Рыбный паштет запеченный

Рецепт рыбного паштета запеченного

Фотография рыбного паштета запеченного

Попробуйте приготовить рецепт домашнего паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Отведай оригинальную и аппетитную финскую закуску!

Кто-то из вас возмутится - как это из лосося и щуки делать закуску? Ведь они, особенно лосось холодного копчения, все же деликатес, который не всем по кошельку. Но это не так! Заказать эту еду несложно. Но ведь вам надоесть их есть, какими бы они ни были вкусными. Вот тут вам и вспомнится кулинарный рецепт, особенно, когда он от финнов! А его вы прочитаете буквально через секунду.

Отличный вариант закуски с приготовлением лосося и щуки. Тем более, что рыбный паштет из лосося холодного копчения может храниться даже в морозилке, не теряя при этом своего шикарного вкуса. Посему вы сможете приготовить его сразу на несколько дней.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  закуски из рыбы.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала паштет из нута. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Щука - 500 г
  • Яичные белки - 10 шт.
  • Сливки - 1 л
  • Соль - по вкусу
  • Белый перец - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу
  • Лосось - 300 г

Метод:

  1. Итак, чтобы приготовить наш рыбный паштет запеченный, приобретите все компоненты, указанные в рецептуре.

  2. А затем разделаем лосося и щуку. После этого филе рыбы пропускаем трижды через мясорубочку. Любой хозяйке известно, что фарш нужно размешать хорошенько. Лучше бы сделать это в процессоре, добавив туда и пряности. Энергично взбивая массу, нужно тоненькой струйкой вливать сливки. А в самом конце уже, причем очень и очень аккуратно - белок яйца.

  3. Теперь - главное. Нам нужно выложить на смазанную маслом форму половину полученной массы. Когда вы ее распределите ровненько, по ее поверхности ровненьким слоев выложим и ломтики копченого лосося. На этот слой уложим и оставшуюся половину фарша.

  4. Между прочим, хорошо бы паштетную массу уложить в формочки, оснащенными внутри пищевой пленкой. Знайте, что ее края должны быть сверху формы. Таким образом подготовленные, формочки вы можете убрать до поры в морозилку.

  5. Ну а сам паштет из лосося холодного копчения следует запекать на водяной бане. Налейте горячей воды в большую кастрюльку, чтобы форма с паштетом, помещенная в нее, была покрыта водой на 2/3.

  6. Поставьте ее в разогретую духовку. Кстати, созревание нашего блюда будет продолжаться приблизительно час с четвертью. Внимание: если нужно, не бойтесь долить в кастрюлю горячей воды.

  7. Украсьте паштет зеленью или сливочным маслом. И подайте его с обжаренным в духовке кусочком французского багета. Подержите блюдо перед подачей на стол в холодильнике. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
lanka
lanka

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

edinerang
edinerang

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

alena
alena

Столько нового узнала про рыбный паштет запеченный!
Спасибо!!

inder
inder

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

seemu1988
seemu1988

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт рыбного паштета запеченного мой любимый!!!

Анастасия Боронина
Анастасия Боронина

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

glubokova_91
glubokova_91

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рыбный паштет запеченный превзойдет все ожидания.

teana1970
teana1970

Вот еще классный рецепт по тому же принципу куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте.

sonya85
sonya85

Вот это да! Какой красивый рецептик рыбного паштета запеченного! А вкусный и простой!

trubchik_95
trubchik_95

Сделала рыбный паштет запеченный всё было очень вкусно отличный рецептик

Валентина Севостьянова
Валентина Севостьянова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

absentium
absentium

Сегодня буду готовить!

Томара Теняева
Томара Теняева

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

sunta1970
sunta1970

Огромная благодарность вам,ahotchick…))))

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Бесподобный рецепт рыбного паштета запеченного!!!
Все получилось, спасибо, ahotchick!!!

alist
alist

Рецепты супер, спасибо огромное!

Рекомендуется для Вас

Запеченный печеночный паштет с грибами

Запеченный печеночный паштет с грибами

А можно и без грибов:) Тогда получится просто Сливочный. Вкуснейший паштет! Идеален для завтраков, для закусок, да и просто так ложкой) Очень советую приготовить. Кстати, такой паштет...

Деревенский паштет

Рецепт приготовления деревенского паштета

Паштет можно есть горячим с лапшой или картофельным пюре, а можно холодным, выдержав сутки. Для разнообразия вкуса можно добавить фисташки....

Паштет из карасей

Паштет из карасей

Ищите интересный вариант рыбной закуски? Попробуйте рецепт приготовления паштета из карасей - нежнейшего, сочного и очень вкусного. К тому же, готовить его довольно просто....

Паштет из лисичек

Рецепт паштета из лисичек

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как...

Паштет по-ландски

Паштет по-ландски

#Картофель 750 гПечень гусиная (свежая) 500 гТрюфели 1 шт.Масло сливочное 20 гСольПерец Для соуса: Печень гусиная (свежая) 100 гТрюфели (трюфельный сок) 50 млСливки 150 млБульон (кубик)...

Паштет из печени

Простой рецепт паштета из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...

Говяжий паштет

Говяжий паштет

Домашний паштет из говяжьей печени. Вкусно, быстро и полезно - никаких консервантов!...

Куриный паштет

Как приготовить куриный паштет

печень куриная 270 г • масло сливочное 270 г • морковь 80 г • виноград 80 г • груша 80 г • сахар 2 г • соль 2 г • гранат (зерна) 20 г • киви 120 г • кинза 12 г • хлебцы (хрустящие)...