Попробуйте приготовить рецепт сливового джема из слив на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю вам приготовить на зиму очень ароматный и очень вкусный виноградно-сливовый джем.
Недавно пробовала сливовый джем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Виноград у меня синий, винный. Слегка недозрелый, с плотной мякотью. Но можно брать любой.
Хорошо его промыть, отобрать от веточек и плохих ягод. Выкладываем отобранные ягоды в эмалированную кастрюлю, добавляем 400 мл воды.
Довести до кипения, затем варить на медленном огне 15 минут.
Затем отфильтровать через 3 слоя марли (у меня легкая ткань, которая хорошо пропускает только жидкость). Хорошо отжать до сухого жмыха.
У меня получилось 1 литр виноградного сока. Сок нам пока не нужен, его я перелила в баночку с крышкой и поставила в холод.
Займемся сливами. У меня большие синие сливы. Я их помыла, разрезала на половинки и вынула косточки.
В небольшой кастрюле довести до кипения воду и опускать в нее понемногу сливы на 15 секунд.
Как только шкурка на сливах сморщится, достать сливы с помощью железного ситечка, дать немного остыть и снять с них шкурку.
Сливы сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.
С утра вынимаем из холодильника, к сливам добавляем виноградный сок и прогреваем на огне до полного растворения сахара.
Довести до кипения, затем варить на минимальном огне до уваривания в два раза. Периодически помешивая и снимая пену.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам.
Закатать стерилизованными крышками, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания. Получилось 2 пол-литровые баночки на зиму.
И 250 г джема просто так покушать.
Утром джем застыл. Я сняла крышку и перевернула банку вверх дном. Видите? Джем остался на месте.
Хранить баночки с джемом в подвале или погребе. Также можно хранить в холодильнике, но тогда не закатывать, а горячим закрыть плотными пластмассовыми крышками.
А можно кушать прямо сейчас... Это очень вкусный и очень ароматный джем. Приятного Вам аппетита!
Джем из клубники
Наконец-то настал долгожданный сезон клубники! Это отличный повод полакомиться замечательной ягодой и приготовить из нее вкусные и полезные консервации. У вас получится около 2 л клубничного...
Рецепт приготовления брусничного джема
Миллионы витаминов ждут тебя! Не ленись, возьми на заметку! Моей семье очень нравится джем из брусники. Брусничный джем не только вкусный, но еще и полезный....
Персиковый джем
Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя...
Рецепт джема из лимонов
Ароматный, полезный и очень вкусный лимонный джем сварить не так и сложно. Затем его можно использовать при выпечке пирогов и пирожков как начинку, как прослойку в торты, или просто...
Джем из малины
Наши предки недаром всегда имели в запасе малину - чтобы лечиться или подсластить жизнь. Следуя их примеру, варим джем из малины....
Простой рецепт лимонного джема
Лимонный джем и другие заготовки из цитрусовых стали варить совсем недавно. Лимоны в основном употребляют в свежем виде. Но период потребления их по достаточно низкой цене недолог,...
Джем из перца
Из указанных продуктов получилось около 1600 г джема....
Как приготовить иргу джем
Сладкие заготовки никогда не будут лишними! Джем из ирги получается очень вкусным и ароматным. Для того, чтобы ягоды хорошо уварились добавляется дополнительная порция сахара, а кастрюлю...
Отзывы о рецепте
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Обязательно сделаю, спасибо!
Виноградно-сливовый джем - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Катерина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Катерина за прекрасный рецепт!
Рекомендую джем из сухофруктов - блюдо на высшем уровне.
Катерина, виноградно-сливовый джем я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо Катерина, ты меня спасла!!!
ОО, мой любимы рецептик виноградна-сливового джем
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида виноградна-сливового джем.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Катерина, ваш рецепт виноградна-сливового джем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Офигительно вкусно!!!