Попробуйте приготовить рецепт сырника королевского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дорогие Друзья, не так давно я открыла для себя кулинара с большой буквы Дарью Цвек. Украинка, женщина легенда на Галичине известная своими рецептами во всем мире, правда, не все знают, что это именно ее творения. Львовский сырник, этот восхитительный и нежный десерт без которого невозможно представить ни одну из кофеен города Львова полностью принадлежит Дарьи Цвек, его создательнице. Еще с детства Дарья начала записывать рецепты сначала с рассказов бабушки, потом мамы, а со временем и свои собственные. Она говорила, что даже из пепла можно приготовить шедевр. Это женщина-памятник, которая пронесла через весь 20 век и его трудности (родилась Цвек в 1909 году) вкус, яркость и разнообразие украинской кухни. Сегодня я имею честь представить Вам ее неповторимый вариант Львовского сырника. Рецепт взят с книги К праздничному столу. Я постаралась учесть и расписать все секреты и нюансы приготовления сырника и немножко уменьшила пропорции. Это надо пробовать.
Недавно пробовала сырник на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Сыр и картошку перемалываем на мясорубке до однородной, нежной консистенции. Картошка дается в творог, чтобы придать дальше ему однородной структуры. Очень важно использовать домашний, жирный, свежий сыр. Из неправильного творога выйдет неправильный сырник. То есть творог должен быть собран с цельного молока. Сыр должен быть мягким, но не мокрым. И ни в коем случае не быть сухим или перегретым.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло (но не совсем растаявшее), сахар и тщательно перемешиваем. Желтки вводим в творожную массу. Добавляем изюм по желанию. Кладем цедру.
Белки отделяем от желтков (кстати, яйца тоже должны быть домашними).
Белки взбиваем до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. И соединяем аккуратно с творожной массой.
Выпекаем 30-40 минут до готовности. Даем время полностью остыть.
Для глазури сварить сироп с воды, сахара и уксуса. Добавить шоколад. И полить горячей глазурью холодный сырник. Отправить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
В это время он приобретает свою неповторимую структуру и вкус. С утра завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Львовский сырник классический
#творог 500 гяйца 3 шт.цедра лимона 1 шт.сахар 2/3 стак.крахмал 1 ст.л.клюква Для штрейзеля: масло сливочное 80 гмука 2/3 стак.сахар 1/3 стак.какао 2 ст.л....
Рецепт приготовления воздушного сырника без жарки
Жарить сырники - нет. Мы будем сырник печь, такая вот запеканка:) Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным....
Штрудель Львовский
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Очень летнее предложение)...
Рецепт сырника без творога
Вкус сырников знаком нам еще с детства. Помнится, как мама смешивала творог с яйцами, добавляла сахар, щепотку соли, ванильного сахара и корицы, а маленькой непоседе уже не терпелось...
Сырник с фруктами
Летний вариант сырника. Фрукты и ягоды можно добавлять по своему вкусу, у меня абрикос и малина....
Простой рецепт сырника львовского
Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский...
Отзывы о рецепте
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Катя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без львовского сырника я не знаю)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
recipefor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-lvovsky для любителей львовский сырник.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Катя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, львовский сырник суперрр!!!
Катя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант львовского сырника.
Мне он нравится больше других.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею львовского сырника.
Удобная у вас инструкция по приготовлению львовского сырника получилась
Спс)
оч понравилось)