Банановый сырник с суфле по-польски

Рецепт бананового сырника с суфле по-польски

Фотография бананового сырника с суфле по-польски

Попробуйте приготовить рецепт сырника королевского. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Блендер, Термометр для духовки.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 532 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Вообще, я люблю, чтобы теста было минимум. Количество теста расчет на круглую форму диаметром 26 см.

Недавно пробовала львовский сырник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сахар 280 г
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Творог 600 г
  • Бананы 2 шт.
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Ванилин 1 столовая ложка
  • Шафран 1 ч.л.
  • Мак 50 г
  • Соль по вкусу

Метод:

  1. Готовим наше тесто. Холодное масло трем на терке, добавляем желтки, сахар, сметану, какао-порошок и порошок для выпечки. Растираем миксером.

  2. Добавляем муку. Тесто получается крутое.

  3. Делаем шарик и отправляем в холодильник минут на 20-30.

  4. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

  5. Яйца взбиваем с сахаром.

  6. Бананы, цедру и сок лимона, ванильный сахар, шафран (для цвета) и крахмал растираем блендером до однородной массы.

  7. Смешиваем бананы с яйцом, добавляем творог и еще раз все перетираем блендером.

  8. Разъемную форму смазываем маслом и щедро присыпаем маком.

  9. Достаем тесто и на крупной терке натираем прямо на дно формы. Сверху заливаем начинку и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 15 минут.

  10. В это время готовим наше суфле.

  11. Охлажденные белки со щепоткой соли, сахаром и какао взбиваем до мягких пиков. Тут есть две тонкости: 1 сахара должно быть немного (примерно 40 грамм),2 пики должны быть мягкими. Если добавим больше сахара или крепче взобьем, то получим сверху банальную белковую корочку, а нам нужно нежное суфле.

  12. Достаем наш сырник из духовки, аккуратно выкладываем сверху белковую смесь и ставим допекаться при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут.

Отзывы о рецепте

4 / 5
konoplyanik_70
konoplyanik_70

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Кумихо Дария
Кумихо Дария

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

sitangar1983
sitangar1983

Я с дочкой делаем банановый сырник с суфле по-польски. Довольно вкусно выходит :)

lika89
lika89

Zinka76!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

owlisi
owlisi

Прикольно получилось класс!!!

tidadya1985
tidadya1985

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему холодник по-польски recipefor.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-po-polski.

atestofo1988
atestofo1988

Zinka76!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Юшина Женя
Юшина Женя

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

pavlovna_75
pavlovna_75

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бананового сырника с суфле по-польски!

Мутонен Арина
Мутонен Арина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Оля Дефо
Оля Дефо

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить банановый сырник с суфле по-польски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Чашкова Таня
Чашкова Таня

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
банановый сырник с суфле по-польски-это моя мечта!)))

edinditit
edinditit

Zinka76, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Рекомендуется для Вас

Воздушный сырник без жарки

Воздушный сырник без жарки

Жарить сырники - нет. Мы будем сырник печь, такая вот запеканка:) Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным....

Холодник по-польски

Рецепт приготовления холодника по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом....

Сырник без творога

Сырник без творога

Вкус сырников знаком нам еще с детства. Помнится, как мама смешивала творог с яйцами, добавляла сахар, щепотку соли, ванильного сахара и корицы, а маленькой непоседе уже не терпелось...

Сырник с фруктами

Рецепт сырника с фруктами

Летний вариант сырника. Фрукты и ягоды можно добавлять по своему вкусу, у меня абрикос и малина....

Сырник Львовский

Сырник Львовский

Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский...

Зразы по-польски

Простой рецепт зраз по-польски

Вообще, зразы готовят и в Украине, и в России, и в Литве, и в Белоруссии. Вот и поляки тоже знают толк в этом блюде, как оказалось! С удовольствием поделюсь классическим рецептом зраз...

Кутья по-польски

Кутья по-польски

Кутья - традиционное блюдо для сочельника. В Польше кутью готовят из пшеницы с маком, орехами и сухофруктами. Едят кутью холодной. Попробуйте! Необязательно готовить кутью только на...

Сырник на молоке

Как приготовить сырник на молоке

сахар - 150 г • маргарин - 150 г • порошок пекарский - 1 ч.л. • мука - 2 шт. • сыр буко - 1 кг • молоко - 2 шт. • масло подсолнечное - 100 г • пудинг ванильный - 2 шт. • изюм - 50 г...