Праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Фотография праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Попробуйте приготовить рецепт заливного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Утка славится своими горячими блюдами, а мне захотелось посмотреть на нее в деле с другой стороны холодной. Что, если сделать холодец из утки? Как я уже писала, утка так и тянет на кулинарные эксперименты, и я решила покреативить. А чтоб уж совсем необычно, добавить туда брусники, перетертой с сахаром чтобы желе приобрело ягодный оттенок вкуса. Посмотрим, что из этого получится! Это второй рецепт для конкурса ТМ Утолина! Напомню, что все три блюда я приготовила из одной утки! Другие два рецепта вы можете найти в моем профиле.

Время, необходимое для подготовки: 2 ч.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт заливного,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала заливное из судака праздничное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 головка
  • брусничное варенье - 150 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 2 л
  • зелень - 1 пучок
  • яблоки - 1 шт.
  • мандарины - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец горошком - 1 горсть
  • перец душистый - 1 горсть
  • лавровый лист - 2 листа
  • имбирь - 10 г
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • можжевельник ягоды - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Метод:

  1. Набор ингредиентов, который нам понадобится.

  2. Понадобятся оставшиеся косточки остов, ребра, шея. С ножек, бедрышек и верхней части крыльев снимаю часть мяса на террин и тоже пускаю на бульон!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  3. Заливаем косточки водой и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем соль, перец, лавровый лист, розмарин, ягоды можжевельника, перцы душистый и горошком, чеснок и имбирь.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  4. Добавляем мелко нарезанный лук (головки хватит) и варим до того момента, когда мясо начнет легко отделяться от костей.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  5. На этом этапе я добавила брусники, перетертой с сахаром, чтобы желе в итоге вышло немного сладковатым и пикантным. У меня вышло 150 г варенья на 1, 5 литра бульона (но все, конечно, зависит от уровня сахара). Если вы не готовы к таким экспериментам, просто пропустите этот этап.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  6. Остужаем бульон, вытаскиваем косточки, отделяем мясо от костей и приправ, горошка, розмарина.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  7. Получилась такая основа для заливного.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  8. Готовим желе. Я брала быстрорастворимый желатин (пакетик 10 г) и следовала инструкции: всыпать содержимое в 0, 5 л холодной кипяченой воды и развести. В какой-то момент показалось маловато, и я добавила еще полпакетика. В итоге на 2 л бульона (учитывая 0, 5 с желатином) ушло 15 г желатина и получилась вполне хорошая консистенция классического советского холодца, чтобы и не резать потом желе, и оно не распадалось.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  9. Желатин подогреваем (но не кипятим!) и вливаем в бульон, который также в свою очередь подогреваем для полного растворения желатина. Тем временем, подготавливаем фрукты и овощи для украшения.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  10. Форма нужна небольшого диаметра (примерно 30 см). Выкладываем фрукты на дно формы и украшаем! Для чего пока секрет!)

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  11. Здесь подойдут всевозможные разноцветные овощи и фрукты. Во-первых, это празднично и красиво, а во-вторых, с каждым из них утка играет по-своему!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  12. В большой форме украшения всплывут но это не критично, а наоборот удобно! Сверху выкладываем мясо, засыпаем рубленой зеленью и заливаем бульоном. Охлаждаем до комнатной температуры.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  13. В итоге в большой форме украшения более ли менее повторят исходный рисунок. Сверху можно также бросить красиво вырезанную цедру мандарина.

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  14. А вот в маленькой форме все держится, и поэтому можно украсить и верх например, ягодками, колечками морковки и веточками. Ставим на ночь в холодильник и ждем чуда!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  15. Утром вас будет ждать отличное праздничное угощение! Утиное заливное с брусникой подарит радостное настроение и порадует своим вкусом и цветом не только вас, но и ваших гостей!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  16. А вот тот самый секрет! Маленькую форму с заливным ставим в емкость побольше, в которую наливаем горячей воды (или кипятка), и оставляем на 3-5 минут для лучшего отхождения от стенок! Потом накрываем блюдом для торта и... переворачиваем!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история
  17. Вуаля! Получилась такая вот красота! Украшаем ягодками и зеленью, и подаем на стол! Приятного аппетита!

    праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
Дудорова Диана
Дудорова Диана

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от праздничного заливного из утки с брусникой утиная история!
10++++++
Это моя оценка.

popovich_97
popovich_97

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

eva88
eva88

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю праздничное заливное из утки с брусникой утиная история)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alla
alla

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Олеся Довгая
Олеся Довгая

Naddine, праздничное заливное из утки с брусникой утиная история - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

lilya97
lilya97

Вспомнила, еще готовила заливное по-татарски. Вкусняшка.

Терещенко Лилия
Терещенко Лилия

Вот это ДААААА!!!

Рекомендуется для Вас

Заливное по-татарски

Заливное по-татарски

филе судака — 200 г • филе семги — 200 г • щука — 300 г • бульон рыбный — 1250 мл • желатин • майонез • лимон • соль...

Заливное из горбуши

Рецепт приготовления заливного из горбуши

Единственное блюдо, которое всегда будет красиво и аппетитно смотреться на любом праздничном столе, - это заливное. Приготовить его можно из мяса, языка или овощей, а можно из вкуснейшей...

Заливное из трески

Заливное из трески

филе трески • специи • желатин....

Заливное с курицей

Рецепт заливного с курицей

Вода 2 стак. • Куриный бульон 1 л • Желатин 30 г • Лимон 1/2 шт. • Консервированный зеленый горошек по вкусу • Куриные окорочка 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка по вкусу...

Обливное заливное

Обливное заливное

Креветки (замороженные) • Петрушка • Укроп • Кинза • Соль • Перец (черный горошком) • Лавровый лист • Гвоздика • Лимон • Желатиновая смесь...

Заливное из щуки

Простой рецепт заливного из щуки

Щука свежая 1 кг • Вода 1 л • Яйца перепелиные 6 шт. • Морковь 1 шт. • Репчатый лук 1 шт. • Желатин 25 г • Черный перец горошком 5 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Петрушка 1 пуч...

Заливное Особое

Заливное Особое

В преддверии Нового года каждая хозяйка планирует меню на праздничный стол. Необыкновенное и очень вкусное заливное Особое, это та самая закуска, без которой не должен обходиться ни...

Slim заливное

Как приготовить slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. Орсотен слим и сайт Едим...