Венский творожник

Рецепт венского творожника

Фотография венского творожника

Попробуйте приготовить рецепт ягодного творожника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение он имеет к столице Австрии, но известен этот творожник именно как "Венский". Как бы то ни было, он очень вкусный и нежный. А за счет взбитого белка у него немного воздушная структура.

Я рекомендую вам брать для этого творожника максимально жирный творог и обязательно протирать его через сито, чтобы избавиться от крупинок. И обязательно следите, чтобы температура в духовке не превышала указанную в рецепте.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт сырников,  домашние рецепты.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала творожник с персиками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Основа

  • сахарное печенье 170 г
  • сливочное масло 80 г

Начинка

  • сливочное масло 90 г
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • яйца 6 шт.
  • творог от 9% жирности и выше 800 г

Метод:

  1. Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

    венский творожник
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).

    венский творожник
  3. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем.

    венский творожник
  4. Готовим начинку. Масло взбиваем с сахаром и желтками до кремообразной консистенции.

    венский творожник
  5. Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Перемешиваем до однородного состояния.

    венский творожник
  6. Белки взбиваем до средних пиков.

    венский творожник
  7. Добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем, стараясь выдавить из массы как можно меньше воздуха.

    венский творожник
  8. Перекладываем в форму.

    венский творожник
  9. Отправляем в духовку и выпекаем при 160 градусах около 50-60 минут.

  10. Определить готовность творожника довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового творожника должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

  11. Готовый творожник оставляем на 40 минут в выключенной приоткрытой духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

  12. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем творожник на блюдо.

    венский творожник
  13. Приятного чаепития!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
katarina
katarina

Некоторое время назад готовила венский творожник-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

gornets_97
gornets_97

Готовила венский творожник много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

atelo
atelo

Ingathist2002, огромное спасибо за венский творожник!
Получилось с первого раза.

itese1972
itese1972

Вкуснятина, обожаю венский творожник
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ingathist2002 :)

Светлана Криштопина
Светлана Криштопина

Спасибо! Клевенько!

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

hintofr
hintofr

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

alulil
alulil

Довольна клубничным творожником recipefor.ru/vypechka/syrniki/klubnichny-tvorozhnik. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

ogespea1998
ogespea1998

Я приготовила венский творожник на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

edyanc1989
edyanc1989

Ingathist2002!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lesya
lesya

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А венский творожник обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

rendindis1988
rendindis1988

АААААА как вкусно глядя на венский творожник слюнки потекли ручьем!!:D

nepyalina_82
nepyalina_82

Делала венский творожник на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

bilas
bilas

Я с дочкой делаем венский творожник. Довольно вкусно выходит :)

seemu1988
seemu1988

Сделала сегодня венский творожник.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Рекомендуется для Вас

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий...

Творожник с клубникой

Рецепт приготовления творожника с клубникой

Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным....

Клубничный Творожник

Клубничный Творожник

Классический английский творожник....

Миндальный творожник

Рецепт миндального творожника

Для меня была огромной радостью покупка мидальной эссенции. Я очень люблю вкус горького миндаля или, как я называю его с детства, вкус вишневой косточки. Вот и придумала такой творожный...

Творожник шоколадный

Творожник шоколадный

мука - 1 ½ стак. • яйца куриные - 2 шт. • творог - 350 г • сметана - 150 г • манная крупа - 1 ст.л. • сливочное масло - 100 г • сахар - 1 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • ванилин - 1...

Творожник с яблоками

Простой рецепт творожника с яблоками

мука 125 г • соль 1 щепотка(и) • сливочное масло 65 г • вода ледяная 4 ст.л. • творог мягкий 400 г • ванильный сахар 1 ч.л. • яйцо 2 шт. • конфитюр абрикосовый 2 ст.л. • миндальные...

Лимонный творожник

Лимонный творожник

Не бывает запеканки проще...

Творожник нежный

Как приготовить творожник нежный

Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Фруктоза по вкусу • Разрыхлитель 2 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Творог 9%-ный 500 г • Пшеничная мука 1 стак....