Львовский сырник

Рецепт львовского сырника

Фотография львовского сырника

Попробуйте приготовить рецепт сырника королевского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Дорогие Друзья, не так давно я открыла для себя кулинара с большой буквы Дарью Цвек. Украинка, женщина легенда на Галичине известная своими рецептами во всем мире, правда, не все знают, что это именно ее творения. Львовский сырник, этот восхитительный и нежный десерт без которого невозможно представить ни одну из кофеен города Львова полностью принадлежит Дарьи Цвек, его создательнице. Еще с детства Дарья начала записывать рецепты сначала с рассказов бабушки, потом мамы, а со временем и свои собственные. Она говорила, что даже из пепла можно приготовить шедевр. Это женщина-памятник, которая пронесла через весь 20 век и его трудности (родилась Цвек в 1909 году) вкус, яркость и разнообразие украинской кухни. Сегодня я имею честь представить Вам ее неповторимый вариант Львовского сырника. Рецепт взят с книги К праздничному столу. Я постаралась учесть и расписать все секреты и нюансы приготовления сырника и немножко уменьшила пропорции. Это надо пробовать.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала сырник на молоке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • творог - 600 банок
  • сахар - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • изюм - 100 г
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • вода - 70 мл
  • шоколад черный горький - 50 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад белый - по вкусу

Метод:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Сыр и картошку перемалываем на мясорубке до однородной, нежной консистенции. Картошка дается в творог, чтобы придать дальше ему однородной структуры. Очень важно использовать домашний, жирный, свежий сыр. Из неправильного творога выйдет неправильный сырник. То есть творог должен быть собран с цельного молока. Сыр должен быть мягким, но не мокрым. И ни в коем случае не быть сухим или перегретым.

  2. Теперь добавляем размягченное сливочное масло (но не совсем растаявшее), сахар и тщательно перемешиваем. Желтки вводим в творожную массу. Добавляем изюм по желанию. Кладем цедру.

    львовский сырник
  3. Белки отделяем от желтков (кстати, яйца тоже должны быть домашними).

    львовский сырник
  4. Белки взбиваем до мягких пиков с чайной ложечкой лимонного сока. И соединяем аккуратно с творожной массой.

    львовский сырник
  5. Выпекаем 30-40 минут до готовности. Даем время полностью остыть.

    львовский сырник
  6. Для глазури сварить сироп с воды, сахара и уксуса. Добавить шоколад. И полить горячей глазурью холодный сырник. Отправить в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

    львовский сырник
  7. В это время он приобретает свою неповторимую структуру и вкус. С утра завариваем себе чашечку ароматного кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    львовский сырник

Отзывы о рецепте

3.5 / 5
salakhova_97
salakhova_97

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

handorer
handorer

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

eserilo1983
eserilo1983

Катя здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без львовского сырника я не знаю)

sofya91
sofya91

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

rimiso1999
rimiso1999

recipefor.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-lvovsky для любителей львовский сырник.

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

erevantsyan_95
erevantsyan_95

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Катя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Гала Успаленко
Гала Успаленко

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, львовский сырник суперрр!!!

isissi1986
isissi1986

Катя, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант львовского сырника.
Мне он нравится больше других.

areeds
areeds

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею львовского сырника.

Березникова Антонина
Березникова Антонина

Удобная у вас инструкция по приготовлению львовского сырника получилась

kozak_96
kozak_96

Спс)
оч понравилось)

Рекомендуется для Вас

Львовский сырник классический

Львовский сырник классический

#творог 500 гяйца 3 шт.цедра лимона 1 шт.сахар 2/3 стак.крахмал 1 ст.л.клюква Для штрейзеля: масло сливочное 80 гмука 2/3 стак.сахар 1/3 стак.какао 2 ст.л....

Воздушный сырник без жарки

Рецепт приготовления воздушного сырника без жарки

Жарить сырники - нет. Мы будем сырник печь, такая вот запеканка:) Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным....

Штрудель Львовский

Штрудель Львовский

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Очень летнее предложение)...

Сырник без творога

Рецепт сырника без творога

Вкус сырников знаком нам еще с детства. Помнится, как мама смешивала творог с яйцами, добавляла сахар, щепотку соли, ванильного сахара и корицы, а маленькой непоседе уже не терпелось...

Сырник с фруктами

Сырник с фруктами

Летний вариант сырника. Фрукты и ягоды можно добавлять по своему вкусу, у меня абрикос и малина....

Сырник Львовский

Простой рецепт сырника львовского

Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский...