Миндальный творожник

Рецепт миндального творожника

Фотография миндального творожника

Попробуйте приготовить рецепт ягодного творожника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Для меня была огромной радостью покупка мидальной эссенции. Я очень люблю вкус горького миндаля или, как я называю его с детства, вкус вишневой косточки. Вот и придумала такой творожный пирог с миндалем. Начинка из мягкого протертого творога получилась по консистенции и вкусу похожей на суфле.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 925 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала венский творожник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт - 220 г
  • сливочное масло - 115 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • творог - 600 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • миндальная эссенция - 5 капель
  • миндаль - 90 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г

Метод:

  1. Для основы приготовить тесто. Для этого холодное масло натереть в миску с мукой и солью и замесить тесто.

  2. Выложить в разъемную форму (диаметр 23 см), формируя бортики. Наколоть вилкой и поставить в холодильник. Включить духовку для разогрева до 200 С.

    миндальный творожник
  3. Приготовить крошку. Миндаль измельчить в очень мелкую крошку, добавить сахар, муку и сливочное масло.

    миндальный творожник
  4. Перетереть руками и тоже убрать в холодильник.

    миндальный творожник
  5. Творог протереть через сито, даже если он очень мягкий. Так он станет нежным, практически превращая начинку в суфле.

    миндальный творожник
  6. Форму с тестом застелить пекарской бумагой, засыпать фасолью или другой крупой и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 С. Удалить бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.

    миндальный творожник
  7. За это время отдельно взбить белки со щепоткой соли, а желтки с сахаром.

    миндальный творожник
  8. В желтки добавить миндальную эссенцию и протертый творог. Перемешать. Белки частями ввести в творожную массу.

    миндальный творожник
  9. Начинку выложить в форму, сверху посыпать крошкой и выпекать 35-40 минут при температуре 180 С. Готовый творожник оставить в духовке на 15-20 минут. Затем окончательно остудить вне духовки.

    миндальный творожник
  10. Действительно, начинка напоминает по структуре суфле с ярким ароматом миндаля и хрустящей миндальной корочкой.

    миндальный творожник

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
tansi
tansi

Очень своевременно выставлен рецепт. tonya, Спасибо!

kira
kira

Огромное спасибо!

Надя Хорикова
Надя Хорикова

Давно хочу попробовать сделать миндальный творожник))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

caraleso
caraleso

Думаю приготовить клубничный творожник, кто-нибудь пробовал?

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо за рецепт миндального творожника!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dariya91
dariya91

Отлично, миндальный творожник — супер, понравилось всем!

konoplyanik_70
konoplyanik_70

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт миндального творожника!!!

ilofile1981
ilofile1981

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

alanzet1998
alanzet1998

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

chernik_97
chernik_97

Спасибо, tonya за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

lilya97
lilya97

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю миндальный творожник

alena
alena

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

kardonova_96
kardonova_96

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Рекомендуется для Вас

Немецкий маковый творожник

Немецкий маковый творожник

В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий...

Творожник с клубникой

Рецепт приготовления творожника с клубникой

Рецепт приготовления творожника с клубникой. Творожник по данному рецепту получается нежным, легким и вкусным....

Творожник с персиками

Творожник с персиками

Можно взять любые фрукты, ягоды или даже варенье....

Клубничный Творожник

Рецепт клубничного творожника

Классический английский творожник....

Творожник шоколадный

Творожник шоколадный

мука - 1 ½ стак. • яйца куриные - 2 шт. • творог - 350 г • сметана - 150 г • манная крупа - 1 ст.л. • сливочное масло - 100 г • сахар - 1 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • ванилин - 1...

Творожник с яблоками

Простой рецепт творожника с яблоками

мука 125 г • соль 1 щепотка(и) • сливочное масло 65 г • вода ледяная 4 ст.л. • творог мягкий 400 г • ванильный сахар 1 ч.л. • яйцо 2 шт. • конфитюр абрикосовый 2 ст.л. • миндальные...

Лимонный творожник

Лимонный творожник

Не бывает запеканки проще...

Творожник нежный

Как приготовить творожник нежный

Яйцо куриное 4 шт. • Сливочное масло 100 г • Фруктоза по вкусу • Разрыхлитель 2 ч.л. • Ванилин 1 ч.л. • Творог 9%-ный 500 г • Пшеничная мука 1 стак....