Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не думала, что этот момент настанет, но это все же произошло, девочки, представляю вам свой первый авторский рецепт торт придуманный мной специально для конкурса на Niksya.Ru не судите строго, я, как говорится, не волшебник, я только учусь
Очень вкусным торт становится после ночи в холодильнике, поэтому если есть возможность приготовьте его заранее и отправьте на ночь в холодильник, единственное, что делайте перед подачей, это бисквитную крошку с миндалем, за ночь в холодильнике они станут мягкими, это совсем не испортит вкуса торта, но мне кажется, что эффектнее когда они хрустящие
Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, миндальные торты, новогодние торты, торты с маскарпоне, торты на день рождения.
Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для вишневой прослойки, вишни размораживаем, сразу откладываем для шоколадной прослойки 15-20 вишен и 100 мл сока который у нас появится при размораживании вишен. Замачиваем листы желатина в холодной воде. Оставшиеся вишни с соком отправляем на ооочень маленький огонь, добавляем к ним сахар и коньяк, прогреваем до полного растворения сахара, затем хорошо отжимаем листы желатина, растворяем их в теплом вишневом сиропе, застилаем пищевой пленкой форму диаметром 22 см, выливаем в нее вишни с соком и убираем в холодильник до полного застывания.
форму 26 см застилаем пергаментом
готовим бисквит, для этого отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром и теплой водой
в отдельную емкость просеиваем муку крахмал и разрыхлитель
примешиваем к желткам муку с крахмалом и разрыхлителем
взбиваем в пышную массу белки
осторожно в три приема вводим белки в тесто.
выкладываем в форму тесто, выпекаем при 160 градусах в режиме конвекция на среднем уровне 40-45 минут. Готовый корж достаем, вытаскиваем из формы снимаем пергамент, и даем ему полностью остыть на решетке.
Остывший бисквит переворачиваем, делаем по кругу надрез отступая 1 см от края
осторожно ложкой вынимаем середину не доходя до дна на 1 см.
Готовим крем: сливки взбиваем, добавляем к ним маскарпоне, снова взбиваем, добавляем пудру, загуститель и снова взбиваем.
На бисквит одеваем кольцо. Половину крема укладываем в полость бисквита, но не доходим до края на 1 см.
Выкладываем сверху желированые вишни, они должны быть внутри бисквита, не заходить на края бисквита
сверху покрываем торт оставшимся кремом, уже выходя за края бисквита, т. е. получится ровный белый слой, отправляем в холодильник
Для шоколадного слоя шоколад топим на водяной бане, отложенные нами ранее вишни оооочень мелко режем, добавляем вишни, сок и коньяк к шоколаду, перемешиваем, 2/3 бисквита, который вы достали из середины нашего коржа измельчаем в мелкую крошку и примешиваем к шоколаду с вишней
выкладываем полученную массу ровным слоем на наш торт, снова отправляем торт в холодильник.
Оставшийся бисквит измельчаем в крошку, перемешиваем с миндальными лепестками, на сухой сковороде постоянно помешивая и встряхивая обжариваем их, чтобы они стали румяными и хрустящими. Даем им полностью остыть.
Сливки хорошо взбиваем, добавляем пудру и загуститель, снова взбиваем. Торт смазываем тонким, равномерным слоем взбитых сливок, присыпаем бисквитными крошками с миндальными лепестками и украшаем коктеильными вишнями, отправляем торт ненадолго в холодильник. Получилось очень нежно, ярко и вкусно, все гости остались довольны, умяли по 2 кусочка Торт получился в меру сладким (любители очень слааааденького могут кло-во пудры в креме немного увеличить) с вишневой кислинкой, приятной шоколадной горчинкой и еле уловимым пьянящим ароматом коньяка.
Торт Изюминка
Торт получается большой, поэтому нужно брать большую посуду для выпечки....
Рецепт приготовления торта нежность
Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....
Торт к 8 марта
Как вы уже догадались, делала себе любимой. Думала, что бы такое придумать. сильно заморачиваться не хотелось. но чтобы было вкусно, вот пришло в голову. Птичка, шоколадный бисквит...
Рецепт блинного торта
Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...
Овощной торт
В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....
Простой рецепт торта радуга
Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...
Торт Акула
Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям....
Как приготовить торт осень
Очень вкусный торт с оригинальным оформлением....
Отзывы о рецепте
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Для разнообразия часто готовлю домашний торт, получается вкусно и быстро.
Да домашний торт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Даша, спасибо!
Спасибочки
как раз собралась делать домашний торт
Даша, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех домашнего тортика.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Муж не любит домашний торт, а тут увидев это чудо попросил положить ему домашний торт!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
За рецепт спасибо
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит домашний тортик.