Попробуйте приготовить рецепт вкусных кексов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нам потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, красивые рецепты, торты на кефире, миндальные торты, рецепты европейской кухни.
Недавно пробовала кексы с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для теста яйца взбейте с сахаром в очень пышную пену. Продолжая взбивать, добавьте муку, какао, размягченное масло и ванилин. Тщательно все перемешайте в однородную массу. Большой прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом. Выложите тесто ровным слоем примерно 5-7 мм толщиной. Выпекайте бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Горячий бисквит сверните в тугой рулет вместе с бумагой и оставьте остывать при комнатной температуре.
Для крема в кастрюлю с толстым дном влейте молоко, всыпьте сахарную пудру. Поставьте на медленный огонь и варите сироп, постоянно помешивая, пока не загустеет. Примерно 5 минут. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и растопите в микроволновке. Размягченное масло взбейте примерно 5 минут и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молочный сироп, а потом растопленный шоколад. Крем должен получиться однородным. Разверните бисквит, аккуратно снимите бумагу. Треть крема выложите на корж, равномерно распределите и сверните обратно в рулет (можно отрезать небольшой кусок рулета и сделать из него сук), обмажьте рулет оставшимся кремом и силиковой кисточкой или, если ее нет вилкой сделайте на рулете бороздки коры.
Для марципана миндаль сложите в кастрюлю и залейте кипятком, поставьте на огонь и варите 1 минуту после закипания. Откиньте в дуршлаг и обдайте холодной водой. Теперь миндаль можно очистить от кожицы легко. Обсушите орехи и обжарьте их на сковородке до золотистого цвета. Остывшие орехи перемолите в муку. В большую миску пересыпьте молотый миндаль, сахарную пудру, добавьте белок, лимонный сок и миндальной эссенции несколько капель (если нет эссенции, можно взять несколько орехов горького миндаля) все тщательно перемешайте. Разделите на кусочки, добавьте красители и сделайте рождественские украшения.
Для теста для кекса просеянную муку. соду, соль и какао перемешайте в миске. В другой миске разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и еще раз все перемешайте, сильно не взбивайте. Смешайте краситель с кефиром и уксусом. Кефирную смесь влейте в смесь яйца и масла. Все перемешайте. Соедините с сухой смесью, и все перемешайте до однородном массы. Возьмите формочки для кексов, наполовину выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 15-20. Готовность проверяйте шпажкой или спичкой. Достаньте и дайте остыть.
Для крема 200 грамм сливочного мала перетрите с 2 стаканами сахарной пудрой. У клубники отрезаем листики. На остывший кекс кладем немного крема, сверху украшаем клубникой. И по кругу, с помощью кондитерского мешка, делаем иголочки. Ставим в холодильник. Сверху посыпаем сахарной пудрой или украшаем разноцветными шариками.
Рождественское пряничное печенье
Piparkakku - это традиционное Финское рождественское печенье. Выпекают его обычно в форме звездочек, сердечек, елочек, людей и животных. Чем хорошо это пряничное печенье - у него длительный...
Рецепт приготовления шоколадного рулета полено с джемом
Этот Рождественский бисквитный торт популярен во многих странах. Обычно его делают с шоколадной начинкой, но мне захотелось попробовать с апельсиновым джемом, получилось интересно и...
Торт Рождественское полено
мука 150 г • сгущенное молоко 1 банка • яйца куриные 3 шт. + 3 шт. • масло сливочное 100 г • какао 20 г + 30 г • разрыхлитель 1 ч.л. • ванилин 1 г + 1 г • джем (брусничный) 300 г •...
Рецепт кексов с шоколадом
Мука 200 г • Крахмал 75 г • Разрыхлитель 2 ч.л. • Сахар 75 г • Ванильный сахар 1 пакетик • Яйца куриные 4 шт. • Масло сливочное 125 г • Шоколад 75 г...
Кексы на кефире
яйца куриные 3 шт. • маргарин 250 г • кефир 1 стак. • мука 3 стак. • сода 1 ч.л. • ванилин 1 по вкусу • сахар 1 ст....
Простой рецепт безе елочки
Ну что, друзья мои? Начинаем усиленно готовиться к Новому году? Сегодня предлагаю отрепетировать лакомства - начнем с безе, слегка стилизованного под наш любимый праздник. В блоге уже...
Отзывы о рецепте
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Очень, очень, очень вкусно!!!
Довольна recipefor.ru/zakuski/elochki-iz-svekly-zakuska-na-novy-god. Обязательно попробуйте.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Юлия спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Прикольно, но сложновато для меня(
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сделала домашний тортик всё было очень вкусно отличный рецептик
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
В общем, тортик супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта станет любимкой
хочу хочу