Фотография тарталеток с лимонно-лаймовым кремом и меренгой
Попробуйте приготовить рецепт песочных тарталеток с лимонным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
А почему бы утром не побаловать себя чашечкой ароматного кофе и такой вот чудесной тарталеткой. Поверьте, такой прекрасный завтрак задаст правильное настроение на целый день!
Способ приготовления: Варить~0~Выпекать. Повод приготовления рецепта: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Полдник, Романтический ужин, Ужин, Фуршет. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт тарталеток, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, закуски в тарталетках, фуршетные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения, рецепты домашней кухни.
Тесто для тарталеток можно сделать заранее и либо хранить в холодильнике (до 2-х недель), либо заморозить (до 2 месяцев). И выпеченные тарталетки можно также хранить в холодильнике и замораживать. Если заранее приготовить лимонный крем и хранить его в холодильнике, то на приготовление такого шикарного завтрака (или дополнение к нему) вы потратите не более 10 минут (если без меренги) .
Недавно пробовала тарталетки с кальмарами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовим песочное тесто для основы тарталеток. В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры и сахар- взбить минут 5, масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Я делаю в стационарном миксере, насадка лопатка.
Добавить яйцо.
И снова взбить массу.
Просеять в масляную смесь крахмал и муку, добавить ванильный сахар.
Снова перемешать насадкой лопатка, можно вручную, но работать надо быстро, чтобы масло не таяло. Как только тесто собралось в ком, перестаем месить.
Получается однородная мягкая масса. Сформировать из теста подобие прямоугольника, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на час.
Через указанное время отрезать половину теста.
Раскатать тесто (сверху положить пергамент- так тесто не будет прилипать к скалке) до толщины 2-3 мм и круглыми вырубками вырезать круги, диаметром на 2-3 см больше, чем внутренний диаметр формочек для тарталеток.
Далее уложить круги в формочки для тарталеток, аккуратно прижимая ко дну и краям формы. Излишки теста обрезать. Поместить формы с тестом в холодильник еще на час. За это время хорошо разогреть духовку до 180 градусов.
Через час той же круглой вырубкой из пергамента вырезать круги, которые уложить сверху на тесто, прижать.
Сверху насыпать до краев формы груз это может быть крупа, горох, фасоль и т. д. У меня бурый рис.
И отправить формы в духовку на 25-30 минут. Тесто должно зарумяниться. Готовые формочки остудить, убрать бумагу с грузом, вынуть тарталетки из формы и оставить до наполнения начинкой. Готовые заготовки нужно хранить в холодильнике.
Приготовим лимонно-лаймовый крем (или его еще называют курд). Для этого свежевыжатый сок лимона и цедру лайма и лимона соединить вместе и довести до кипения.
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить.
Не переставая взбивать, влить горячий лимонный сок. Перелить смесь обратно в сотейник и варить крем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Он должен стать густым и однородным.
В горячий крем добавить кусочками сливочное масло.
Сначала перемешать венчиком до растворения масла, затем хорошо пробить крем блендером. Крем готов.
Накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить, хранить в холодильнике.
Приготовим меренгу. Для этого соединить в сотейнике сахар (50 г), мед, лаймовый сок и лимонное пюре, довести до кипения и сварить сироп до температуры 118-120 градусов.
В это время взбить белки с оставшимися 10 г сахара в плотную пену.
Не прекращая взбивать, влить горячий сироп по стенке чаши. Взбивать до получения густой плотной меренги.
Заполнение тарталеток. Заполнить кулинарный мешок с круглой насадкой лимонным кремом.
Заполнить им тарталетки.
Второй кулинарный мешок с круглой насадкой заполнить меренгой.
Отсадить сверху меренгу.
Далее поставить тарталетки на 5-7 мин под гриль до легкого зарумянивания. Я воспользовалась газовой горелкой.
Декор. Для декора я сделала карамелизованные ломтики лаймов. Нарезать лайм на очень тонкие ломтики. Соединить вместе сахар и воду, довести до кипения, поместить в кипящий сироп ломтики лаймов и варить до карамелизации.
Готовые лаймы должны быть вот с такой стеклянной структурой.
Украсить готовые тарталетки ломтиками лаймов, посыпать цедрой лимона и подавать.
Тарталетки с клубничным кремом
Пшеничная мука 60 г • Миндаль 60 г • Сливочное масло 50 г • Яичный желток 3 шт. • Сахар 230 г • Клубника 200 г • Лайм 1 шт. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка...
Рецепт приготовления тарталеток с клубникой
Десерт важная часть любого ужина. Сейчас я поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с клубникой быстрый и очень вкусный десерт, который станет достойным завершением вечера....
Тарталетки с начинкой
Хрустящие тарталетки с потрясающе вкусной начинкой! Эти тарталетки с начинкой (куриный мусс) порадуют Вас своим нежным вкусом и эффектным видом!...
Рецепт тарталеток с черешней
Черешня 450 г • Сливочное масло 215 г • Миндаль 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Коричневый сахар 2 столовые ложки • Ванильный сахар 1 ч.л. • Морская соль 2/3 чайной ложки • Пшеничная мука...
Тарталетки с лимоном
300г муки • 160г сливочного масла • 2 ст.л.сахарной пудры • 2 ч.л. ледяной воды • 120 мл сливок 33% • 3 яйца • 50г сахарной пудры • 60 мл лимонного сока • цедра 2 лимонов...
Простой рецепт тарталеток с лососем
Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично....
Тарталетки с вишней
Очень вкусные с хрустинкой получаются!...
Как приготовить тарталетки с фаршем
Тарталетки с начинкой универсальное блюдо, готовить его легко, а результат легко оправдывает потраченное время и силы. Я расскажу, как приготовить тарталетки с фаршем. Попробуйте!...
Отзывы о рецепте
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
А мы так готовим тарталетки с фаршем.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Изумительно вкусно…
Спасибо за отличный рецепт!