Попробуйте приготовить рецепт запеканки творожной без манки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нежная, воздушная, ароматная, очень трудно оторваться!!
Сделав хотя бы один раз, вы запомните этот рецепт навсегда, так ваши домашние будут частенько просить повторить!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт запеканок, запеканка с курицей, творожная запеканка, запеканка с манкой.
Недавно пробовала творожную запеканку с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовим творог. К сожалению, вспомнила о пошаговом рецепте, когда уже развернула
Пропускаем сквозь сито, чтоб не было комочков.
Изюма берем столько, сколько кому нравится и заливаем кипятком, оставив на некоторое время.
Заливаем манку молоком, тоже оставляем чтоб набухла.
в отдельной посуде смешиваем протертый на сите творог, сливки (у меня домашние, жирные), сахар, ванилин на кончике ножа (можно ванильный сахар), желток (аккуратно отделить от белка, он нам еще понадобится) можно вместо сливок давать сметану, но необычайную нежность дают именно сливки.
добавляем нашу манку замоченную в молоке, перемешиваем.
взбиваем наш белок до густой пены, минуты 2-3 пены.
она должна держатся при наклоне емкости.
ну или так
аккуратно вмешиваем в нашу творожную смесь до однородной массы так чтоб не было комочков
форму смазываем сливочным маслом, у меня такая, силиконовая, уже рассчитана на эту порцию творога)
если я добавляла раньше изюм в тесто, то он у меня почему-то оседал на дне. И вот я решила поменять методику) Сначала хорошо отжимаем изюм, потом равномерно раскладываем по формочках и вдавливаем во внутрь. После запекания изюм равномерно распределяется непосредственно внутри.
Вот что у меня получилось. Желательно не накладывать по сами края, так как запеканка будет подыматься и может немного деформироваться.
располагаем в разогретой до 180 градусов духовке посредине чтоб равномерно выпекалось со всех сторон.
в течении минут 10 вы увидите как поднялась наша запеканочка, а АРОМАТ стоял на весь этаж просто БОЖЕСТВЕННЫЙ. Мое чадо бегало на кухню каждую минуту с вопросом, "ну что, уже готово?" после того как начнут подрумяниваться, немного убавить градус до 150. Ну тут уже наверное многое зависит от вашей духовки, но у меня через минут 20 уже были готовы, но я убавила можность и еще 10 минут подержала, чтоб внутри пропеклись, итого у меня вышло 30 минут.
Вот такая получилась запеканочка. Приятного аппетита. Фото вечерние, поэтому немного тусклые.
итого грамм на выходе (тарелка во взвешевании не участвовала
попыталась сфоткать в серединке)
если дать немножко постоять, то вкус становится еще более особенным, но если в доме есть дети, разве это возможно), это то что осталось после запеканки через 20 минут как достала с духовки
Творожная запеканка с земляникой
творог - 500 банок • сахар - 150 г • сахар ванильный - 1 • манная крупа - 130 г • йогурт - 300 г • мука - 20 г • картофельный крахмал - 20 г • земляника - 1 горсть • яйцо - 5 шт....
Рецепт приготовления диетической творожной запеканки
Позволить себе диетическую творожную запеканку можно даже на строгой диете. Готовится эта запеканка без сахара, масла, муки и манки, а сладость ей придают яблоки и йогурт....
Творожная запеканка со сливами
Творожная запеканка со сливами может поспорить с любым тортом по вкусу, а то что она полезнее и говорить не приходится. Творог и фрукты - главные составляющие вкусной запеканки!...
Рецепт творожной запеканки по дюкану
Творог нежирный - 400 г • Крахмал кукурузный - 2 ст.л. • Сахарозаменитель - 6 таблеток • Яйца - 2 шт....
Творожная запеканка с гречкой
Очень удобный рецепт, можно использовать остатки гречки или гречневой каши. Получается нежная творожная запеканка с гречневым вкусом. Это старинное русское блюдо еще называют крупн...
Простой рецепт творожной запеканки с яблоком
Творог обезжиренный 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Кефир жирный 3 ст.л. • Яблоки 300 г...
Морковно-творожная запеканка
500 г творога • 2 яйца • 4 стол. л. сахара • 3 стол. л. манки • 100 г моркови (1 средняя морковина) • 100-150 г сухофруктов (у меня курага шоколадная)...
Как приготовить маковую творожную запеканку
Эта творожная запеканка готовится на водяной бане, практически без сахара, с цельнозерновой мукой. Пикантную нотку ей придает мак и яблоко....
Отзывы о рецепте
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида нежной творожной запеканки с изюмом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Alegista1971, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Предлагаю взять на заметку воздушную творожную запеканку с изюмом. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Настя, спасибо за рецепт!
Супер!
Alegista1971, аппетитно - чудо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.