Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Эти воздушные пончики - прекрасный вариант дрожжевой выпечки для разнообразия постного стола!
Недавно пробовала пончики за 5 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пончики - любимое многими сладкое лакомство. В разных странах они носят такие названия как донатсы, берлинеры, галани, кихля, шенкели. Готовятся пончики из теста, а затем обжаривается во фритюре. Они бывают с начинкой и без нее. В качестве начинки используют джем, варенье, повидло, ягоды, фрукты, творог. Готовое лакомство либо посыпается сахарной пудрой, либо поливается глазурью. Чаще всего пончики готовятся из дрожжевого теста. Тогда они получаются пышными и легкими. В классическом рецепте теста для них используются мука, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло. Постные же пончики нисколько не уступают им ни по внешнему виду, ни по вкусу. Прекрасный вариант выпечки для разнообразия постного стола!
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.
Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй способ. В ведерко наливаю теплую воду (30-35 градусов), добавляю сахар, соль, просеянную и смешанную с дрожжами муку, растительное масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю на режим замеса теста. В хлебопечках эта программа рассчитана на разное время, в некоторых эта программа длится 20 минут (только замес теста), а в некоторых после замеса теста дается время для подъема.
После замеса теста необходимо дать ему подняться (объем должен увеличиться примерно в 2 раза).
Стол посыпаю мукой, выкладываю на него тесто и раскатываю толщиной 2-2,5 см.
С помощью круглой вырубки или тонкого стакана вырезаю из теста кружочки.
Кружочки из теста накрываю пленкой или полотенцем и даю им увеличиться в размере (этот процесс займет около 20 минут).
Обжаривать пончики в растительном масле можно как в сковороде, так и в небольшой кастрюле. Предварительно масло необходимо хорошо нагреть. Обжариваю пончики с двух сторон до золотистой корочки. Пончики еще увеличатся в размере.
Готовые пончики выкладываю на салфетку для удаления лишнего масла.
Можно наполнить постные пончики джемом с помощью кулинарного шприца.
Остывшие пончики через ситечко посыпаю сахарной пудрой.
Постные пончики готовы!
Приятного Вам чаепития!
Фисташковые пончики
Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40-50 С....
Рецепт приготовления пончиков из сгущенки
Хочу поделиться с вами замечательной идеей, как приготовить пончики из сгущенки. Нежные, воздушные, очень вкусные. Они буквально тают во рту. Обязательно стоит повторить этот рецепт...
Пончики на закваске
Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным...
Рецепт пончиков с шоколадом
Мука пшеничная - 700 г • Дрожжи сухие - 12 г • Молоко (3,2%) - 350 мл • Вода кипячёная - 80 мл • Масло сливочное - 50 г • Куриные желтки - 3 шт. • Сахар - 50 г • Сахарная пудра - 75...
Пончики во фритюре
Хочу рассказать вам, как приготовить пончики во фритюре, чтобы они получились воздушными и невероятно вкусными. Если вы являетесь поклонником этого лакомства, запоминайте рецепт! П...
Простой рецепт банановых пончиков
За 10 лет во Вкусном Блоге скопилось с десяток разных рецептов пончиков. За этот срок я наконец определилась со своими любимчиками - это утренние творожные пончики, которые я готовлю...
Творожные пончики
Вкуснейшие, мягкие и нежные пончики. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее....
Как приготовить пончики кребли
Krebeln одна из разновидностей пончиков. Одно из отличий от нашего хвороста отсутствие сахара в тесте или совсем чуть-чуть как у меня. Поэтому при подаче (после полного остывания) обильно...
Отзывы о рецепте
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
У меня постные пончики прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ahuti, спасибо за рецептик постные пончики!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Ahuti, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт пончиков со сгущенкой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и постных пончиков придется готовить, у вас все так аппетитно.
Я приготовила сегодня постные пончики, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ahuti!
Я слабо разбираюсь в постных пончиках, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сегодня первый раз готовила постные пончики.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт постных пончиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Все понятно и наглядно в рецепте постных пончиков.
Готовить с ahuti одно удовольствие!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
А я готовлю постные пончики в первый раз.