Тарталетта тирамису

Рецепт тарталетты тирамису

Фотография тарталетты тирамису

Попробуйте приготовить рецепт тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Тарталетта "Тирамису" - одно из творений известного итальянского кондитера Луки Монтерсино. Необычный, вкусный, запоминающийся десерт! Состоит из песочной основы, миндального франжипана с какао, шоколадного ганаша с кофейной ноткой, и нежного мусса тирамису. Сначала покажется что рецепт довольно сложный, но на самом деле это не так, довольно простой рецепт, просто составляющих немножко больше чем в обычном тортике. Я постаралась все детально описать пошагово в рецепте, что-бы не возникало трудностей. Рецепт чуть отличается от оригинала, немножко изменила по своему вкусу.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тарталеток,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуски из сыра,  закуски в тарталетках.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 100 стак.
  • кукурузная мука - 60 г
  • масло сливочное - 80 г
  • сахарная пудра - 90 г
  • разрыхлитель - 2 г
  • молоко - 8 г
  • миндаль - 120 г
  • сахар - 115 г
  • мука - 35 г
  • картофельный крахмал - 10 г
  • какао - 15 г
  • сливки - 200 мл
  • кофе растворимый - 4 г
  • шоколад - 200 г
  • желатин - 20 г
  • вода - 30 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • тесто песочное - по вкусу
  • яйцо - 120 г
  • маскарпоне - по вкусу

Метод:

  1. Для начала приготовим песочное тесто. Для этого мягкое масло взбить с сахарной пудрой.

  2. Отдельно просеять муку. Добавить к маслу желтки, разрыхлитель, молоко.

    тарталетта тирамису
  3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто обернуть в пищевую пленку и поставить на 2 часа в холодильник.

    тарталетта тирамису
  4. Пока тесто в холодильнике, готовим базу тирамису. Сахар смешиваем с водой и ставим варить сироп до темп.120 градусов, это примерно несколько минут на среднем огне.

    тарталетта тирамису
  5. Пока варится сироп, раскрываем стручок ванили, соскребаем семена и добавляем к желткам.

    тарталетта тирамису
  6. Взбиваем желтки с ванилью до белого цвета. Свареный горячий сахарный сироп тоненькой струей вливаем к желткам не переставая взбивать, взбиваем до побеления и остывания массы 4-5 минут. Если не собираетесь базу использовать сразу, то накрываете миску пищевой пленкой и отправляете в холодильник.

    тарталетта тирамису
  7. Начинаем готовить Мусс маскарпоне. К Базе тирамису добавляем маскарпоне. Взбиваем.

    тарталетта тирамису
  8. Желатин заливаем небольшим количеством горячей воды, размешиваем до полного растворения желатина.

    тарталетта тирамису
  9. Смешиваем желатин с массой из маскарпоне. Хорошо разбиваем. Сливки взбиваем до крутых пик.

    тарталетта тирамису
  10. Добавляем сливки к муссу из маскарпоне, осторожно вымешиваем лопаткой.

    тарталетта тирамису
  11. Готовый мусс выливаем в силиконовую форму для кекса и ставим в холодильник на 4-6 часов до полного растывания мусса.

    тарталетта тирамису
  12. Готовим миндальный франжипан: миндаль измельчаем в комбайне, смешиваем с сахаром.

    тарталетта тирамису
  13. Добавляем холодное сливочное масло, муку, какао, крахмал и растираем к крошку.

    тарталетта тирамису
  14. Добавляем яйца и вымешиваем тесто.

    тарталетта тирамису
  15. Холодное песочное тесто выкладываем в круглую форму, застеленную пергаментом, до середины высоты. (Форма диаметром 24 см)

    тарталетта тирамису
  16. Выкладываем сверху франжипан и запекаем при темп.180 г 35-40 минут. Полностью остужаем.

    тарталетта тирамису
  17. Готовим кофейный ганаш: сливки нагреваем до пузырьков, растворяем в них кофе. Снимаем с огня.

    тарталетта тирамису
  18. Добавляем в сливки поломаный шоколад и мешаем до полного растворения шоколада.

    тарталетта тирамису
  19. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния.

    тарталетта тирамису
  20. Заливаем ганаш в форму с остывшим франжипаном и отправляем в холодильник на несколько часов.

    тарталетта тирамису
  21. Когда ганаш окончательно застыл. приступаем к сборке тарталетты. Освобождаем из формы песочную основу с франжипаном и ганашем.

    тарталетта тирамису
  22. Форму с Муссом маскарпоне опускаем в горячую воду на несколько минут для того что-бы он хорошо вынулся из формы. Очень осторожно его винимаем из формы. Я сначала вынула мусс и поставила на тарелку, посыпала какао.

    тарталетта тирамису
  23. Предельно осторожно выкладываем застывший мусс на тарталетту. На этом этапе нужно быть очень аккуратным!! Украшаем бока по желанию, я шоколадными кружками.

    тарталетта тирамису

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Оля Арно
Оля Арно

Благодарю за идею. Попробую приготовить

golen2002
golen2002

Настасья, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарталетты тирамису.

redret
redret

Очень вкусно и всегда к столу

Карачевцева Маргарита
Карачевцева Маргарита

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тарталетте тирамису зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ertiso
ertiso

Теперь это мой любимый тарталетта тирамису.

lika89
lika89

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

endedouto
endedouto

Последнее время заинтересовалась тирамису без савоярди. Попробуйте!

Рекомендуется для Вас

Тирамису без Савоярди

Тирамису без Савоярди

Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать....

Тирамису без выпечки

Рецепт приготовления тирамису без выпечки

Если вы любите быстрые десерты без выпечки, тогда этот рецепт тирамису вас непременно порадует. На подготовку уйдет буквально 5 минут. Останется только отправить лакомство в холодильник...

Тирамису с ананасами

Тирамису с ананасами

Классический итальянский десерт в новом, необыкновенно аппетитном и интересном варианте. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простой рецепт, как приготовить тирамису с анана...

Тирамису в креманке

Рецепт тирамису в креманке

сахар - 60 г • кофе растворимый - 60 г • какао - 50 г • сливки 35-38% - 33 мл • маскарпоне - 250 г • яйца куриные - 5 шт. • сахар ванильный - ¾ ч.л. • печенье бисквитное - по вкусу...

Тирамису с миндалем

Тирамису с миндалем

Нежный десерт тирамису с клубникой станет еще вкуснее, если добавить тертый миндаль. Удовольствие не из дешевых, но побаловать себя можно. Смотрим рецепт тирамису с миндалем....

Тирамису с яблоками

Простой рецепт тирамису с яблоками

О рецепте: Нежный тирамису без яиц с творожным кремом с маскарпоне. Для начинки используются яблоки, что придает тирамису необычный осенний вкус....

Тирамису с корицей

Тирамису с корицей

если вы не следите за моей страницей, то наверное стоит перейти к раздеру ингредиенты, а если иногда заходите то читайте далее. самое первое, что я хотел сказать, это извинение о том,...

Вишневый Тирамису

Как приготовить вишневый тирамису

Этот торт с вишней так легко готовится, что можно делать его как бы между прочим, особо не напрягаясь. Вишня здесь - консервированная, из компота. Можно делать также и с замороженной...