Попробуйте приготовить рецепт аджики из перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы готовы испытать по-настоящему обжигающий вкус такой закуски, тогда классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму специально для вас. Этот вариант только для настоящих ценителей острого.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт аджики, рецепты на ужин, рецепты на зиму.
Распространенный и любимый многими вариант аджики на основе помидоров, сладкого перца и даже яблок весьма далек от оригинала. Настоящая аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях должна готовиться исключительно на основе острого перца и чеснока с добавлением различных трав и пряностей.
Недавно пробовала вареную аджику на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Если вы хотите повторить настоящий классический рецепт аджики "Кавказской" на зиму, томаты нужно исключить. Однако их сок и кислота придает блюду особую нотку, поэтому я их немного добавила. Основные же ингредиенты перед вами.
2. Для начала вымойте как следует перцы, обсушите их и, удалив хвостики, нарежьте тонкими полосочками.
3. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте соль, отправьте на огонь. Очистите от кожицы томаты, измельчите и добавьте сверху. После закипания убавьте огонь и оставьте массу томиться. В конечном счете количество соуса должно уменьшиться примерно на треть, чтобы аджика "Кавказская" на зиму в домашних условиях была густой.
4. Периодически массу нужно аккуратно помешивать.
5. Параллельно займитесь чесноком. Очистите его, пропустите через пресс или нарежьте мелкими кусочками: это зависит от ваших вкусовых предпочтений.
6. Подготовьте все необходимые специи. При желании набор используемых пряностей и трав может быть изменен по вкусу.
7. Специи измельчите в ступке и всыпьте в уже загустевшую массу. Добавьте сахар, проварите еще около 10 минут. Вымытую зелень обсушите и мелко нарежьте.
8. С помощью погружного блендера все хорошенько измельчите.
9. А затем добавьте чеснок. Варите около 5-7 минут.
10. Добавьте зелень, все перемешайте и снимите с огня.
11. К этому времени подготовьте простерилизованные банки и крышки. Разложите аджику по банкам, закатайте и укутайте теплым одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления аджики "Кавказской" на зиму. Попробуйте повторить его дома: испытать по-настоящему острое удовольствие от соуса.
Аджика украинская на зиму
Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно...
Рецепт приготовления аджики с морковью на зиму
Очень вкусная и очень полезная, думаю, вам стоит приготовить такую аджику с морковью на зиму в домашних условиях! Делается это очень просто, больше часа у вас не отнимет. А вот зимой...
Аджика со сливами на зиму
Аджика это соус, который чаще всего подается к мясу. В него обычно добавляют уксус и яркие острые специи. Предлагаю рецепт со сливами: интересно и вкусно....
Рецепт аджики без яблок на зиму
Рецепт вкусной аджики без яблок, но с баклажанами и болгарским перчиком. Живем с огоньком!...
Аджика на зиму без яблок
Яблоки в аджике обычно используются для придания сладости и густоты блюду. Но я хочу поделиться альтернативным рецептом и показать, как приготовить аджику на зиму без яблок, вкусную...
Простой рецепт аджики из слив на зиму
Была недавно в гостях у подруги, к мясу она подавала очень интересный соус. Думала, какой-то заграничный, - ан нет! Так я и узнала этот простой рецепт аджики из слив на зиму, всем его...
Аджика острая на зиму
Аджика острая, на зиму, это жгучая и очень острая приправа и основа многих блюд. Хотите острых ощущений, тогда этот рецепт для вас!...
Как приготовить аджику на зиму
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...
Отзывы о рецепте
Ну и красота аджика кавказская на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Обязательно попробую аджику кавказскую на зиму, это вкусно.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Недавно готовила аджику из помидорчиков на зиму, так мне даже не осталось)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт
очень люблю аджику кавказскую на зиму
Vkysno, spasibo.
Аджика кавказская на зиму выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Полина!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо огромное за рецепт! аджика кавказская на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень вкусно и главное просто.
аджика кавказская на зиму получается ням-ням.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!