Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, простые рецепты, закуски из сыра, закуски в тарталетках.
Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.
Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.
Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.
Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.
Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.
Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.
Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.
Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.
Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.
Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.
Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.
Добавляем яйца и вымешиваем тесто.
Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом, до середины высоты. (Форма диаметром 24 см)
Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 г 35-40 минут. Полностью остужаем.
Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.
Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.
Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.
Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.
Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.
Тирамису без Савоярди
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать....
Рецепт приготовления тирамису без выпечки
Если вы любите быстрые десерты без выпечки, тогда этот рецепт тирамису вас непременно порадует. На подготовку уйдет буквально 5 минут. Останется только отправить лакомство в холодильник...
Тирамису с ананасами
Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с анана...
Рецепт тирамису в креманке
сахар - 60 г • кофе растворимый - 60 г • какао - 50 г • сливки 35-38% - 33 мл • маскарпоне - 250 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар ванильный - ¾ ч.л. • печенье бисквитное - по вкусу...
Тирамису с миндалем
Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем....
Простой рецепт тирамису с яблоками
О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....
Тирамису с корицей
если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее. самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том,...
Как приготовить вишневый тирамису
Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...
Отзывы о рецепте
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Настасья, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарталетты тирамису.
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарталетте тирамису зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Теперь это мой любимый тарталетта тирамису.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Последнее время заинтересовалась тирамису без савоярди. Попробуйте!