самой я с ходу отвергла-...

Пирожки жареные

Как приготовить пирожки жареные

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие...