Венгерский рулет

Рецепт венгерского рулета

Фотография венгерского рулета

Попробуйте приготовить рецепт макового рулета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Как только я увидела этот рецепт (исполнитель Moravanka), сразу же захотела его воплотить в жизнь. В описание указывалось, что оригинал готовится из теста фило, а кулинар использовала слоеное тесто, заворожив меня видом этой выпечки, поэтому мне стало интересно попробовать, как бы это выглядело в оригинале. Очень интересный процесс я вам скажу. Результат, само собою, тоже порадовал. Но вот печаль, в момент начала приготовления (а мне-то загорелось, что называется.) сын забрал фотоаппарат. Поэтому, увы, пошаговых фотографий нет.

Повод приготовления рецепта: Ужин, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт выпечки,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала лимонный рулет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тесто фило 500 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 200 г
  • вода горячая 4 ст.л.
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ягоды 300 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Метод:

  1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ягоды помыть и обсушить. Противень застелить бумагой для выпечки. Все манипуляции легче проделывать также с помощью бумаги и потом переносить на противень. Выложить половину упаковки листов теста (5-6), промазывая из маслом (я использовала растительное). На них мы будем выкладывать бисквитное тесто и ягоды). Получится 2 рулета!

  2. Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать постепенно добавить четыре столовых ложки очень горячей воды.

  3. Добавить в яичную смесь муку с разрыхлителем, осторожно перемешать. Получается густое воздушное тесто. На противень положить один подготовленный лист с тестом, вместе с бумагой, на которой он лежал. На середину пласта выложить половину бисквитного теста и густо посыпать ягодами.

  4. Боковые (короткие) края завернуть и прижать пальцами. Затем бисквитное тесто накрыть с двух сторон (по длине) тестом, следав рулет и с помощью бумаги, на которой он лежит перевернуть рулет швом вниз. Сильно не затягивать, так как тесто внутри увеличится в размере. То же проделать с другим пластом теста.

  5. Рулеты поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов. По желанию, можно рулеты перед выпечкой смазать яйцом. У меня один рулет немного порвался, но это никого не огорчило:-)

    венгерский рулет
  6. Это, как раз, разрез кусочка в том месте, где прорвался вулканчик бисквитного теста. Он не менее аппетитный. Сверху посыпать сахарной пудрой. Очень нежно, очень вкусно.

    венгерский рулет

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
milyisal2000
milyisal2000

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

maya
maya

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю венгерский рулет

trubchik_95
trubchik_95

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

seladl1991
seladl1991

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

nastenok
nastenok

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

suvorova_90
suvorova_90

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

unoro1972
unoro1972

Здравствуйте все! Только что я приготовила венгерский гуляш. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

anna83
anna83

Zinka76, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении венгерского рулета.

Леся Котосова
Леся Котосова

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

litovka_77
litovka_77

Очень своевременно выставлен рецепт. zinka76, Спасибо!

lada72
lada72

Сегодня первый раз готовила венгерский рулет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tomara
tomara

Спасибо zinka76, ты меня спасла!!!

yulya
yulya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Рекомендуется для Вас

Венгерский гуляш по-сегедски

Венгерский гуляш по-сегедски

У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней....

Венгерский гуляш с говядиной

Рецепт приготовления венгерского гуляша с говядиной

Лук репчатый 3 шт. • Говядина 1 кг • Растительное масло 60 мл • Паприка 4 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Семена тмина щепотка •...

Мой любимый венгерский гуляш

Мой любимый венгерский гуляш

Я уверена, на этом сайте есть еще 100 рецептов гуляша, но этот рецепт для меня особенный, моя семейная гордость. Он имеет несколько особенностей приготовления, имеет приятную текстуру...

Венгерский суп-гуляш

Рецепт венгерского супа-гуляша

Невероятно сытный и наваристый суп-гуляш порадует всех членов семьи. Перед подачей добавьте зелень....

Белоснежный рулет

Белоснежный рулет

Очень нежный и воздушный! Всем твороженым душам посвещается...

Венгерский гуляш

Простой рецепт венгерского гуляша

Пряное сытное блюдо, которое подают и в немецких ресторанах. А мы приготовим его дома. Можно приготовить клецки, которые уместны к этому блюду....

Творожный рулет

Творожный рулет

Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 240 г • Мука пшеничная высшего сорта 120 г • Творог 400 г • Сметана 300 г • Шоколад черный 100 г • Варенье 3 ст. л • Соль 3 щепотки • Ванилин 1 щепотка...

Песочный рулет

Как приготовить песочный рулет

Рулет из песочного теста с начинкой из черной смородины. Девочки! Рецепт публиковать не собиралась, но.! С пылу с жара он такой вкусный! Язык проглотить можно!...